|
|||
|
|||
Перелом голени у хрустального ребёнка
Здравствуйте уважаемые врачи посмотрите пожалуйста наши снимки ,девочка 8 лет рост 95 см вес 18.400 диагноз несовершенного остеогенез
перенесла 15 переломов сделано четыре операции по установке и телескопического штифта фасьер Дюваль сегодня неудачно упала ,погнула штифт ,перелом большеберцовой кости и перелом малоберцовой кости, нас в нашем маленьком городе загипсовали и отправили домой и сказали ,что малоберцовая срастётся и так ,а погнувшийся штифт со временем нужно будет при операции удалить и поменять Меня смущает сильный угол смещения ,действительно ли это не так важно или всё-таки нужно срочно оперироваться и устанавливать какие-либо пластины или спицы чтобы выровнять малоберцовую кость.? |
|
|||
|
|||
Меня очень смущает бугор на ноге . Это точно не гематома. Очень твердое на ощупь. Это так вышли отломки малоберцовой?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ подскажите пожалуйста для меня как для человека _не медика, этот бугор как я понимаю отломки малоберцовой кости надо ставить на место максимально срочно?
Можно обойтись закрытой репозицией( однажды нам так вправили бедро) или нужна операция? В приёмном покое нас встретил просто педиатры отправил на загипсовку, до местного ортопеда-травматолога по месту жительства я дойду только завтра... |
|
|||
|
|||
Я правильно понимаю что если ничего не делать с малоберцовой костью, то перелом срастётся с таким бугром?
|
|
||||
|
||||
если ничего не делать - да, срастется с такой деформацией. и довольно быстро, скорее всего. методы репозиции действительно лучше выбирать с минимальным травматизмом.
какой тип нарушения остеогенеза определён у ребенка? ребенок не получает терапию бисфосфонатами (напр. золедроновая кислота, ибандронат)?
|
|||
|
|||
У ребёнка третий тип бисфосфонаты получаем давно, сначала ибандроновую кислоту потом золендроновую и перелом случился на следующий день после очередной капельницы.
|
|
|||
|
|||
В нашем городе отказали в репозиции , сказали будет работать как клавиша пианино мы вправляем она обратно.
|