Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46  
Старый 18.09.2015, 06:53
vanilla_sky vanilla_sky вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Город: Сибирь
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
vanilla_sky этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, совершенно верно.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 11.12.2016, 20:20
vanilla_sky vanilla_sky вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Город: Сибирь
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
vanilla_sky этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте! Поняла, что пришла пора выйти из тени, и рассказать о себе. История получила свое продолжение и пока точку ставить рано, но точку с запятой поставить можно, потому и пишу.
Была третья операция (трехчасовая) 12.07.2016. Оперировал Величко Максим Николаевич. Удалили задний рог и тело мениска, разрыв был вдоль суставной капсулы, для доступа к мениску была подсечена боковая связка надколенника. Но мениск оказался даже не самой большой проблемой. Надколенник "бил" при движении в межмыщелковую борозду и выбил оттуда хрящ. Была выполнена пликация медиального удерживателя надколенника по Ямамото, эндоскопический латеральный релиз капсулы сустава. В область повреждения хряща были сделаны кровяные заплатки с целью наращения фиброзного хряща. Всем интересующимся ссылка на видео: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Вот так, чтобы получить качественную медицинскую помощь, мне пришлось пролететь пол-страны, преодолев четыре часовых пояса, так как, увы, у себя в регионе я оказалась в абсолютном тупике, дойдя до главного травматолога Красноярского края (безрезультатно). На операции Максиму Николаевичу ассистировал заведующий (дело было в частной больнице, где Величко М.Н. работает по совместительству), который, придя утром ко мне в палату, спросил: "Как так Вам сделали две операции? Такие повреждения - что хрящ, что мениск... Может у вас еще какие-то травмы были?" Я отвечаю: "нет, больше травм не было". На что заведующий сказал: "ну видимо, так сделали..."
Но не только в сложных вопросах у нас врачи не могут помочь, но и в простых! После операции побывала у четырех врачей - 2 в Красноярске (причем один - из ФМБА, но, оказывается, ФМБА - ФМБА рознь ), 1 в Абакане и 1 у нас в городе - в поликлинике по больничному (ну ведь тоже врач). От всех слышала, что все хорошо, разгибание полное, выпота нет... А интуиция вела меня к Максиму Николаевичу. Прилетела к нему в конце августа. И не зря!!! Оказывается, нога полностью не разгибалась! Я врачу так и сказала: " если бы я к Вам не прилетела, я бы об этом не узнала" (ну точнее, когда узнала бы, было бы слишком поздно), на что доктор ответил: "ну это же очевидно" (у меня один риторический вопрос: КАК это не было очевидно четырем (ну если отминусовать травматолога из поликлиники - то трем) врачам???). Далее вопрос: "почему дипроспан не поставили?" Я отвечаю:"мне сказали, что синовит не реактивный, а продуктивный, и это просто утолщена синовиальная капсула." На что Максим Николаевич сделал такое скептически-удивленное лицо... Откачал 20 мл жидкости, шприц мне показывает: "это к вопросу о том, какой был синовит", ввел дипроспан (угол сгибания стал после этого намного больше). Ужасно осознавать, что если бы я снова не обратилась к Максиму Николаевичу, то сейчас у меня была бы контрактура.
Недавно вернулась (снова из Москвы!!!) с реабилитации - из Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии - в этот раз по ОМС. Итого четвертая за год поездка в столицу. На реабилитации ногу полностью согнула Пригласили через три месяца приехать еще . Поеду!
Но хотела бы узнать у консультантов - а что, по ОМС (в условиях круглосуточного стационара, в том числе по межтерриториальному расчету) в России реабилитацией после травм/операций на суставах только РНЦМРиК занимается?...
Конечно, если бы изначально все сделано было бы "как надо", я бы сейчас скакала, и не протоптала бы тропу в Москву. А так - конечно, колено скомпрометировано, артроз не денешь никуда, но я настроена оптимистично!
Благодарю всех, кто откликнулся; а Вам, Maxim_A, отдельное большое сердечное спасибо! , Вы отличный врач и просто золотой человек.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 12.12.2016, 19:32
Аватар для Maxim_A
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 20.08.2011
Город: Москва
Сообщений: 2,895
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1,240 раз(а) за 1,214 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо! Сейчас у Вас ситуация стабилизировалась?
__________________
С уважением, Попогребский Максим Александрович.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 14.12.2016, 18:16
vanilla_sky vanilla_sky вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Город: Сибирь
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
vanilla_sky этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, сейчас, впервые за несколько лет состояние колена значительно улучшилось. Работа у меня "на ногах"- колену это теперь вообще "без разницы", никак не реагирует на такую нагрузку.
Если я легла на диван и ногу устроила удобно, практически ничего нигде не болит и не доставляет дискомфорт в суставе (раньше, как бы я не пыталась "угнездить" ногу, колено сильно болело всегда, даже по ночам просыпалась - от того, что повернулась, и боль усилилась), правда, на смену погоды колено "ноет", и к этому стало более чувствительным. В третий раз разработка шла очень тяжело (относительно предыдущих двух), в Москве на реабилитации смогла ногу полностью согнуть, теперь какое-то интересное ощущение "свободы" в колене появилось.
Осталось только чувство сожаления - что качественную медицинскую помощь я получила слишком поздно.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.