|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Ж., 27 лет.2.02.2017 г. тиреоидэктомия. Диагноз: Фолликулярный рак Т3N0М0. 14.03.2017г. РЙТ 2 ГБк (54мКИ). 26.09.2017 г. (через 6 мес) эндогенная стимуляция и сцинтиграфия всего тела с I131. Очагов патологической фиксации не выявлено. УЗИ: в ложе тиреоидная ткань отсутствует. Региональные лимфатические узлы без признаков рецидива. Раз в полгода сдаю ТГ и АТ к ТГ, делаю УЗИ. 3 декабря родила здоровую дочку. Сразу перешла на добеременную дозу Левотироксина - 125 мкг/сут. Ребёнку 4 месяца и 3 недели. Всё это время кормлю ребёнка грудью. Вчера начало сводить кисти рук ("рука акушера") и покалывает лицо. Понимаю, что это проявление недостатка кальция. Свежего анализа на кальций в настоящий момент нет. Вопрос: какой препарат мне принимать, чтобы снять симптомы и не навредить ребёнку. До беременности принимала Альфа Д3 Тева 0,5 мкг. в сутки. Даю дочери ежедневно две капли витамина Д (1000 ед.). |
|
||||
|
||||
Вернитесь к альфаD3 Тева 0,5 мкг, плюс увеличьте количество продуктов с кальцием в питании
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Ж., 30 лет, вес 58 кг. 2.02.2017 г. тиреоидэктомия. Диагноз: Фолликулярный рак Т3N0М0. 14.03.2017г. РЙТ 2 ГБк (54мКИ). 26.09.2017 г. (через 6 мес) эндогенная стимуляция и сцинтиграфия всего тела с I131. Очагов патологической фиксации не выявлено. В течение 5 лет (до марта 22 г) принимала супрессивную дозу тироксина. Результаты последних анализов от 01.09.24 ТТГ- 0.763 мМе/л ( на 125 мкг Л-тироксина) АТ к ТГ - 112 МЕ/мл ТГ- 0.9 нг/мл УЗИ от 03.09.24 : в ложе тиреоидная ткань отсутствует. Региональные лимфатические узлы без признаков рецидива. Вираж показателей ТГ и АТ к ТГ возник впервые за 7 лет. 03.09.23 ТГ был менее 0.2 нг/мл, АТ к ТГ менее 20 МЕ/мл. Какая моя дальнейшая тактика? Отменить тироксин на 4 недели и ехать на диагностику радиойодом, а уже по ее результатам будет решаться вопрос, нужна ли повторная радиойодаблация? |
|
||||
|
||||
Но в сентябре Вы уже не на супрессивной дозе , а на заместительной, следовательно, оценка ТГ ведется уже с этих позиций
|
||||
|
||||
Извините, пожалуйста, но я не совсем Вас поняла.
В 23 году я тоже уже полтора года была не на супрессии, когда сдавала анализы, ТГ и АТ к ТГ были в норме (<0.2 нг/мл и <20 МЕ/мл) А спустя год такой прирост показателей ( ТГ- 0.9 нг/мл и АТ к ТГ - 112 МЕ/мл). Стоит ли ехать на радиойодиагностику в ближайшее время? |
|
||||
|
||||
Нет, потому как Вы давно не на супрессии,и, следовательно, требования к ТГ отличны от таковых на супрессии