Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2008, 01:12
VOLHA VOLHA вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
VOLHA *
Цитата:
Сообщение от skeptic Посмотреть сообщение
а потом произвели 5 инъекций, провакцинировав против кори, свинки, краснухи, полиомиелита, ветрянки, дифтерии, коклюша, столбняка и гемофильной инфекции в один день (!) (возможно ли это?).
Может быть даже 6 ;-)
Current Clinical Strategies
Pediatric Drug Reference
Year 2000 Edition
Dosages, Side Effects, and Drug Interactions
Jane L. Gennrich, PharmD
Paul D. Chan, MD
Printed in USA ISBN 1-881528-75-8

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 04.04.2008, 23:39
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VOLHA Посмотреть сообщение
Может быть даже 6 ;-)
Интерпретировать приведённую табличку как указание на возможность при "первоначальном обращении (посещении)" ребёнку младше 7 лет, невакцинированному ранее, в один и тот же день ввести 6 вакцин и поставить реакцию Манту было бы недоразумением. Вышедший в том же 2000 г. (что и цитируемое Вами руководство) отечественный справочник "Иммунопрофилактика-2000", скрупулёзно следующий рекомендациям ВОЗ и CDC, на стр. 136, пояснял: "Детей, не получавших вакцин вообще...прививают всеми вакцинами с интервалами между дозами, предусмотренными календарём. Поскольку при этом может возникнуть вопрос об одновременном введении 4 - 5 вакцин, необходимо составить индивидуальный план прививок так...чтобы уменьшить число инъекций в один день". Предполагаю, что Ваша табличка подразумевает именно это. Но составлена крайне неудачно, поскольку допускает глупейшие интерпретации. "На каждый роток не накинешь платок"
Старый 05.04.2008, 15:22
Начинающий участник

VOLHA *
Цитата:
Сообщение от skeptic Посмотреть сообщение
"Детей, не получавших вакцин вообще...прививают всеми вакцинами с интервалами между дозами, предусмотренными календарём. Поскольку при этом может возникнуть вопрос об одновременном введении 4 - 5 вакцин, необходимо составить индивидуальный план прививок так...чтобы уменьшить число инъекций в один день". Предполагаю, что Ваша табличка подразумевает именно это. Но составлена крайне неудачно, поскольку допускает глупейшие интерпретации.
Поправьте меня, если я ошибаюсь - инъекционная нагрузка может уменьшаться за счет комбинированных вакцин, но, в принципе это не обязательно. Каждое посещение врача - это реальные деньги, поэтому уменьшать инъекционную нагрузку за счет увеличения количества посещений, хм, как-то не по-капиталлистически ;-)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
(вставила данные на ребенка 18 мес):
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
One visit, lots of protection: Your child can safely receive all vaccines recommended for a particular age during one visit. Talk with your child's physician or healthcare professional about use of combination vaccines to reduce the number of injections needed.
Вполне официальный источник ;-)
Да, я кстати, знаю несколько детей нашх эммигрантов, все недополученные на родине вакцины, им вводили за один визит (по 4 за раз - это обычно), проблем не возникало. +не знаю как детям, но взрослым в США могут в один день провести р. Манту и привику от ВПЧ, например.

