Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.11.2008, 21:56
shati shati вне форума Пол женский
Начинающий участник

shati *
про питание

Здравствуйте, у меня вопрос про питание, наш педиатр говорит что до года лучше питаться баночной едой, т.к в ней больше витаминов, а при варке много витаминов испаряется, и еще преимущество говорит, что баночки это стерильно. И советует покупать гербер, семпер и каши беби ситтер. (У педиатра самой маленький ребенок).
Старый 09.11.2008, 22:22
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А как Вы думаете, в баночках все сырое и невареное? Оно еще и стерилизованное, в доволно жестких условиях.
Банки - это для поездок или большого цейтнота. В обычной жизни можно банально сварить картошку, морковку, добавить промолотое мясо (блендер - вот нужная в любой семье с дитем вещь!!!), сделать пюре и кормить ребенка.
И есть такая штука, как экономический аспект. Если ребенок не доест то, что готовили Вы - вы спокойно это доедите без ущерба для бюджета. Банки доедать кому? И зачем?
Все довольно просто - варите бульон (говяжий) для всех. Кусок мякоти откладываете, вареное мясо двое суток хранится, т.е. хватит на 3 дня. В том же бульоне можно сварить почищенную морковку. Картошку кусочками или замороженную цветную капусту можно сварить за несколько минут буквально. Это действительно быстро, и намного дешевле баночного питания. Яблочное пюре прекрасно получается из запеченного в микроволновке яблока - оно становится мягким внутри и чайной ложкой достаточно выбрать мякоть. То же самое выходит и с грушами.
Никакая особенная, специальная готовка не нужна - нужно только измельчение - ту же кашу можно спокойно варить на половинном молоке и себе, и ребенку (только жидкую совсем, можно горячим половинным молоком чуть развести) - начинайте с гречки. В кашу можно добавить яблочное или грушевое пюре.
И еще. Попробуйте-ка на вкус банку с овощным пюре - ТАКАЯ гадость, даже не вообразить...

Комментарии к сообщению:
Hannah одобрил(а):
Старый 09.11.2008, 22:39
shati shati вне форума Пол женский
Начинающий участник

shati *
Благодарю за ответ, и скажите пожалуйста,
1) как приварке сохранить максимальное количество витаминов
2) я добавляю в творог варенье, и иногда в кефир, а также в кашу. Можно ли это делать. Наш педиатр говорти категорически нельзя.
3) и как выбрать безопасное мясо для ребенка, педиатр опять же говорит что мясо в баночках из специальное отборное и чистое специально выращенно для детского питания.
Старый 09.11.2008, 23:30
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
1) как приварке сохранить максимальное количество витаминов
Кидать в кипяток.

Цитата:
я добавляю в творог варенье, и иногда в кефир, а также в кашу. Можно ли это делать. Наш педиатр говорти категорически нельзя.
Честно сказать, не вижу проблемы, если нет непереносимости. Это же фрукты и сахар.

Цитата:
3) и как выбрать безопасное мясо для ребенка, педиатр опять же говорит что мясо в баночках из специальное отборное и чистое специально выращенно для детского питания.
Мясо в принципе надо покупать не мороженое, на рынке, где есть санитарный контроль, или в нормальном магазине. И проверять происхождение - в магазинах часто продают размороженное.
Я покупаю местную продукцию (куры) и у фермеров - говядину.
Но я работаю в деревне, могу и молоко, и яйца, и мясо купить у людей, которых знаю.

И напоследок - знаете, у меня ребенок 6.5 лет. Прикормы начали в 6.5 мес. с гречки, до этого - полное ГВ. Ни разу ничего специально не готовила (гречу молола в блендере, заливала полвинным молоком и варила, ела эту кашу сама, и ребенка кормила, суп делала, мясо откладывала, ну, и так далее). Я вышла на работу, когда сыну было 4.5 месяца (на полдня), с года - на полный день. Ничего, нормально, справились. На приготовление обеда из трех блюд (овощной суп с мясными фрикаельками, паровые котлеты, вареная картошка, яблоки запеченные) у меня уходит 25 минут (это чисто на готовку, варится и доходит в духовке от 30 до 40 минут). Тут вопрос организации и выбора рецептов, которые подходят для всех, даже для очень маленьких. Научила меня бабушка - у нее было 4-ро детей, она работала на две ставки учительницей, готовить разносолы было некогда и не на что.
Ответ