|
|||
|
|||
гнойные выделения из глаз у ребенка
Здравствуйте, у меня заболел ребенок, 2 года, живу в Турции, глазки слезятся, желтые выделения, опухшие. Нос заложен, сопли зеленые, горло красное с белым налетом, температура. Врач прописал - зиннат, ибуфен,морскую воду в нос и чаем протирать глаза. Достаточно ли этого, из глаз постоянно слизь желтая вытекает. В аптеке альбуцита нет, завтра аптеки не работают, у меня только дексаметазол 0,1 есть, купила до посещения доктора, и еще у нас аллерния на антибиотики пеницилиного ряда и группу макролидов - предположительно
|
|
|||
|
|||
ДЕКСАМЕТАЗОН НЕЛЬЗЯ, на все ли а/б аллергия? Капли с а/б необходимы в лечении бактериального кон-вита, на фурациллин 1:5000 аллергия тоже есть? Глаза нужно не "протирать", а эвакуировать гнойное отделяемое путём промывания, почаще из конъвальной полости, плюс соблюдение гигиены - мытьё рук, смена наволочки, восстановление носового дыхания и лечение основного заболевания.
Удачи! |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, я тут на форумах навечек, просто спросила в аптеке, вот мне и дали, я плохо говорю по турецки, спрашивала про фурацилин, говорит нет таких. Дествительно, сегодня уже лучше, видимо основное лечение помогает. Зиннат, ибуфен. А аллергия у него на аугментин. Но на Зиннат нет, слава богу. Хорошо я на этот сервер попала, иначе уже с ума бы сошла от недостатка информации.
|