|
|||
|
|||
Делали обычный ренген поясничного отдела, по снимку поставили диагноз остеохондроз, и как объяснил врач межпозвоночные диски немного стёрлись, в результате этого и могло быть защемление.
Боли бывают редко, иногда 3 раза в месяц, а иногда 2 мес. может не быть.При этом физические нагрузки происходят постоянно в моей жизни, например поднятие ребёнка (19кг) и всё нормально. Ещё у меня бывает болят ноги если например целый день на ногах, и много пройдёшь, но не всегда .Это у меня с детства. Боль ноющая, неприятные ощущения идут от поясницы, спина не болит. Проходит от аскофена. |
|
|||
|
|||
"Защемление" нерва не определяется по рентгенограмме позвоночника, а определяется при неврологическом осмотре пациента по наличию неврологического дефицита (нарушение функции). Межпозвонковые диски уменьшаются по высоте, практически у каждого, это процесс естественного старения позвоночника. Самый частый вид болей в нижней части спины - скелетно-мышечные. Отсутствие при осмотре выпадения функций, отсутствие данных о недавней травме, отсутствие признаков воспаления местно и в анализах крови не требует назначения вообще каких-либо дополнительных методов обследования. В последних статьях из США содержится информация о том, что даже при наличии радикулопатии, если больной не настроен на оперативное лечение, то МРТ не проводится.
|