|
|||
|
|||
Я добавлю еще про себя. Логичным представляется поговорить об этом, не требовать развода сразу и немедленно, но хотя бы сказать, что так не могу. Стараюсь заметить в себе, почему не иду на этот разговор. Получается, что от страха (фантазирую себе, какая у него может быть реакция) и от неверия, что он хотя бы попробует меня услышать (скорее всего, ответит обвинениями или вообще попытается свернуть разговор). И от этого мне еще тоскливее, жальче себя и еще сильнее нежелание прикладывать какие-то усилия.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Да, Людмила, я понимаю это умом, думаю часто об этом, но пока не получается преодолеть. Возвращаясь к теме мозолей, я устала клеить пластыри каждый день и хромать. Хочется скинуть с себя неудобные башмаки и пробежаться босиком, постоять на траве. И когда я представляю, что нужно начать разговор, я боюсь, что мне снова понадобится пластырь, а я уже не знаю, куда их клеить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
О нежелание меня понять. У меня ощущение, что он даже не пытается меня услышать. Как будто все воспринимает в штыки, или молчит, или еще "отшучивается", "косит под дурачка". Я на это злюсь, обижаюсь, закрываюсь.
О злость. В некоторые моменты я вижу такую ненависть в его глазах... Здесь сразу появляется место для моего страха и непонимания, за что меня можно так ненавидеть. О несправедливость. Когда он кидает в меня обвинения и не вникает в возражения. О нежелание принять мои чувства, мою отдельность, попытки заставить меня соответствовать каким-то требованиям, напоминающие дрессировку. Здесь я чувствую возмущение, негодование и злость. Это то, что сразу вижу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда я это чувствую, я конечно не думаю словами про границы, но если достать из себя это чувство и повертеть в руках, то вот примерно так, как я написала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы не согласны с его реакциями, не принимаете его чувства, бьетесь о них?