|
|||
|
|||
Вич и еда
Здравствуйте. На выходные знакомая пригласила на мероприятие женщина вич +
Практически всю еду на стол готовит она сама . Я приглашена туда с детьми . Я знаю что вроде как вирус не передаётся через пищу приготовленную таким человеком, но есть все равно тревожность и беспокойство. Если человек поранит палец на тёрке и кровь немного попадёт на продукт который она готовит .. Стоит ли идти на застолье . Переживаю все равно в плане заражения . тем более дети тоже будут есть эту пищу. Спасибо за ответ ! |
|
||||
|
||||
вам уже не раз говорилось на форуме, что проблема у вас в голове, создайте тему в разделе психиатрия и вам подскажут варианты лечения
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Ничего через еду не передаётся, поверьте. Чтобы подхватить ВИЧ, необходимо много вирусных частиц, а они содержатся либо в крови, либо в вагинальном секрете, либо в грудном молоке, так же на слизистой прямой кишки. И то, когда человек заведомо давно носитель ВИЧ и получает сдерживающее лечение, этих вирусных частиц у него почти нет. Даже при незащищенных половых контактах в таких случаях ничего не передаётся. Например, в браке люди состоят и планируют ребёнка. Жена-носитель, но муж не заражается. Ещё пример: если тереться открытыми свеже-кровоточащими ранками - и тут не будет заражения. Конечно, вероятность не равна 0, но это скорее, из статистических соображений.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ !
|