|
|||
|
|||
рак почки, глупые вопросы
удалили почку, вроде метастазы нигде не обнаружены, вот такой у меня вопрос, чего ждать? или жить спокойно
|
|
||||
|
||||
По поводу чего удалили почку?
Почему должны были найти метастазы? Напишите все подробнее. Желательна выписка. |
|
|||
|
|||
выписки сейчас нет под рукой, нашли на узи совершенно случайно, опухоль правой почки, размер 7 см, гистологический анализ показал, что клетки раковые. после операции прошло 3 недели, рекомендовано наблюдение у уролога и иммунолога, тоже хотелось бы знать, зачем мне этот иммунолог нужен.
Жалоб не было, нашли совершенно случайно. возраст 33 года |
|
||||
|
||||
Иммунотерапия применяется при раке почки. Но для точной рекомендации необходима полная выписка с гистологическим заключением. Иммунолог точно не нужен. Этим занимается химиотерапевт.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, как только будет возможность, напишу данные.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
биохимия - kret.79.0 GLU4.6 bil 10.1 urea 4.4 ALAT9.0 AsAT9.0 Na 141.0 K4.16 protromb.73.0 ШТК 1,16 fibrinog 2,42 |
|
|||
|
|||
Судя по изложенному это типичная (светлоклеточная) почечно клеточная карцинома стадии T1N0M0, что означает - опухоль находилась только в удаленной почке, не имела метастазов и лечение скорее всего было радикальным. В данной ситуации хирургическая операция - радикальная нефрэктомия - является единственным, необходимым и достаточным методом лечения, дающим шанс на 5-летнюю послеоперационную выживаемость в пределах 90-95%. В течение первых 2-х лет после операции необходимо 1 раз в 6 месяцев проходить осмотр уролога, ренгенографию грудной клетки, выполнять биохимические анализы крови (креатинин, мочевина, АЛТ, АСТ, кальций). Затем еще в течение 5 лет необходимо проходить эти обследования ежегодно. Далее по показаниям. Имуунолог вам не нужен при этой болезни никогда и не для чего. Нужен пока только грамотный онкоуролог.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам за ответ, но с иммунологом так не понятно. Все таки меня туда направили. Сдала анализы на лимфоцитарные субфракции, теперь нужно идти на прием через неделю. Спросила у врача, что показывает этот анализ и для чего мне нужен сам иммунолог, вразумительного ответа от врача так и не добилась, кроме того, что "так надо "
|