|
|||
|
|||
Высокий гемоглабин в ОАК
Здравствуйте. Девочка 3 года 4 месяца, рост - 98 см, вес - 15 кг. Родилась в срок, 2.5 кг. В роддоме кололи антибиотик (высокий уровень лейкоцитов и у меня была сильная заложенность носа+герпесные высыпания возле губ). В месяц был отек Квинке на шее (после жаропонижающего укола: резко поднялась температура под 40, вызвали скорую, сделали укол, через час получили отек). В 2 мес. был отит. Болеет простудными заболеваниями примерно 2-3 раза в год, в основном осенью и весной. С августа этого года ходит в садик, адаптация проходит хорошо, ребенку все нравится. В начале октября 1й раз заболела: температура, сопли, кашель. Вылечили. Через неделю появился нечастый влажный кашель и заложенность носа в положении лежа. После 3х недель кашля стала давать лазолван и зиртек (заподозрила аллергию на новый порошок). Через пару дней насморк стал ярко выраженным с прозрасными соплями и кашель усилился, прибавился конъюктивит. Температура была норм и состояние ребенка тоже. Лечили цитовиром, виброцилом, флюдитеком, ингаляциями с мин. водой. Через 4 дня временное улучшение и опять все вернулось. Врач назначил ОАК и общий анализ мочи, ингаляции с атровентом и лазолваном, зиртек. Все сделали, появились улучшения. Пришли к врачу за справкой и узнали результаты анализов, от которых я немного в шоке. Врач сказал, что надо пересдавать.
Моча скорее всего неправильно собрана для анализа: ребенок пописал в горшок, а я потом перелила в баночку, предыдущие анализы сдавались таким же путем. По поводу высокого гемоглабина врач сказал, что возможно она хорошо питается, ест много свеклы, яблок, мяса, возможно мало пьет воды. Сказала увеличить объем потребляемой жидкости и не переживать (у меня гемоглобин тоже близко к верхней норме). В интернете нашла, что высокий гемоглабин может быть при непроходимости кишечника и заболеваниях почек. У ребенка есть проблемы со стулом (раз в 3-4 дня). Надо ли нам делать дополнительные анализы крови, узи почек? Может нужна консультация гематолога? Я не разделяю спокойствия нашего участкового педиатра, т.к. уж очень высокий гемоглабин. Может ли это быть паталогией? |