|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые врачи! Прошу вас помочь с консультацией по той же проблеме, что обозначена в теме. С последней консультации принимала Беталок ЗОК 12,5 мг утром, состояние немного стабилизировалась субъективно, потом произошел серьезный стресс в течение месяца - тяжело умирала мама после обширного инсульта. Сейчас снова вернулись все симптомы, совершенно нарушен сон - 3-4 часа ночью (принимаю Тералиджен 1 табл. на ночь, назначенный терапевтом), просыпаюсь даже под действием таблетки от напряжения и болей в грудной клетке и ощущений перебоев в работе сердца. Усилились головокружения, эпизоды повышения АД до 160/110, ощущения дереализации присутствует, одышка стала беспокоить даже при незначительных нагрузках. После еды также состояние усугубляется, дыхание сбивается и сердцебиение очень сильно беспокоит. Такие симптомы постоянны и крайне отягощают жизнь. Провели обследование - ХМ - результаты прилагаю, в том числе и результат прошлого года для оценки динамики. Была на консультации у кардиолога ДМН. Он назначает Пропанорм на месяц по 150 мг 3 раза в день. Выписку его прилагаю. Я почему-то засомневалась в необходимости приема антиаритмика, поскольку вы раньше писали, что это серьезный препарат и многие его даже под контролем в стационаре принимают. Очень жду вашего совета. Поскольку врач меня напугал, что аритмия может перейти в злокачественные формы, и циркадный индекс 1,1 подразумевает плохие прогнозы. Спасибо заранее.
|
|
||||
|
||||
Пропафенон (пропанорм) не используется для лечения желудочковых аритмий, т.к. ухудшает прогноз.
|
|||
|
|||
Александр Иванович, спасибо. Заплакала от этого фильма. Я ищу тысячи реальных объяснений, почему мне так плохо и все болит, будто переехал бульдозер. Я до последнего не могу признать такое влияние психики на физиологические ощущения. Ходила к очному психотерапевту после того, как потеряла маму, она мне сказала, что не работают с пациентами в период острого горя, посоветовала плавать и гулять. Тералиджен на ночь. Посоветуете поискать другого психотерапевта? И ещё, я очень мнительная, скажите, этот низкий циркадный индекс-он действительно говорит о неблагоприятном прогнозе относительно внезапной смерти? Пропанорм принимать не буду. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Психотерапевт должен стать почти другом, а такого найти не легко. Переживание стадий утраты - это не простая ситуация, но она при выраженном протекании обязательно должна быть с медицинским/психотерапевтическим сопровождением. Без такового стадии могут затягиваться, люди могут застревать на стадиях или перескакивать. При этом нужно помнить, что неправильная помощь в таких ситуациях может только усугубить проблемы.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() P.S. Метопролол все же может нужен при повышенном АД? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Александр Иванович! Благодарю. Очень Вам доверяю!!!
|
|