|
|||
|
|||
КТ: Mts-поражение печени (объем поражения примерно 30%), л/узлов. Асцит, канцероматоз брюшины.
(... в брюшной полости и полости таза большое количество выпота (полосой вдоль края селезенки до 48 мм, вдоль края печени до 29 мм). По брюшине на всем протяжении множественные очаги и фокусы, неравномерно копящие контраст, наиболее крупные: поддиафрагмально у края печени до 45x27 мм, у стенок таза справа до 26x21 мм. Л/узлы в области ворот печени до 21x13 мм. ... Печень обычно расположена, не увеличена, диффузно сниженной плотности, архитектоника не изменена. В паренхиме обоих долей множественные гиподенсные очаги, неравномерно копящие контраст, наиболее крупные в S8 37x25 мм, в S6 34x30 мм в поперечнике...) Общее состояние (что точно делают в хирургии не знаю, только таблетки омепразола знаю, обезболивание - при необходимости, один раз кололи ревалгин): боли в желудке и рвота пока не повторялись, хотя немного позывы бывают, сильная слабость, ест относительно нормально, ночной пот. Температура немного больше 37. Живот растет, попросил сегодня верошпирон включить в лечение, согласились. Что болит точно сказать не может. Еще непорядок с головой: не понимает, где находится, кто вокруг, теряет ориентацию в пространстве. Спросил врача, может, на лекарство какое так - он сказал, что ничего такого не прописано. Думаю на лидокаин при местной анестезии при ЭГДС, но говорят - не должно быть. 1. Сколько ей осталось? Врачи говорят односложно: "Сложно сказать". 2. Что можно делать мне в такой ситуации? Как помочь? Видно, что очень тяжело, а что делать - не знаю... |
|
|||
|
|||
И мы тем более не сможем угадать.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Текущее лечение в больнице: омепразол + верошпирон 2р/д. Сонапакс на ночь. Ревалгин на ночь при необходимости.
Текущее состояние: отказывают ноги, калоприемник пустой 2 дня. Вернулась тошнота и желтый налет на языке. Давление 140/65, пульс 85. Температура 37.3. Кала нет 2 суток. Моча 2 р/д, объем небольшой. Тяжело. Болевые ощущения есть, но боли в позвоночнике, ребрах и в костях таза (когда пошла ночью в туалет - упала, кроме того 2 компрессионных перелома позвоночника давно есть). С тошнотой появляются и боли в эпигастрии. 1. Попросил не давать сонапакс, т.к. не понятно, что он дает: с головой все пришло почти в норму, а спать все равно нормально не может. 2. Нужны ли слабительные? |
|
|||
|
|||
На сегодня. Тошнота, рвота, даже от глотка воды. Рвотные массы были черные. Колют церукал. Эффекта ноль. Сегодня (по моей просьбе хоть что-нибудь сделать для облегчения) сделали анализ крови и рентген брюшной полости. Сказали, кишечной непроходимости нет, раковая интоксикация. Выписаны рингер в/в, церукал в/м, омепразол и верошпирон в таблетках. Последние выходят с рвотой. Обезболивание при необходимости (баралгин, ревалгин). Из данных последних анализов знаю только гемоглобин - 112. Давление в среднем 120-140/60-85/90-100.
1. Каким образом можно заставить пищу задерживаться в желудке, а не выходить обратно? Мотилиум для рассасывания пробовали - не помогло. 2. Чем еще можно облегчать раковую интоксикацию? |