Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.03.2025, 17:06
Daughter227 Daughter227 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Daughter227 *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Синусовая тахикардия (не приступы, а просто учащенный пульс) может быть обусловлена тиреотоксикозом, анемией или железодефицитом. В этих ситуациях лечение основного заболевания может устранить тахикардию.
И да, при такой тахикардии можно применять и бетаблокаторы (бисопролол или метопролол), но нужно отчетливо понимать от чего и для чего.
Спасибо большое, Александр Иванович! Я изучу информацию по этому поводу, и потом уже спрошу про тактику в нашем случае, чтобы не отнимать у Вас время дилетантскими вопросами.
Старый 21.03.2025, 17:19
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,690 раз(а) за 10,802 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Иногда форма вопроса отвлекает от основной канвы, да и соталол для меня чувствительная тема (почему-то его бесстрашно массово назначают многие врачи).
А вообще конечно нужны Вашей маме или метопролол или бисопролол, чтобы жизнь продлить, чтобы от инфарктов и инсультов защитить.
Я лишь хотел привлечь внимание, что в погоне за небольшим важно не забывать главное. И чтобы при назначении любого лечения понимали его цели (глобальные и промежуточные). И про "не навреди!" чтобы все помнили!

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 21.03.2025, 17:30
Daughter227 Daughter227 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Daughter227 *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Иногда форма вопроса отвлекает от основной канвы, да и соталол для меня чувствительная тема (почему-то его бесстрашно массово назначают многие врачи).
А вообще конечно нужны Вашей маме или метопролол или бисопролол, чтобы жизнь продлить, чтобы от инфарктов и инсультов защитить.
Я лишь хотел привлечь внимание, что в погоне за небольшим важно не забывать главное. И чтобы при назначении любого лечения понимали его цели (глобальные и промежуточные). И про "не навреди!" чтобы все помнили!
Я поняла Вас, Александр Иванович. Спасибо большое!
Ответ