Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Анестезиология и медицина критических состояний

Анестезиология и медицина критических состояний Форумы: Анестезиология, Интенсивная терапия в педиатрии, Интенсивная терапия взрослых, Вопросы пациентов.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.03.2008, 08:38
DmitryTro DmitryTro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 27.01.2006
Город: Москва
Сообщений: 1,071
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 244 раз(а) за 222 сообщений
DmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
...время отклика триггера информации не получил
Производители (сейчас можно говорить "концерны") не имеют общих стандартов при каких параметрах должно измеряться время отклика триггера (только в паузе, в фазу вдоха/выдоха, на каком потоке и т.д.). Понятно, что это весьма условный и синтетический параметр, необходимый скорее для настройки (ежегодном метрологическом техническом осмотре) аппарата. Т.е. в сервисном руководстве, как правило, подробно описан тест триггера (и условия для его проведения, которые принципиально отличаются у производителей), а уж оттуда маркетологи его включили в рекламные проспекты и техническое описание.
По моему опыту - триггер на Servo срабатывает комфортно для пациента и его дыхательная работа минимальна (по кривым, мне так и не удалось слинковаться с аппаратами и получать числовые данные на компьютер для обсчета - Siemens всегда отличался несовместимыми "промышленными" стандартами).
Цитата:
Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
Чувствительность выдоха (критерий переключения на выдох в % от пикового потока) 1-40%(почему не больше?);
Техническая реализация потокового триггера (датчики по потоку, а не по давлению и базовый поток, который сводит к минимому инерционность воздушного потока) в среднем делает его более чувствительным, но далеко не все пациенты его предпочитают (постоянный поддув субъективно может быть неприятен). Весь смысл потокового триггера в быстроте переключения и снижения работы дыхания, поэтому я не вижу смысла загрублять триггер более 25%. Если же необходима "тренировка" дыхания, то проще уж перейти на триггер по давлению. Так что это ограничение я расцениваю, как что-то foolproofing.
Цитата:
Сообщение от Paspartu Посмотреть сообщение
...режимы только опционально,т.е.-способ скрытого удорожания...А вот как взаимодействуют эти блоки опций между собой при их подключении-ещё вопрос...
Ну про свою дремучесть в ценообразовании я уже писал. Модульность может служить и для оптимизации цены - закупаешь 12 аппаратов, а полностью "заряженными" делаешь 2-3 (хотя активный клапан выдоха хотелось хотя бы у 50%). Главное, чтобы вся комплектация была решена на этапе контрактов, потому что добиться апгрейда практически невозможно (да и цены будут намного выше). Дополнительные блоки/опции, если не перепутали версии (сталкивался с этим - бодяга на год), проблем не вызовут, если сегодняшний сервис на высоте, как утверждали представители компании (воткнуть блок и либо поставить галочку в настройках, либо перезалить софт).
Остаюсь оптимистом и считаю, если серьезно подойти к написанию контракта (а не подмахнуть типовой, который безусловно защищает только продавца) и заложить от обучения, ремкомплектов, до многолетней гарантии и сервиса (а не ожидания от 2 месяцев запчастей - пусть тогда предоставляют аппарат на замену), то любой известный аппарат ИВЛ может лет 10 успешно отработать до полного морального устаревания.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.