Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Ковид-19 (COVID-19, SARS-CoV-2)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.07.2021, 14:34
Koryl Koryl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.04.2021
Город: Омск
Сообщений: 12
Koryl *
состояние после стационара

Здравствуйте. Маме 69 лет, энцефалопатия, ишемическая болезнь сердца, пьет от давления, и от высоко пульса таблетки. с 17 июня по 17 июля лежала в стационаре, двухсторонняя пневмония 4% в начале заболевания, температура 38,5 2 недели на парацетамоле , потом 37,4 дней 5, и снова 38,5-39 дня 3, ставили литическую смесь 1 раз, температура снизилась до 38 и еще дали 2шт парацетамола. Также антибиотики 3 разных капельно, т к не снижалась температура, дексаметазон, преднизолон, кислород в нос, иногда дышала, сатурация 93-94, бывала 88. Укол гепарина в живот. В начале лечения ингаверин 7 дней. Хобл с эмфиземой. Кашель очень сильный, постоянный, непродуктивный, не убирался коделак нео. Повышалось давление, пульс не выдерживает повышенную температуру, при 37,8-38 пила парацетамол. Мазки каждые 5 дней положительные,смутило, что 9 июля мазок был положительный и 13 июля, брали вечером и сделали быстрее, чем обычно, 16 июля отрицательный
Выписали. Дома эликвис 2,5 2 раза в день. Температура 37 через день после выписки и 37,2-37,4 на следующий день. Кашель, боль в правой стороне в районе легкого.
Вопрос, может ли, если сдать еще мазок, он оказаться положительным?
Пить ли эликвис, сколько раз в день? Местный врач, сказал, 1 раз в день, чтоб не открылись кровотечения. Беспокоит температура, вдруг вирус еще в организме? Общее состояние очень болезненное и нет аппетита. Врач по месту жительства назначил симбикорт турбухалер и самоздрав для тренировки дыхания. Поможет ли при кашле?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.07.2021, 23:52
Koryl Koryl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.04.2021
Город: Омск
Сообщений: 12
Koryl *
Здравствуйте. Дополню. У мамы нет интернета, чтобы задать здесь вопрос самой. В поликлинике ей решили назначить дыхательную гимнастику. После 1 сеанса, уже неделю пульс 90, принимает метопролол 2-3 раза в день, давление 150 до 170, усилился кашель.
Назначили рентген. В обоих легких в латеральных отделах по всем легочным полям определяются участки неравномерного снижения пневматизации легочной ткани на фоне диффузного пневмофиброза и усиленного легочного рисунка за счет неоднородных очагово-сливных участков инфильтрации. Плевроапкиальные наложения с двух сторон. Легочный рисунок диффузно усилен по всем легочным полям, наиболее в прикорневых и нижнемедиальных отделах, преимущественно за счет сосудистого компонента, больше справа. Корни уплотнены, тяжисты. Правый медиастинальный синус запаян, остальные видимые синусы свободны. Частичная релаксация куполов диафрагмы.
Заключение:
Р признаки двухсторонней очагово-сливной пневмонии, наиболее вероятно интерстициального характера с участками пост- и воспалительного пневмофиброза.
Чем это лечится? Насколько опасно такое состояние? От начала заболевания поражение легких по мскт 4 %
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.