|
|||
|
|||
Добрый день! Спасибо за ответ! ЭхоКг тоже сделали, результат во вложении.
Кардиолога повторно посетим с результатами Эхо. На первом приёме он был против Холтера (мотивы следующие: "Ну покажет он вам суточную брадикардию, ну и что? Я вам всё то же самое скажу. Люди живут с ней и ничего. Тем более, что мы не знаем более ранние показатели, не с чем сравнивать"). Как вы считаете, стОит всё же сделать Холтер? По болезням ближайших родственников: У меня (матери) ЖДА с подросткового возраста. У отца бронхиальная астма (приступы в детстве, сейчас не проявляется), экзема, подагра (около 3-х лет назад поставили диагноз). У сестры (моей дочери) угрожаем по БА, поллиноз, аллергия на домашних клещей. Бабушка (моя мама) гипертония примерно лет с 40, случались кризы, сейчас ей 77, она в принципе неплохо контролирует свою гипертонию назначенными препаратами. Почечная недостаточность, желчекаменная болезнь. Было какое-то странное состояние 10 лет назад, описывала тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=285797, мы так до конца и не поняли что это такое было, разные врачи по разному говорили, она полежала в больнице, обращалась к психотерапевту, насколько я помню, ей назначали амитриптилин, и как-то всё постепенно прошло. Больше такого не повторялось. Дедушка (мой отец) умер от онкологии ЖКТ в 55 лет. Бабушка (по отцовской линии) гипертония (началась в пожилом возрасте). Дедушка (по отцовской линии) про него очень мало знаем, но вроде он довольно бодрый в свои 85 лет, есть операции на коленях, это всё что я про него знаю. По ГЭРБ достаточно давно не было проявлений, живот не болит, изжоги у него никогда не было и раньше. Самый острый период был тогда, когда поставили диагноз (в 2019 году), после назначенного лечения и корректировки диеты живот болеть стал намного реже. Сейчас самое частое раз в два месяца может заболеть, если объестся, или после еды в общепите каком-то новом. Но довольно быстро проходит. Бывает бурчит в животе громко. СтОит ли проверить ЖКТ? УЗИ брюшной полости? |