|
|||
|
|||
Нос заложен, давит, плохое самочувствие на фоне простуды горла
Добрый день, уважаемые специалисты,
жён, 41 год, без в/п, рост 180, вес 74 Помогите, пожалуйста, разобраться, сегодня 2 недели как болею. Началась болезнь с красоты горла и температуры 37,8. Температура была 1 день, горло красное длительно, сейчас тоже немного красноватое. Немного больно при глотании, но совсем немного. Была слабость на протяжении этих двух недель, синее под глазами, от антибиотиков в первую неделю отказалась, лечилась полоскания и промыванием носа, но болезнь не уходила и начала изофру в нос. Ни соплёй, ни кашля не было, но отхрюкивалась из носа слизь то жёлтая, то желто-коричневая, немного, основной объем утром. Так как общее состояние не пришло в норму и даже немного ухудшилось - кружилась голова, слабость усилилась, начала приём антибиотика амоксициллин. Сегодня 4й день приёма. Получается на 10 день болезни начала. Теперь уже 3 дня беспокоит сильная заложенность носа справа. Отдаёт в ухо и голову. Вчера выпила лоратадин, заложенность немного спала, но не до конца. Нос при этом дышит, но заложенность не уходит. 8 лет назад справа был гайморит, на фоне делали проколы, те эта пазуха проблемная. Подскажите, как быть дальше. Изофру закончила, промывать долфином не могу, щипет и раздувает, от изофры тоже раздувает пазуху. Также принимаю синупрет. Продолжаю антибиотик, но он, до конца не вылечивает. Слизь в настоящее время перестала отхрюкиваться, очень и очень мало. Слабость сохраняется при активности, когда лежу все отлично. Подскажите, как долечиться до конца, убрать распирание в носу и слабость? Внешних признаков отека нет. Если иду на работу появляется бледнота лица, слабость, если лежу все в норме. Странное состояние как при болезни. 8 лет назад был гайморит, тоже справа, из-за корня в пазухе и открытого канала. К лору не обращалась, в городе он один и находится в отпуске, терапевт мой тоже ушёл в отпуск. Таблетки все принимаю по назначению терапевта. Анализы крови 2 дня назад делала, прилагаю. |
|
|||
|
|||
Хотела добавить - сегодня опять утром отхрюкнулось немного жёлтого
|
|
||||
|
||||
ЛОРов у нас нет.
Синупрет - чепуха, пустышка травяная. Надо подейственнее деконгестанты применять: лазолван рино спрей в нос, например, или с ксилометазолином спреи. И антигистамин дезлоларадин/левоцетиризин, посильнее какие выбирать. По анализу не страшно.
|
||||
|
||||
при синусите повторном стоить пропить антибиотик не менее 2-х недель(амоксиклав лучше)
|
|
|||
|
|||
Спасибо, уважаемые доктора!
|
|
|||
|
|||
Подскажите, я плохо переношу амоксициллин, как же мне пить ещё 2 недели амоксиклав? Я не знаю... Сегодня проснулась ночью, голова кружится, сердцебиение, тревога, голова мутная, нос и переносицу опять распирает.
|
|
||||
|
||||
зиннат(цефуроксим) 500 мг*2 так же подходит для лечения синусита/ гайморита
|
|
|||
|
|||
|