|
|||
|
|||
Троюродные брат с сестрой
Здравствуйте! Мой будущий муж является мне троюродным братом. Дерево родства такое: Прадед родил МОЕГО деда и ЕГО бабку. МОЙ дед является отцом моему отцу. ЕГО бабка является матерью его матери. В роду факты кровосместительных браков не известны. Существует ли риск рождения нездорового ребенка, какой процент, и какие анализы надо сдать и каким врачам, чтобы по максимуму все просчитать.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Точные расчёты рисков достаточно сложны. Вам надо обратиться к генетику. Важно предоставить информацию об заболеваниях, которые встречались в ваших семьях. Чем о большем числе поколений будет информация, тем лучше. |
|
|||
|
|||
А сколько примерно стоят эти анализы. Хотя бы какой диапозон цен
А если не сдавать? Много ли хотя бы на скидку шансов родить здорового ребенка в сравнении с родителями, которые не имеют никакой родственной связи? Это крик души , помогите! Может мне и вовсе не о чем беспокоится??? |
|
||||
|
||||
Я пока ничего об анализах Вам не говорила. Я сказала, что надо сходить на консультацию к генетику. Перед этим вам надо вспомнить как можно большее количество родственников и заболевания, которые у них встречались.
Цитата:
Троюродное родство не является противопоказанием для брака. Важно понимать, что - родство родителей не обязательно приводит к рождению больного ребенка - родство родителей не влияет на частоту возникновения хромосомных аномалий или доминантных заболеваний - родство родителей может стать (но не обязательно) причиной какого-то рецессивного заболевания. Если родители являются носителями одного и того же рецессивного аллеля (что возможно, но не обязательно в вашем случае), то вероятность рождения больного ребенка составит 25%. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ
|