|
||||
|
||||
Тянущие ощущения в области мочевого пузыря могут сохранятся после операции из-за локализации узла - не катетеризация виновна.
Перед операцией вводили цефалоспорины - а/б профилактика. Так что анализ мочи пересдать через время, скажем, неделю.
|
||||
|
||||
Цитата:
Результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] За 3 прошедших месяца было порядка 18 эпизодов (при чихании, смехе, физической нагрузке). Заметила, что в сентябре эпизоды стали реже (было всего 2) Посетила консультацию своего оперирующего гинеколога. Рекомендовано - консультация уролога, проведение КУДИ К урологу пошла по месту жительства. Он считает такие назначения неадекватными ситуации (на словах здоровой женщине делать КУДИ избыточно) Предлагает - сдать ОАМ, урофлоуметрию, УЗИ мочевого, дневник выпитого/выделенного (3 дня) Уролог считает, что при наличии жалоб можно ставить петлю и не делать никаких обследований мочевого. Однако упомянул о том, что петля может смещаться и влиять на сексуальную жизнь (подумайте стоит оно того) Вопросы: 1. Стоит ли делать КУДИ для исключения диагноза гиперактивного мочевого пузыря или же это обследование действительно избыточно и можно обойтись набором, предложенным урологом? 2. Правда ли что петля может смещаться и оказывать какое то влияние на сексуальную активность 3. Сколько нужно подождать для оценки необходимости операции с учетом того, что случаи недержания уменьшились? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Добрый день, добавлю
Прошла исследования, назначенные урологом Результаты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прокомментируйте, пожалуйста. Вопросы предудщего сообщения всё еще актуальны. Спасибо. |
|
||||
|
||||
К сожалению, у нас нет специалистов в этой области. Получите очную консультацию со вторым мнением.
|
||||
|
||||
Екатерина Анатольевна, а можно "позвать" урологов форума? Или может мне создать тему в урологии?
Я консультирована двумя очными урологами, которые считают раз степень недержания легкая, то ничего делать не надо (рекомендации кегель и во время опоржнять пузырь) Но я на прошлой неделе заболела и был сильный кашель. За неделю кашля я поняла, что ситауация все таки требует коррекции. |
|
||||
|
||||
наш уролог в самом начале Вашей темы ответил мне - не владеет информацией увы
|
||||
|
||||
Нашла старые консультации на форуме Живова Алексея Викторовича
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Как найду к кому обратиться - выложу координаты
|
||||
|
||||
краткая инфа про нехирург. лечение недержания, иногда недержание мочи может быть первым симптомом субклинического дефицита в12
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич, спасибо за Ваш комментарий.
ОАК от сентября 2024 - гемоглобин 144 Но B12 дефицитная была, да (насколько помню в 2013 году) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
дефицит в12 бывает субклиническим, когда ра3вивается неврол. симптоматика и В12 250-350, но анемии еше нет, или когда В12 менее 200 и снижается гемоглобин; дефицит В12 у людей из-за атроф. гастрита, если он есть и есть в12 дефицит, то его принимать/вводить до конца жизни
|
||||
|
||||
Я так понимаю, что вы больше подозреваете ургентное недержание, а у меня все таки склонность считать его больше стрессовым (при кашле, чихании, физической нагрузке). Но уровень В12 я непременно проверю.
|
|
||||
|
||||
Екатерина Анатольевна, в соседней теме подсмотрела ваши рекомендации по Мирене для сдерживания возможного повторного появления миомы и/или ее роста. В моем случае (после операции) тоже стоит рассмотреть этот вариант?
|
|
||||
|
||||
Напомните Ваши УЗИ ОМТ до и после операции. И какие жалобы были?
Можно рассказать о себе как в посте 3