|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер, уважаемые доктора!
![]() Если вас не затруднит, можете посмотреть снимок КТ и дать какие то рекомендации. Дело в том, что уже более 2-х лет беспокоят боли где то внутри носа и они отдают в голову и из-за этог осложно понять что болит, то ли голова, то ли нос.... Часто болит так, что не возможно даже сосредоточиться на работе или посмотреть вечером телевизор и даже просто расслабиться. Проверял голову и шею, на МРТ ничего серьезного нет. В детстве были травмы носа. К врачу не ходил, но после этих травм часто были носовые кровотечения, хронические синуситы/гаймориты. По характеру боль можно описать: ежедневная, тупая, давящая. По ночам часто закладывает нос, да и днем все плохо, в основном ртом приходиться дышать. Ходил к ЛОРу, он посмотрел визуально и сказал что перегородка искривлена. Написал кучу анализов на операцию. Действительно ли такие боли вызывает патология с перегородкой носа или там что то другое? И как я понял, он будет делать только операцию по коррекции перегородки, возможно еще что то требуется? Помогите разобраться и найти причину боли! ![]() В заключение снимка написали: искривление перегородки и возможно киста правой гайморовой пазухи. Снимки в формате DICOM+программа для просмотра ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Фотография снимка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Фото заключения снимка СКТ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). |
|
||||
|
||||
Носовая перегородка зоть и искривлена,но критического сужения воздухоносныз путей нет.
Киста маленькая ,является случайной находкой,и вмешательства не требует. Ни перегородка,ни киста,не являются причиной описанных болей.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Я тогда не знаю уже куда идти и что проверять. Ко всему что описал выше, эти боли еще жгучие и всегда ломят в области: лоб, переносица. На снимках ни гаймортиов, ни фронтитов нет, а боли есть. Забавный случай, не находите? Еще читал, что при искривление перегородка может соприкасаться со слизистой оболочкой и возникает постоянное раздражение, которое способно провоцировать аллергический насморк. У меня это происходит каждый день, по утрам сильно чихаю и ручьем бегут сопли. И только в течение 2-3 часов симптомы начинают медленно спадать, имею в виду чихание и сопли. И по моему скромному мнению, что то однозначно раздражает слизистую и скорей всего она и является причиной боли. |
|
||||
|
||||
Зачем форум,если такой интернет начитанный.
|
|||
|
|||
doctor101, вы врач то какой специальности? Я смотрю налево, направо раздаете советы: нейрохирургия, травматология, онкология, дерматология, лабораторная диагностика, инфекционные болезни.... Вы случаем не Dr. Gregory House, может быть родственник его? Только то хорошо написанный и снятый сериал был и не более...
Кто-нибудь из врачей оториноларингологов может подсказать что за [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] такой на снимке? ![]() |