|
|||
|
|||
Цитата:
Current Clinical Strategies Pediatric Drug Reference Year 2000 Edition Dosages, Side Effects, and Drug Interactions Jane L. Gennrich, PharmD Paul D. Chan, MD Printed in USA ISBN 1-881528-75-8 [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Интерпретировать приведённую табличку как указание на возможность при "первоначальном обращении (посещении)" ребёнку младше 7 лет, невакцинированному ранее, в один и тот же день ввести 6 вакцин и поставить реакцию Манту было бы недоразумением. Вышедший в том же 2000 г. (что и цитируемое Вами руководство) отечественный справочник "Иммунопрофилактика-2000", скрупулёзно следующий рекомендациям ВОЗ и CDC, на стр. 136, пояснял: "Детей, не получавших вакцин вообще...прививают всеми вакцинами с интервалами между дозами, предусмотренными календарём. Поскольку при этом может возникнуть вопрос об одновременном введении 4 - 5 вакцин, необходимо составить индивидуальный план прививок так...чтобы уменьшить число инъекций в один день". Предполагаю, что Ваша табличка подразумевает именно это. Но составлена крайне неудачно, поскольку допускает глупейшие интерпретации. "На каждый роток не накинешь платок"
|
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (вставила данные на ребенка 18 мес): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Да, я кстати, знаю несколько детей нашх эммигрантов, все недополученные на родине вакцины, им вводили за один визит (по 4 за раз - это обычно), проблем не возникало. +не знаю как детям, но взрослым в США могут в один день провести р. Манту и привику от ВПЧ, например. Просто агитка для родителей: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], с вакциной от гриппа - может быть и 7 за раз ;-) |
|
||||
|
||||
Цитата:
записано следующее: «Имеются экспериментальные и клинические доказательства, которые могут служить научным обоснованием одновременного введения вакцин (т.е. во время одного и того же посещения офиса, но не в одном шприце). Одновременное введение всех вакцин, которыми следует иммунизировать ребёнка на данный срок – важный момент при реализации программ календарных прививок, который повышает вероятность полной вакцинации детей соответствующего возраста». Об экономии средств ничего не говорится. Однако есть предупреждение –рутинная одновременная вакцинация возможна при отсутствии противопоказаний ко всем вводимым вакцинам на момент иммунизации. Тем не менее, указания на безвредность и эффективность приведены только для парных вакцинаций. Далее «Дети в возрасте 12 – 15 месяцев в принципе могут получить одновременно до 9 инъекций ряда вакцин, применяемых на первом году жизни: коревая-паратитная-краснушная, ветряночная, антигемофильная В, гепатитная А, гепатитная В, конъюгированная пневмококковая, дифтерийный и столбнячный анатоксины с бесклеточной коклюшной вакциной, инактивированная полиомиелитная и инактивированная гриппозная (по сезону)». Однако ТУТ ЖЕ рекомендуется: «Для уменьшения числа инъекций в один день инактивированную полиомиелитную и гепатиную В вакцины ввести до первого дня рождения (а в семье с низким риском заражения гепатитом В, повторные инъекции вакцины против этой инфекции можно сделать в любое время от 6 до 18 месяцев), комбинированную коревую-паратитную-краснушную-ветряночную – сразу после первого дня рождения, а дифтерийный и столбнячный анатоксины с бесклеточной коклюшной вакциной – в возрасте 15 мес.». Таким образом, согласно этим рекомендациям, ребёнок получает при 12 – 15 месячном визите НЕ БОЛЕЕ 3 или 4 (с гриппозной по сезону) инъекций. Случай Ханы Полинг имеет особенность – её вакцинировали впервые после медицинского отвода. Назначение и отмена отвода по медицинским причинам – врачебный жест педиатра, который, в отличие от фельдшерского буквального следования инструкции, должен быть гибким (the immunization schedule provides age flexibility for administering certain vaccine doses) и реализовать рекомендации по уменьшению числа инъекций в один день. Вопрос, сколько это стоит, думаю, не уместен. Впрочем, полагаю, мама юрист была уверена в правдоподобии своей версии – девочке ввели пятью инъекциями в один день вакцины против 9 инфекций. Цитата:
Цитата:
рекомендовано, как уменьшить число инъекций. Разумеется, применение комбинированных вакцин - это решение проблемы. Там компоненты сбалансированы по концентрации и потенциальной иммуногенности и реактогенности. Они всегда эффективнее и безвреднее, чем вводимые поотдельности одновременно. |
|
|||
|
|||
Уважаемый, skeptic, я с вами не спорю, просто на вопрос - "могло ли такое быть" - есть конкретная информация:" да, могло." Мама девочки, кстати, в прошлом медсестра ( в статье так написано).
Вы поинтересуйтесь у Яны Сергеевны, возможно, она подскажет у какого американского педиатра ведущего практику можно точно выяснить - реальна ли такая ситуация. OFF: Мне как-то неудобно вас поправлять, но VOLHA, это то, что беларуский ОВИР сделал с моим именем в паспорте (Ольга-Вольга-VOLHA), а вы меня (видимо, по ассоциации с рекой) в Волну переименовали ;-) |