|
|||
|
|||
ИМВП?
Добрый вечер, уважаемые консультанты!
Нуждаюсь в Вашей консультации, заранее благодарна! Мальчик, 3г. 9мес., без особенностей развития. 18.09. ребенок пошел пописять, я зашла в туалет, заметила капельку мочи с кровью на ободке унитаза, на кончике пениса тоже была капелька "кровяной" мочи (извиняюсь за формулировки...моча с кровью, не розовая, не багровая, просто красного цвета). В тот же день сдали анализ мочи и крови. моча: белок 0.171 эритроциты неизм. 8-10 лейкоциты 35-40 бактерии + кровь: эритроциты 3.97 гемоглобин 113 лейкоциты 8.7 эозин. 1 нейтрофилы пал. 1 нейтрофилы сегм. 59 лимфоциты 34 моноциты 5 СОЭ 12 Ребенок активный. Вечером немного тошнило его, были позывы к рвоте. Вечером сделала морс из клюква, понемногу пил. 19.09. на приеме у врача: я отметила особенность ребенка, он примерно с года очень редко писяет, может напиться на ночь, а сходить в туалет в 10-11 утра. предложили госпитализацию для обследования (УЗИ), я сказала, что УЗИ могу сделать амбулаторно назначено - фурамаг 0.25*3раза пересдать мочу 21.09. 21.09. УЗИ: почки - без изменений, все в пределах нормы мочевой - контур неровный четкий; стенка утолщена (7мм) заключение: Диффузное утолщение стенки мочевого пузыря. моча: белок 0.033 эритроциты неизм. 2-3 лейкоциты 35-40 бактерии + кровь: эритроциты 3.87 гемоглобин 114 лейкоциты 5.5 эозин. 1 нейтрофилы пал. 3 нейтрофилы сегм. 20 лимфоциты 66 моноциты 10 СОЭ 6 Также осмотрен знакомым хирургом (мимоходом), сказал, что воспален кончик, посоветовал полоскать в стакане с марганцовкой))) На сегодняшний день жалоб у ребенка нет, пою клюквенным морсом, настойчиво рекомендую сходить пописять, крови больше не наблюдала, фурамаг не принимаем (ЧАВО). Завтра на прием к врачу. Однако, перед посещением врача, важно мнение профессионалов (беспокоюсь, чтобы не назначили чего лишнего, или, наоборот...впереди выходные) 1. Это ИМВП? 2. Нужен ли антибиотик и какой группы? 3. Нужны ли доп.исследования? Искренне благодарна всем за помощь! |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые консультанты!
Буду очень благодарна за внимание к моей теме. Получили результаты бак.посева. Правильно ли я понимаю, что антибиотики необходимы? Р.S. я очень негативно отношусь к приёму АБ без оснований, а наши педиатры, к сожалению, часто назначают АБ в " профилактических" целях... |