|
|||
|
|||
Проблема с клапаном
Добрый день!
Мужчина 50, лет, без вредных привычек, Гормоны в норме, Из всего анализа повышено АСТ 52, но это уже на протяжении долгих лет. Активность нормальная, турник, плавание. Проходил диспансеризацию и вот такой подарок на ЭХО. Есть экстрасистолы, особенно в последние недели. Узист категорически заявила, что срочно в кардиохирургию. Прилагаю, что есть. Если она права, то посоветуйте, куда обратиться в Москве. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Проблема с клапаном, помогите
Добрый день!
Мужчина 50, лет, без вредных привычек, Рост 182, вес 70 кг. Холестерин 5,1 общий. Триглицериды 1,1 есть проблемы с холестерином низкой плотности - из за проблем с желчным. Гормоны все в норме. реактивный белок - 0.3 Антитела к миокарду меньше 1,1 Из всей биохимии повышено АСТ 52, но это уже на протяжении долгих лет. Активность нормальная, турник, плавание. Проходил диспансеризацию, вот такой подарок на ЭХО. Есть экстрасистолы, особенно в последние недели. Узист категорически заявила, что срочно в кардиохирургию. Прилагаю, что есть. Если она права, то посоветуйте, куда обратиться в Москве. Спасибо! |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Сдавал 15 декабря.
Не понимаю как загрузить скриншот, лагает у меня с тф. Цифры Общий 5,1 ЛПВП 1,1 ЛПНП 3,49 Не ЛПВП 4,02 Триглицериды 1,1 ЛПОНП 0,53 Реактивный бело ,0,3 |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Рост 182 вес 69-70
Не ем жирное, и все такое, не пью, не курю. Пульс в покое 56-60. Давление в норме. Ну реально обидно. Все лопают все подряд, и хоть бы хны) Сейчас опять на диету сел, ну уж куда....итак одни каши... Занимаюсь спортом, без фанатизма. Турники. Я так понимаю, что шанс обойтись без операции невелик? Насколько я перестану после нее вести активный образ жизни? Или об этом лучше пока и не думать... |
|
|||
|
|||
И посоветуйте, пока я буду решать вопросы с приездами, консультациями, какой образ жизни мне вести? Что исключить, хотя мне вроде бы и нечего...Кофе? Судя по речи узиста мне надо вообще лечь и не вставать.
|
|
|
|||
|
|||
Был у кардиолога. Отослала на консультацию в Бакулевку. Говорит, что не может ни подтвердить ни опровергнуть узиста в части обрыва хорд, потому что на этом УЗИ не видна обратная сторона. Надо сделать на аппаратуре экспертного класса. Ее смущает, что по идее я должен лежать, а я полностью компенсированный. В Бакулевку платно записался на 20 февраля, раньше нет записи.
Лечения никакого соответственно. Я просто лежу, боюсь лишний раз встать и в магазин сходить....турники бросил, все бросил. |
|
|||
|
|||
Кардиолог в целом права, так как к этому УЗИ вопросов очень много: в нем отсутствует объективная информация, необходимая для принятия решения. Плюс к тому, степень регургитации указана цифрой, а с этим у нас в стране есть большая проблема, так как весь мир использует трехстепенную шкалу оценки, а в России часто применяют четырехстепенную, и ваша 2-3 может быть и тяжелой и умеренной. Жаль что долго ждать нового исследования.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Огромное спасибо врачам, тем, кто откликнулся и даже пригласили на консультацию! Дорогого стоит. Но время и возможности позволили попасть в Бакулева, где провели обследование и повторное ЭХО и ЭКГ. Прилагаю документы, может кому будет интересно. Тахикардия на ЭКГ связана с тем, что я приехал ночью, не спал, ну и честно - нервничал, уже был готов с вещами на операцию. По результатам: показано наблюдение через полгода. Больше ничего. Вопросы по спорту: Можно ли турник? Без фанатизма, но я без него не могу. Небольшие - 3 кг гантели, больше ориентируюсь на количество повторов, веса мне не нужны. Бег и плавание разрешили, но вот по первым пунктам как-то точности нет. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Встал на учёт к участковому кардиологу, (мало ли, возможно, все-таки операция на клапане будет, в Бакулева такой вариант не исключили в дальнейшем). Ей по УЗИ не понравилась толщина перегородки. Прокомментируете, пожалуйста, так ли это и чем грозит? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Подскажите, стоит ли начать пить статины? Постоянно высокий КА, и ЛПНП. Сижу на диете постоянно( достало уже), физическая активность нормальная, не курю, не пью ( хотя и могу иногда) Есть проблема с клапаном. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Добрый день!
3 недели пью Крестор по 5 мг, решил посмотреть , цифры холестерина, конечно, радуют. Но...при этом один из печеночных показателей увеличился на 13 единиц. Было 52. Стало 65. Обычно где то 47-50, могу выложить динамику. Последний раз делал УЗИ печени киста 1 мм. Продолжать ли пить статины? И Крестор - это лучший на рынке, но не дешёвый. Может есть аналоги? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Есть боксёра. Но после смены бренда проконтролировать уровень липидов. Можно и Липримар 10мг. Он оригинальный.
|