|
|||
|
|||
Скачет давление
Здравствуйте.
Мне 71год, рост 160см, вес 65кг, диабет 2типа 20лет, очень слежу за сахаром, не пропускаю инсулины, считаю ХЕ, гликированный гемоглобин держится 6,9%. Имеется хроническая болезнь почек (диабетическая нефропатия 2), гипертония, высокий пульс (100-110). Стараюсь поддерживать высокую физическую активность. Длительное время принимала Лориста-Н (50+12), но после того, как начали беспокоить эпизоды низкого давления днем, пришлось вернуться к обычной Лористе, без Н, и некоторое время все было неплохо. Иногда по утрам, сразу после побудки, давление высокое, 140/80, 160, 170... В такие моменты я, конечно, сразу принимаю Каптоприл 25, и давление снижается до приемлемого (120/70, 110/60, раньше я всегда была гипотоником). Но вчера я приняла 1/4 таблетки Каптоприла (140/80, болела спина, высокий сахар 11) и давление упало сразу же, и сильно, мне стало плохо. Пришлось принять Цитрамон. Весь день было очень плохо, хотя, давление и нормализовалось. Сегодня, после физнагрузки и приема пищи в обед давление снова упало (80/60): слабость, потливость, пришлось ложиться. После приема Цитрамона состояние улучшилось. Скажите, пожалуйста, что нужно делать в этой ситуации? |
|
|||
|
|||
Креатинин: всегда был высокий, 120, 150 (февраль 24), а сейчас - нормальный, 78,3
Мочевина - 7,76ммоль/л СКФ - 74,6 мл/м 1,73м² Суточная протеинурия - 0,185г/л МАУ - отрицат. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Ночной замер АД - 130/70
|