|
|||
|
|||
Паразиты из Азии
Добрый день, Елена Евгеньевна.
Очень нуждаюсь в помощи. Несколько лет назад была в Таиланде и Вьетнаме. После возвращения начались проблемы со здоровьем, сначала тошнота и диарея, боли в животе, потом присоединились и другие симптомы (судороги, лицевые судороги, невролгии, проблемы с деснами, бессонница, раздражительность, сильная потеря веса, боли в суставах, выпадение волос, проблемы с венами и т. д.) Обследовалась в г. Новокузнецке у разных специалистов (гастроэнтеролог, невролог, психотерапевта, эндокринолог, гинеколог и т.д.) В итоге ничего существенного не нашли по анализам, только застой желчи, незначительное превышение эозинофилов, низкий ферритин. Также методом Parasep в КДЛ нашли бластоцисты, а в другой лаборатории определи амебу. Каждый раз один из трех анализов показывала наличие простейших. Назначали от простейших макмирор -не помог. Врачи решили, что скорее всего это описторхоз (так как жила в Сибири) но по зондированию ничего не нашли (4 раза делала). Пропила Бильтрицид несколько раз в максимальных дозировках -эффект был на несколько дней. Симптомы проходили, но потом возвращались снова. Также пила два курса Немозола по 7 дней с интервалом в неделю. На втором курсе решила проверить стул и нашла червячков (4-5) см красных внутри. От немозола была сильная интоксикация (слабость, головокружение, судороги, онемение рук и ног, слюнотечение). На две недели после немазола все симптомы прошли и живот перестал болеть, стала набирать в весе. После снова начались постепенные боли в живот е, тошнота и опять все вернулось. Пробовала пить 7 дней Вермокс, от него сильной интоксикации не было, только боли в суставах и сильное слюноотделение, потом также на пару недель все симптомы прошли, организм расслабился, стала высыпаться. Но опять все вернулось. У меня ребенок 4 года, у нее такие же симптомы как и у меня, периодические боли в животе, плюс выпадают вылосы и залысины уже появились. Наблюдаемся у гастроэнтнролога, ничего не могут найти. Недавно переехали в Санкт-Петербург, хотели бы попасть к вам на консультацию, так как не знаю, куда еще обратиться. |
|
||||
|
||||
Я не консультирую очно.Симптомы типичны для железодефицита, а не гельминтоза. Выложите последний анализ крови.