Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.10.2019, 21:36
Tais Tais вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Tais *
Попал кусочек еды в глаз

Здравствуйте. Ребенок. 1 год. Вес 10 кг, рост 80. Попал кусочек белка от яйца за верхнее веко. Самостоятельно достать не получилось. Глаз не красный, не беспокоит, но инородное тело точно есть. На скорой сказали, что ночью офтальмолог не дежурит. Надо ждать завтра. Белок от яйца сам может выйти? У меня была похожая ситуация со старшим ребенком. Офтальмолог тогда не смогла достать такому маленькому ребенку ресницу, которая попала в глаз
Старый 04.10.2019, 11:34
Tais Tais вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Tais *
Сегодня поехали к офтальмологу. Ребенка держал муж. Я не смотрела. Ребенку вывернули верхнее веко. И сказали, что ничего нет. Но уже после осмотра медсестра сказала, что там есть, цитирую ее слова, пузырек. Я предположила, что пузырек -- это и есть кусочек еды. Но врач сказал, что нет. Естественно, я переживаю. Что мне сейчас делать: показать другому врачу? Или понаблюдать несколько дней за глазом?
Старый 04.10.2019, 14:20
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,593 раз(а) за 2,500 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Стоит просто понаблюдать за глазом. Не будет жалоб, покраснения, жжения, гноетечения - успокоиться. Если смотрел окулист, и ничего критичного не увидел, значит, ок.