|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз, Галина Афанасьевна,
спасибо за подробные ответы в предыдущих постах. Но у меня появились еще вопросы: Я пересдала 17-ОН, не смотря на то, что Вы писали о том, что его надо сдавать на 4-5 д.ц., также пересдала кортизол, и ДЭГА-С. Так вот, ДЭГА-С оказался в норме, 17-ОН - 6,89 (норма для лютеиновой фазы 0,6 - 4,28), кортизол понижен - 61,14 (норма 140-680). Анализы сдавала утром натощак. Кортизол оказался у меня пониженным впервые с 1994 года. Сейчас принимаю 2 таблетки преднизолона в сутки. Сегодня тест на беременность показал слабоположительный результат. Что Вы посоветуете в данной ситуации?? Хочется сохранить долгожданную беременность, если она подтвердится, и хочется родить здоровго малыша... |
|
||||
|
||||
Кортизол не может не стать пониженным на преднизолоне - не надо смотреть кортизол,разве только чтобы убедиться, что вы получаете преднизолон
|
|||
|
|||
Я просто читала, что при пониженном кортизоле есть вероятность рождения ребенка с анэнцефалией... и мне стало страшно...
Но кортизол у меня никогда не был в таких знаяениях, быть может потому, что я принимала одну таблетку... а на двух он действительно упал. Значит можно не опасаться, что в случае беременности пониженный кортизол окажет негативное влияние на плод?? А что посоветуете с 17-ОН?? |
|
||||
|
||||
ПРи приеме преднизолона кортизол не может не снизится - вы читали не то и не о том.
ПО механизму обратной связи преднизолон блокирует продукцию АКТГ - это начальство над надпочечниками и из-за этого снижается уровень 17 опг и кортизола - это так же неизбежно, как восход солнца.
|
|||
|
|||
Оргомное спасибо Галина Афанасьевна. Вы меня успокоили..
но почему-то этот пресловутый 17опг не хочет снижаться.... может нужно время... |
|
||||
|
||||
А кто сказал , что он должен быть нулевым? И кто его смотрит в лютеиновую фазу?
|
|||
|
|||
Я думала, что при вирильной форме АГС 17-ОН повышен, а кортизол ппонижен из-за повышенной секреции АКТГ или находится в норме в норме... Путаница какая-то у меня в голове...
Спасибо еще раз |
|