Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 11:35
mlkshgofi mlkshgofi вне форума Пол женский
Серфер

mlkshgofi *
Беспокойный ребенок

Здравствуйте уважаемые доктора, у меня такая проблема, сыну 6,5 мес, с 1,5 мес лечим ВЧД, на сегодня картина НСГ следующая: Диастаз 8 мм, ширина межполарной щели 25x9 мм, боковые желудочки: глубина передних рогов левый 5, правый 5, глубина тел: левый8, правый 6 , ширина 3 желудочка 4,8 мм, пульсация мозговых сосудов повышена. Вопрос вот в чем, ему скоро 7 месяцев, он не ползает и не присаживается сам. Но самое главное что он постоянно чем то недоволен, бывают периоды спокойствия но очень редко, в основном он кричит и стонет, у меня уже нет сил терпеть его вопли, а порой так орет, что аж дыхание сбивается и вдохнуть не может. По ночам спит, но днем всех изматывает просто жутко. И еще от него соврешенно невозможно отойти, сразу начинает плакать. Вообщем порочный круг какой то. Подскажите с чем связано его плохое поведение?
Старый 24.09.2008, 15:12
eqimi eqimi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 639 раз(а) за 601 сообщений
Записей в дневнике: 1
eqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего у нас ещё больше вопросов появилось, чем ответов:
1. 5 месяцев уже лечите ВЧД - а есть ли оно вообще
2. изолированное расширение межполушарной щели --- ничего не значит
3. окружность головы на данный момент, а также динамика роста с рождения
4. неврологический статус на сегодняшний день (осмотр неврологом)
5. подсказать с чем это связано в инете крайне затруднительно и в большинсве случаев не реально
Старый 24.09.2008, 16:10
Серфер

mlkshgofi *
1. А разве по НСГ не видно, что ВЧД есть
2. Возможно, но как же тогда диастаз,который скачет, сначала был 3, затем 5, затем 9, вот лечились, снизили до 8
3. при рождении 35, в месяц 37,7, в два 40, в три 43, в четыре 44 и в пять и сейчас 45 см
4 Все неврологи ставят один диагноз - последствия ППЦНС, восстановительный период, дилятация наружныых и внутренних ликворных пространств , пирамидная недостаточность.
5. Это я понимаю, просто меня очень сильно беспокоит тот факт, что дети моих знакомых мамочек того же возраста уже совершенно спокойны, а мой орет как месячный, из за ВЧД это или что еще, не пойму........
Старый 24.09.2008, 16:22
Врач-участник форума

eqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mlkshgofi Посмотреть сообщение
1. А разве по НСГ не видно, что ВЧД есть
2. Возможно, но как же тогда диастаз,который скачет, сначала был 3, затем 5, затем 9, вот лечились, снизили до 8
4 Все неврологи ставят один диагноз - последствия ППЦНС, восстановительный период, дилятация наружныых и внутренних ликворных пространств , пирамидная недостаточность.
извините за прямоту - всё это чушь
ознакомтесь пока с этими вопросами
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Старый 25.09.2008, 09:02
Серфер

mlkshgofi *
И это все что Вы можете мне сказать??? Недостаточно ясно, я читала уже где то что ВЧД встречяается редко и ставят необоснованные диагнозы, я это в принципе понимаю, отменила сыну препараты, жалко уже его бедняжку, стоько пить таблетки. Но у меня всплывет другой вопрос, если ВЧД у нас нет, то тогда почему расширенеие желудочков и ликворная жидкость повышены у некоторых детей, а у некоторых нет? Чем это объяснить и еще один ребенок спокоен, другой капризный и плачет, возраст один, чем это объяснить? Я даже думала в больницу с ним лечь, но все обдумав пришла к выводу, что ложиться не с чем
т.к. анализы ттт хорошие, ВЧД у нас не лечат стационарно, то что он беспокойный, дак это тоже не всегда, просто никак не уходят его истерики. Замкнутый круг. А вот еще вопрос, забыла написать что у нас гипертонус, он по сравнению с другими детками такой твердый. Постоянно егозит, да и массаж мы делали на снижение тонуса, вроде мягче стал. Вообщем много не понимаю, помогите разобраться пожалуйста.
Старый 25.09.2008, 09:31
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятно, разница в том, что Вы "читали где-то", а мы отвечаем о сфере своей профессии.
- Тезис "жалко уже его бедняжку, стоько пить таблетки" категорически неверен. Прием лекарств определяется не жалостью, а показаниями к применению - иногда надо пить годами.
- размеры (рост, вес, объемы) всех органов у всех людей разные - люде делают не по шаблону, не на станке и не под копирку. И это не говорит о патологии
- и характер у всех разный. Причем с рождения. И это нормально. Попвтки заставить всех вести себя одинаково предпринимаются только в армии и в тюрьме. И там не получается.
- НСГ не показывает повышения ВЧД
- Настоящее ВЧД лечат не просто только стационарно, а только оперативно!

Вы описываете нормального здорового ребенка.
Старый 06.10.2008, 14:29
Серфер

mlkshgofi *
Добрый день, хочу снова обратиться к вам доктора. Мы перестали принимать таблетки, поведение не изменилось, но сын снова стал срыгивать, а этого не было ну с месяц наверно. И еще я в прошлый раз не дописала у нас впервые в 6 месяцев обнаружили кисту или подозрение на кисту в гм. Я спросила может ли это быть от падений, т.к. он у нас очень юркий и падал уже прилично раз, мне ответили что теоретически нет. Что делать с кистой я не знаю. И еще раньше тоже не было, а когда в последний раз он упал, я буквально 1 секунду не доглядела, то он что называется закатился и пропало дыхание, я страшно напугалась и похлопала его по спине он начал вижжать, но мне стало страшно, раньше так дыхание не сбивалось, а в последнее время уже 2 раза было. Че то мне как то страшно стало.
Старый 06.10.2008, 15:49
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от mlkshgofi Посмотреть сообщение
Мы перестали принимать таблетки, поведение не изменилось, но сын снова стал срыгивать, а этого не было ну с месяц наверно. И еще я в прошлый раз не дописала у нас впервые в 6 месяцев обнаружили кисту или подозрение на кисту в гм. Что делать с кистой я не знаю. И еще раньше тоже не было, а когда в последний раз он упал, я буквально 1 секунду не доглядела, то он что называется закатился и пропало дыхание, я страшно напугалась и похлопала его по спине он начал вижжать, но мне стало страшно, раньше так дыхание не сбивалось, а в последнее время уже 2 раза было. Че то мне как то страшно стало.
1. насчёт срыгиваний - обсудить очно у доктора на приёме
2. если киста себя никак не проявляет, нет клинических проявлений, беспокоится не стоит, и с ней ничего не надо делать.
3. не беспокойтесь - вы описали аффекто-респираторный пароксизм (закатился и пропало дыхание), физиологично до 5-6 лет жизни.
Старый 06.10.2008, 15:58
Серфер

mlkshgofi *
А как киста себя может проявить и какова ее природа, ну всмысле откуда она появилась, если раньше не было.
Старый 06.10.2008, 16:01
Врач-участник форума

Это вопрос не для инет консультаций.
Почему вам не обсудить этот вопрос очно.
Старый 06.10.2008, 16:09
Врач-участник форума

Обсуждение подобного вопроса здесь
Ссылка на английском языке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