Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 26.07.2007, 22:42
mamirus mamirus вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.07.2007
Город: Ставрополь
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamirus *
Unhappy плохо ходим

Здраствуйте! Опять Вас беспокоит mamirus. Спасибо за ответ. Вот возник следующий вопрос. Может очень длинно, но хочется как можно подробнее описать ситуацию. Ребенку 1 год и 5 месяцев. 27.03.2006 у него случился приступ обмякания без потери сознания сопровождающийся остановкой дыхания (так после осмотра написал невролог). В этот день у ребенка было много посетителей, вечером искупали в чуть горячей воде. Все случилось в момент когда пытались напоить из соски «Бебикалмом» в положении лежа на горизонтальной поверхности, лежала на столе голова прямо, не в бок. Откачали. Ребенок после вел себя как обычно.
24.05.2006 Заключение краевого невролога: Перинатальное поражение ЦНС. С.м. двигательных нарушений. Синопальные состояния неясного генеза.
Рек-но: 1. ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ (Заключение: признаки повышенного влияния срединных структур головного мозга. Темпы формирования биоэлектрической активности по возрасту. Эпилептиформной активности не зарегистрировано в течении всего периода записи ЭЭГ.)
2. ЭХОГРАФИЯ МОЗГА Заключение: Начальное расширение желудочковой системы мозга.
3. R-графия шейного отдела Заключение: очень непонятно. Последствия родовой травмы.
Ребенку проведена терапия: элькар 1 мес, магне В6 1 мес, троксивазиновая мазь на шею, общий массаж, воротник Шанца.
17.08.2006 Заключение краевого невролога: Перинатальное поражение ЦНС. С.м. двигательных нарушений положительная динамика.
ЭХОГРАФИЯ МОЗГА Заключение: В динамике наблюдения сохраняется начальное расширение 3 желудочка.
Из прививок у ребенка полеомелит 3 раза и гепатит первая и вторая.
С 7 месяцев у девочки держится температура 37, 3-37,4. От остальных прививок отвод. Мама – носитель ЦМВ. Последняя проверка крови девочки в марте 2007 г. дала отрицательный результат.
В марте 2007 г. проведена терапия диакарб с аспаркамом в течении 1 месяца.
Повторных приступов не наблюдалось.
У девочки небольшая задержка развития: поздно стала держать голову, села в 8 месяцев и 6 дней, поползла в 9 месяцев 1 неделя. Сейчас может встать без поддержки, слазити залазит на диван. Ребенок очень активный, постоянно в движении, но ходит сама както не так, то есть не идет а бежит. Например на стадионе, на мягкой поверхности не страшно отпустить саму, ходит, а на асфальте например сташно, потому как падает она тоже не на попку, а както плошмя. Страха у ребенка нет, идет напролом.Вообщем не так как среднестатистический ребенок. Невропатолог сказала, что дело не в ногах а в голове, все можно поправить приемом лекарств, цералиблизин или пантогам (может ошибаюсь, но вроде эти) и ваш ребенок "будет бегать". НО эти препараты могут вызвать "Синопальные состояния неясного генеза" Доктор советует "рискнуть". Участковый педиатр говорит: не бойся отпускать и девочка выходится.
Посоветуйте что предпринять. А может нужно какое-то лечение? Думаю, не упустили мы время?
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.