Просто агитка для родителей: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], с вакциной от гриппа - может быть и 7 за раз ;-)
Старый 06.04.2008, 21:38
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Поправьте меня, если я ошибаюсь - инъекционная нагрузка может уменьшаться за счет комбинированных вакцин, но, в принципе это не обязательно. Каждое посещение врача - это реальные деньги, поэтому уменьшать инъекционную нагрузку за счет увеличения количества посещений, хм, как-то не по-капиталлистически...
Уважаемая VOLNA , про Simultaneous Administration (одновременную вакцинацию) в «General Recommendations on Immunization Recommendations of the Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP) от 2006 г. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
записано следующее:
«Имеются экспериментальные и клинические доказательства, которые могут служить научным обоснованием одновременного введения вакцин (т.е. во время одного и того же посещения офиса, но не в одном шприце). Одновременное введение всех вакцин, которыми следует иммунизировать ребёнка на данный срок – важный момент при реализации программ календарных прививок, который повышает вероятность полной вакцинации детей соответствующего возраста».
Об экономии средств ничего не говорится. Однако есть предупреждение –рутинная одновременная вакцинация возможна при отсутствии противопоказаний ко всем вводимым вакцинам на момент иммунизации. Тем не менее, указания на безвредность и эффективность приведены только для парных вакцинаций. Далее «Дети в возрасте 12 – 15 месяцев в принципе могут получить одновременно до 9 инъекций ряда вакцин, применяемых на первом году жизни: коревая-паратитная-краснушная, ветряночная, антигемофильная В, гепатитная А, гепатитная В, конъюгированная пневмококковая, дифтерийный и столбнячный анатоксины с бесклеточной коклюшной вакциной, инактивированная полиомиелитная и инактивированная гриппозная (по сезону)». Однако ТУТ ЖЕ рекомендуется: «Для уменьшения числа инъекций в один день инактивированную полиомиелитную и гепатиную В вакцины ввести до первого дня рождения (а в семье с низким риском заражения гепатитом В, повторные инъекции вакцины против этой инфекции можно сделать в любое время от 6 до 18 месяцев), комбинированную коревую-паратитную-краснушную-ветряночную – сразу после первого дня рождения, а дифтерийный и столбнячный анатоксины с бесклеточной коклюшной вакциной – в возрасте 15 мес.». Таким образом, согласно этим рекомендациям, ребёнок получает при 12 – 15 месячном визите НЕ БОЛЕЕ 3 или 4 (с гриппозной по сезону) инъекций.
Случай Ханы Полинг имеет особенность – её вакцинировали впервые после медицинского отвода. Назначение и отмена отвода по медицинским причинам – врачебный жест педиатра, который, в отличие от фельдшерского буквального следования инструкции, должен быть гибким (the immunization schedule provides age flexibility for administering certain vaccine doses) и реализовать рекомендации по уменьшению числа инъекций в один день. Вопрос, сколько это стоит, думаю, не уместен. Впрочем, полагаю, мама юрист была уверена в правдоподобии своей версии – девочке ввели пятью инъекциями в один день вакцины против 9 инфекций.

Цитата:
Да, я кстати, знаю несколько детей нашх эммигрантов, все недополученные на родине вакцины, им вводили за один визит (по 4 за раз - это обычно), проблем не возникало. +не знаю как детям, но взрослым в США могут в один день провести р. Манту и привику от ВПЧ, например.
Четыре инъекции в каждую конечность календарных вакцин при отсутствии проблем и противопоказаний - это не девять с пробой Манту.

Цитата:
Просто агитка для родителей: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], с вакциной от гриппа - может быть и 7 за раз
Нормальный плакат. Указаны примерные возрастные сроки календарной вакцинации. Энтеральные вакцины - не в счёт. Там же не сказано, что все инъекции непременно надо сделать в один день. В [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
рекомендовано, как уменьшить число инъекций.
Разумеется, применение комбинированных вакцин - это решение проблемы. Там компоненты сбалансированы по концентрации и потенциальной иммуногенности и реактогенности. Они всегда эффективнее и безвреднее, чем вводимые поотдельности одновременно.
Старый 06.04.2008, 23:30
Начинающий участник

VOLHA *
Уважаемый, skeptic, я с вами не спорю, просто на вопрос - "могло ли такое быть" - есть конкретная информация:" да, могло." Мама девочки, кстати, в прошлом медсестра ( в статье так написано).
Вы поинтересуйтесь у Яны Сергеевны, возможно, она подскажет у какого американского педиатра ведущего практику можно точно выяснить - реальна ли такая ситуация.

OFF: Мне как-то неудобно вас поправлять, но VOLHA, это то, что беларуский ОВИР сделал с моим именем в паспорте (Ольга-Вольга-VOLHA), а вы меня (видимо, по ассоциации с рекой) в Волну переименовали ;-)
Ответ