|
||||
|
||||
Девчата, спасибо, что проголосовали за мой запрос.
Условия работы такие: я могу работать параллельно с другими обсуждениями, появлюсь отвечать через 1-1.5 часа. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Янди, а что случится, если ты останешься одна?
Хотя, у тебя ведь дочь, ты уже не одна. Арин |
|
|||
|
|||
Девочки, здравствуйте.
Прощу прощения, что задержалась. В основном из-за работы. Начну в обратном порядке - мне так проще. Янди, в запросе ты пишешь "не помню, чтобы кто-то обнимал или успокаивал меня". Что ты здесь чувствуешь сейчас? А если бы обнимали и успокаивали - это что-то изменило бы? Цитата:
Тут я тебя не призываю что-то изменить, переступить через себя и т.д. Возможно, и вправду ваши отношения дисфункциональны - это только вам решать. |
|
||||
|
||||
Янди, прости, но этот глупый вопрос вертится у меня на языке
У тебя страх остаться одной или боишься, что не встретишь того единственного с которым можно будет выстроить отношения о которых ты мечтаешь? Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже пока не знаю...Я думала, может надо изменить так, что мама открывает дверь? Потом подумала, что не каждый раз в жизни условная дверь будет открываться и стала думать в сторону чтобы кто-то пришел утешить в чулан... Или вообще неправильно думаю...может надо начинать с места, где у мамы начинается вспышка гнева? ![]() |
|
|||
|
|||
Оксана, я тоже порой не знаю, как объяснить мужу, что я устала или мне не хватает времени/рук сделать все. Он мне впрямую не говорит, что я не устала, но зато говорит, что я просто не хочу что-то делать, что мне наплевать и т.д. Хоть головой о стену бейся. Я периодически грожу ему тем, что оставлю его с дочкой, и пусть сам все попробует сделать, но все никак не решусь
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я только могу сказать, что я осознаю, что мне будет трудно. Я выросла в большой семье, где 3 поколения жили вместе в частном доме с хозяйством (коровы, куры, овцы итд), дверь в дом не закрывалась особенно по выходным,постоянно приходили-уходили родственники, знакомые и прочие гости. Я НИКОГДА не жила одна. Всегда я была среди людей. У меня нет такого опыта. Ноль. Это вижу как одну из причин страха. и что ли как привычку... С другой стороны, у меня перед глазами картинка примера моей мамы. После развода она вернулась вместе со мной в родной город, была у нас своя квартира, но мы в ней почти не жили. Мама постоянно была вместе со мной в доме бабушки, где еще жила ее сестра с детьми и мужем. То есть моя мама не смогла со мной сама жить, хотя замуж больше так и не вышла. Вообще я как-то в начале в начале группы писала, что у нас семья вся живет по созависимому типу, к сожалению... Умом я понимаю, что мне нужно приложить все усилия для поиска работы на полную ставку, когда я ее найду, у меня будут деньги на жизнь итд. И все уладится в плане разъезда. У меня также есть вариант уйти на пособие (пока выглядит менее желательным). И я все топчусь-топчусь...никак не могу точно решить в какую сторону мне двигаться. Думаю, если уйду сейчас на пособие, разъедусь,нужно квартиру обустраивать...буду паралелльно работу искать, этом может занять месяцы.... Потом только обустроюсь на новом месте и, например, найду работу в другом регионе, и снова тогда нужно переезжать...от этих картин мне становится тоскливо. Я не вижу в себе энергии два раза переезжать...Мне кажется, в глубине всего этого лежит как раз страх отделиться, остаться одной... |
|
||||
|
||||
Уважаемые ведущие.
Хотела бы задать вопрос:как вы оцениваете важность детства и детских переживаний во взрослой жизни? Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Сейчас грусть чувствую...думаю в дестве обиду чувствовала наверное. может брошенность... Из детства не помню ни одну картинку, где мама меня обнимает. Она в тактильном контакте до сих пор "нелюдимая". Если я обнимаю ее, то она как бы "сопротивляется" или отклоняется....что-то типа такого...некомфортно ей. Если она, например, очень рада или какой-то эмоциональный подъем, то она более раскрепощенная...может подбежать обнять, пока новость рассказывает... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь, после осознания как строится между нами контакт, активной злости нет, есть грусть, есть сочувствие, есть разочарование. И усталость от постоянного напряжения. Цитата:
Мы договорились расстаться :-( Но я в это поверю, когда через неделю или две он не напишет мне снова...Мне кажется, что созависмые отношения просто так не закончатся...Посмотрим. |
|
||||
|
||||
Наташ, в детской реальности дверь открыть было невозможно самой...уличная дверь закрывалась на засов, а так что между чуланом и домом - на крючок....я дергала изо всех сил, но она не открывалась...да и сколько там сил у 4-5 летнего ребенка...это как моя дочка сейчас...
Поэтому даже не знаю как эту дверь преодолеть...как будто нужно какое-то волшебство... если сейчас представляю, что просто выдворили в чулан, а дверь не закрыли, то вижу как я захожу в дом, а мам меня снова вышвыривает....что-то типа такого представляется... |