Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Форум для общения врачей-офтальмологов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Ортокератология (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74709)

ainakoz 25.01.2009 21:40

Ортокератология

Интересует тема ортокератологии. Уважаемые коллеги, подскажите, кто-нибудь из вас занимается этим? Где найти нормальную литературу по этому поводу? Сколько стоят линзы? Буду премного благодарен за любую информацию по данной теме... Заранее спасибо.

Darina38 26.01.2009 19:16

Ортокератологией не занимаюсь. Видела пациентов, которые покупали линзы в Москве. Поначалу они были очень довольны, потом почему-то переходили опять на очки. Хотела даже заняться этим делом, но когда узнала цены (точную цифру не назову, боюсь соврать), поняла, что наши пациенты в большинстве своем не потянут. И потом срок их применения ограничен и каждый раз надо платить опять те же деньги. Так что удовольствие по сравнению с МКЛ не дешевенькое:ah:

opto_dive 26.01.2009 20:09

Попробуйте поискать у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - когда-то они издавали книгу и CD-disk по ортокератологии. + Книгу Киваева.

ainakoz 26.01.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Darina38 (Сообщение 639457)
Так что удовольствие по сравнению с МКЛ не дешевенькое:ah:

А примерно сколько это стоит? Линзы только американские? Можно в личку...:bo:
Заранее спасибо.

ainakoz 28.01.2009 13:31

:eek: Так что, получается что орто-лечение дороже чем LASIK?

AmuRRR 28.01.2009 15:05

Всех, способных заплатить за ОК, думаю, уже собрала и продолжает собирать Москва.

ainakoz 30.01.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от AmuRRR (Сообщение 641118)
Всех, способных заплатить за ОК, думаю, уже собрала и продолжает собирать Москва.

Нет, не собрала. В нашей местности, например, вообще про это не в курсе. Даже окулисты. Ни один. Я думаю контингент на ОК - это те люди, у которых есть деньги, но которые жутко боятся различных опер. вмешательств. Есть такие, которые практически бегут просто от слова "ЛАЗЕР", отождествляя его с гиперболоидом инженера Гарина. Вот они и пойдут на ОК. Плюс дети с миопией, ну, не все конечно. Так?

Darina38 30.01.2009 17:30

Так. Но у ОК есть свои "тараканы". Сначала нужно серьезно изучить все положительные и отрицательные ее стороны, а потом решать. У нас, например, пациенты настолько экономные - что по капелькам раствор для линз дозируют, срок плановой замены МКЛ настолько оттягивают, что потом не могут уже их носить вообще:bn: И лишь единицы соблюдают все требования к ношению МКЛ. Но в принципе - если у человека есть средства на оплату Lasik, то ОК они себе позволить смогут.

ainakoz 31.01.2009 15:08

А нужна ли ОК если можно сделать lasik? (ну, кроме детей. конечно). Не проще ли занятому человеку выполнить рефракционную операцию и забыть об этой проблеме? Насколько я понимаю ОК отличается от МКЛ-коррекции лишь временем надевания линз! МКЛ - днём, ОК - ночью. По-крайней мере для больного выглядит это именно так. Зато какая цена! :eek:

opto_dive 31.01.2009 17:42

Вопрос разумный, для пациента лазеррефракционные операции проще - а МКЛ лучше потому как обратимо, но хлопотно. ОК - имеют свою нишу, но очень небольую. Будем ждать еще большего прогресса. Цена - второй разумный вопрос.

AmuRRR 02.02.2009 17:09

Сказал бы, что цена, с учётом отсутствия стойкого эффекта, - первый вопрос

Anna_B 26.02.2009 09:10

Люди, подскажите пожалуйста, где в Алматы можно воспользоваться Лазиком и сколько стоит и вообще не опасно ли это?????????????

opto_dive 26.02.2009 19:24

Здравствуйте, а Вам еще не рано это делать?

ainakoz 27.02.2009 01:10

В Алма-ате пользоваться лэйсиком не стоит. Чисто человеческий совет. И классическим лазером (лазеркоагуляцией сетчатки) тоже. Да простят меня все доктора за несоблюдение деонтологии...
Желаю здоровья.

Rameyka 28.02.2009 09:40

одобряю!!! :aa:- "Да простят И меня все доктора за несоблюдение деонтологии..."
одобрить никого не могу! - все пишут - этого нельзя, одобрите другого, и другого нельзя - одобрите следующего!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.