Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2017, 18:58
frieden frieden вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
frieden *
Травма у ребенка

Добрый день!
Дочке 11 месяцев, рост 74 см, вес 9200.
В пятницу, 10 марта, дочь упала с дивана, ударилась головой (сбоку ближе к макушке), довольно сильно. Я подержала немного холод, но совсем недолго, так как дочь от этого сильнее плакала. Успокоилась после падения довольно быстро, минут через пять. После я за ней наблюдала, ничего странного не заметила - зрачки одинаковые, поведение обычное, ухудшения аппетита и тошноты не было.
Но сегодня, 15 марта, я заметила у нее на голове шишку примерно в месте удара. До этого я не замечала ее... Не могу сказать, что я прицельно трогала голову, но гладила ее периодически. Не знаю, была она до этого или нет.
Поведение дочки по-прежнему обычное.
Скажите, пожалуйста, нужно ли срочно предпринять какие-то действия? Может сделать рентген? Или еще что-то?
Заранее спасибо за ответ!
Старый 15.03.2017, 19:09
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Шишка = гематома (синяк). Нет жалоб - нет паники
Старый 15.03.2017, 20:30
Участник форума

frieden *
Спасибо за ответ!

А это нормально, что на шестые сутки шишка еще не сошла? Ударилась она реально сильно, диван не низкий...
И еще, она на ощупь как-будто немного мягкая. Не болит, дочка не реагирует, когда ее трогаем.

Надо ли ее мазать чем-то типа троксевазина?
Старый 15.03.2017, 20:43
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо ничем мазать. Не надо щупать. Не надо...
Нет ни одного еще ребенка, который не получал бы шишек.
Появятся жалобы - будет повод для разговора.
Старый 15.03.2017, 23:04
Участник форума

frieden *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Не надо ничем мазать. Не надо щупать. Не надо...
Нет ни одного еще ребенка, который не получал бы шишек.
Появятся жалобы - будет повод для разговора.
Валерий Валерьевич, простите за назойливость, но просто я не понимаю, где та грань, когда нужно "перебдеть" и дообследовать ребенка? Я поиском нашла в этом разделе много аналогичных тем, где у детей после падений тоже вроде не было никакой симптоматики, а после обследования оказывалось, что у них линейные переломы...
Я так понимаю, в нашем случае эта мягкая шишка тоже может свидетельствовать о чем-то подобном...
Старый 15.03.2017, 23:11
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,974 раз(а) за 34,221 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ето не назойливость, а чрезмерная тревога без причины, зайдите в пси-раздел и пройдите опросники, при подозрении на послеродовую депрессию - обратитесь к очному пси-специалисту. Пси-неустойчивые мамы и есть самое опасное для здоровья родного ребенка - сначала оставляют их без присмотра, способствуя их травматизму, затем в порыве паники носятся по медучреждениям, подвергая риску ненужных обследований и ятрогении.
Ответ