|
|||
|
|||
Секс поле операции по удалению геморроя??
Какие есть ограничения на занятия сексом после проведённой операции по удалению геморроя(через какое время, продолжительность)?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Для начала хоть скажите, какого Вы пола (или ориентации)...
|
|
||||
|
||||
antalek
Пол: Мужской После выполнения операции геморроя у Вас-Ваш секс как активного партнера,не ограничен. Как пассивного при нетрадиционной ориентации-не рекомендован,будет больно. При выпонении операции геморроя у Вашего партнера жещины-вам следует воздержаться от анального секса,чтобы не причинить ей боль.
|
||||
|
||||
PHP код:
|
||||
|
||||
Смотря какая операция выполнена.Сейчас часто выполняется операция геморроидопексия - hemorrhoidopexy (без удаления геморроидальных узлов).В процессе операции на слизистую прямой кишки накладывают танталовые скобки (специальным степлером),которые могут привести к повреждению полового члена и (или) разрыву презерватива с последующим инфицированием ЗППП у активных половых партнеров при анальном сексе с партнерами,перенесшими геморроидопексию.
Kekez T, Bulic K, Smudj D, Majerovic M. (2007) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Surg Today. 2007 |
|
|||
|
|||
Прошу прощения, но вроде, как-то вот так было...
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Многие проктологи прменяют для методики Longo (Procedure for Prolapse & Hemorrhoids - PPH),использующей степлер и скобки термин Stapled Hemorrhoidectomy - скобочная геморроидэктомия - но это только синоним операции - что тогда говорить о пациентах?
Но суть в другом - при выборе хирургического вмешательства - необходимо учитывать практикуют ли пациенты рецептивный анальный секс - так как скобочный шов может привести после операции к повреждению полового члена активного полового партнера. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Я не думал, что мой вопрос по пооду занятий сексом после операции по поводу геморроя вызовет дискуссию, а вчастности акцент внимания на нетрадционный и анальный секс. Я мужчина нормальной ориентации. А интересовало меня следующее: при знятии сексом происходит прилив крови к половым органам, повышается давление - не приведёт ли это к перенапряжению в анальной области. Про операцию имею следующую информацию: на вены подходящие к геморроидальным узлам наложили саморассасывающиеся швы, узлы убрали.
Спасибо всем за информацию. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
В ожидании Вашей реакции, коллеги, развернутым обсуждением, успешно предвосхитили практически любые Ваши ответы заранее. Получилось забавно. Если бы Вы вмешались попозже, мы бы узнали еще много интересного.
|