Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2016, 14:14
selenn selenn вне форума Пол женский
Начинающий участник

selenn *
Себорейный дерматит на веке.

Добрый день!
39 лет,пол-женский.
Пару месяцев назад появилось покраснение на правом веке(больше в районе складки),переносите и небольшое возле рта,немного шелушащееся. Мазала гидрокортизоном-через 2 дня,все проходило,но через несколько дней появляется снова. Сначала грешила на косметику,всю выкинула( к слову-пользуюсь только косметикой для глаз-на кожу лица ничего не использую),купила гипоаллергенную Клиник. Ничего не изменилось -после гидрокортизона проходит ,через несколько дней-снова появляется. На веке-если сильное покраснение,пощипывает при контакте с водой.
Имеется-контактная аллергия на металлы,на холод(потому как в холодное время года на теле появляется несколько маленьких красных кругляшков с шелушащимися чешуйками,в теплое время года-оно проходит),раньше на холод были красные обветренные участки. Как-то была крапивница и красноплоский лишай .
Из хронических заболеваний- загиб желчного,гастрит (периодически),был эзофагит,пролечен.
Сходила к дерматологу (пришлось в платную клинику обратиться,т.к. районное КВД очень далеко). Врач взяла соскоб на грибы,выписала "рулон" дорогих анализов и обследований (ОАК.,иммуноглобулин и полное обследование печени(биохимия ВСЕГО). Озвучила диагноз-себорейный дерматит,но лечение она пропишет только после всех обследований. (к слову-я хожу в районную поликлинику и периодически делаю узи и анализы) Прописала пока мазать бипантеном и умываться гелем Толеран Ля Рош Позе.
Соскоб на грибы показал-что грибов не обнаружено.
Уважаемые доктора-вложила фото , на глазу чешуек сейчас не видно,потому что намазано бипантеном,но на переносице есть немного. Еще грешила-на очки,потому что иногда ест соприкосновение с кожей носа,но на веках нет контакта с очками,и в области рта тоже
Посоветуйте пожалуйста лечение, понимаю-что гидрокортизон не выход.

Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160609_110250.jpg
Просмотров: 51
Размер:	633.0 Кб
ID:	104942  
Старый 09.06.2016, 16:49
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,906 раз(а) за 10,803 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прекратите использование стероидных мазей на лице, у Вас уже развился стероидиндуцированный дерматит.
Выложите фото высыпаний вокруг губ.
Старый 09.06.2016, 16:52
Начинающий участник

selenn *
Возле рта сейчас незаметное пятно,врач его увидел,но сфотографировать его не получается.
Стероидные мази прекратила использовать. Я и мазала то им всего несколько раз по два дня. После того -как сегодня намазала бипантеном,оно как-то сгладилось со всей кожей. Я поняла о чем Вы- периорального дерматита у меня нет,и высыпаний вокруг губ тоже. Было только одно круглое пятнышко-такое же ,как на переносице. Сейчас его не видно уже.
Что -такое периоральный дерматит я знаю-у меня у дочки был, после использования гормональных спреев от аллергии(нозанекс) и лечила я его ей метрогилом.
Старый 09.06.2016, 17:02
дерматовенеролог

Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начните розамет/розекс на высыпания 2 р в день, оцените эффект через 3 недели. В промежутках (через 6 часов после мази)-бепантен.
Обследования не нужны.
Старый 09.06.2016, 17:03
Начинающий участник

selenn *
Т..е я могу его использовать на веко? я ношу контактные линзы
Старый 09.06.2016, 17:16
дерматовенеролог

Цитата:
Сообщение от selenn Посмотреть сообщение
Т..е я могу его использовать на веко? я ношу контактные линзы
Можно.
Старый 09.06.2016, 17:39
Начинающий участник

selenn *
Спасибо большое!
Ответ