Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.04.2016, 18:09
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девчата, спасибо, что проголосовали за мой запрос.

Условия работы такие:
я могу работать параллельно с другими обсуждениями, появлюсь отвечать через 1-1.5 часа.
Старый 26.04.2016, 20:04
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Девчата, спасибо, что проголосовали за мой запрос.

Условия работы такие:
я могу работать параллельно с другими обсуждениями, появлюсь отвечать через 1-1.5 часа.
Янди,скажу откровенно,я не знаю,как работать над твоим запросом,как изменить картинку.Надеюсь,что в процессе работы что-то изменится!

Наталья
Старый 26.04.2016, 20:13
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Дина, прочитала, но не поняла влияния работы группы в тех событиях, что Вы описываете в посте.
Опишите, пожалуйста, что дала Вам работа над запросом.
Я увидела края боли. Осознала, что она приобретенная. У нее есть начало, следовательно есть и конец.
Старый 26.04.2016, 20:13
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Янди, а что случится, если ты останешься одна?
Хотя, у тебя ведь дочь, ты уже не одна.

Арин
Старый 26.04.2016, 20:31
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, здравствуйте.
Прощу прощения, что задержалась. В основном из-за работы.
Начну в обратном порядке - мне так проще.

Янди, в запросе ты пишешь "не помню, чтобы кто-то обнимал или успокаивал меня". Что ты здесь чувствуешь сейчас? А если бы обнимали и успокаивали - это что-то изменило бы?

Цитата:
Просил, да. мы ж периодически обсуждали почему каждый раз все отменяется, откладывается и, самое главное, все это непредсказуемо и на фоне "ты нравишься мне очень итд".
Рациональное понимание у меня есть. Но я также хорошо слушаю свои чувства (разочарование, злость, неудовлетворенность ситуацией). Делюсь этими чувствами с ним. Он устает от этого, как будто понимает, соглашается, что я так себя чувствую, обещает учитывать, ....и снова каждый раз не учитывает.

Я говорила: для меня не проблема не общаться или не встречаться какое-то время, если предупреждать вовремя и не пропадать внезапно, чтобы можно было договориться (не на этой неделе, а через одну, например). С ним договориться невозможно ("не знаю когда", или "на следующей неделе", наступает следующая неделя и находится новая сложная ситуация итд).
Янди, мне кажется, тут ты хочешь получить от него то, чего сама не даешь. Вот смотри. Он просит тебя отнестись к нему с пониманием, ты умом понимаешь, но хорошо слушаешь свои чувства и не готова поступиться ими. Ты просишь его (предупреждать, не пропадать, учитывать твои чувства), он понимает-соглашается, но все же делает иначе. Возможно, он тоже не готов поступиться своими чувствами (потребностью отдалиться)? Ты злишься на него за то, что он не считается с твоими чувствами. Но с его точки зрения не получается ли так, что и ты с его чувствами не считаешься в угоду своим? Как думаешь, что он может чувствовать в связи с этим? И меняются ли при этом твои чувства - разочарование, злость, неудовлетворенность?
Тут я тебя не призываю что-то изменить, переступить через себя и т.д. Возможно, и вправду ваши отношения дисфункциональны - это только вам решать.
Старый 26.04.2016, 20:35
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Янди, прости, но этот глупый вопрос вертится у меня на языке

У тебя страх остаться одной или боишься, что не встретишь того единственного с которым можно будет выстроить отношения о которых ты мечтаешь?

Арин
Старый 26.04.2016, 20:37
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,скажу откровенно,я не знаю,как работать над твоим запросом,как изменить картинку.Надеюсь,что в процессе работы что-то изменится!

Наталья
Наташ, спасибо за пожелание.
Я тоже пока не знаю...Я думала, может надо изменить так, что мама открывает дверь? Потом подумала, что не каждый раз в жизни условная дверь будет открываться и стала думать в сторону чтобы кто-то пришел утешить в чулан...

Или вообще неправильно думаю...может надо начинать с места, где у мамы начинается вспышка гнева?
Старый 26.04.2016, 20:42

Оксана, я тоже порой не знаю, как объяснить мужу, что я устала или мне не хватает времени/рук сделать все. Он мне впрямую не говорит, что я не устала, но зато говорит, что я просто не хочу что-то делать, что мне наплевать и т.д. Хоть головой о стену бейся. Я периодически грожу ему тем, что оставлю его с дочкой, и пусть сам все попробует сделать, но все никак не решусь - не доверяю, наверное, не готова отпустить ситуацию и положиться на него.
Старый 26.04.2016, 20:50

Цитата:
Янди,я думаю,дело в моей боязни навязываться.Я не только мужу не звоню.Если мне нужно позвонить кому-то,я сначала поищу отмазки или возможность воспользоваться альтернативными средствами связи.Если нет-покручу телефон,пару раз наберу-сброшу.Попью кофе.Потом таки наберу,извинюсь,уточню"не отвлекаю ли я",и только после этого начну разговор.
Это,наверно,тоже откуда-то из детства."Не мешать,не перебивать,не отвлекать,быть максимально удобной".

Наталья
Наташ, такая же фигня. Откладываю звонки или стараюсь написать, а не позвонить. Часто это мешает (позвонить быстрее и тут точно знаешь, когда человек получил информацию). Когда сильно прижимает - начинаю звонить, и чем чаще звоню - тем проще это делать. Заметила, что этот страх навязываться и т.д. у меня связан с неуверенностью в себе. Чем больше уверенности в своей позиции, чем яснее мысли, чем больше готовность отстаивать свою позицию - тем проще позвонить.
Старый 26.04.2016, 20:51

Цитата:
Наташ, спасибо за пожелание.
Я тоже пока не знаю...Я думала, может надо изменить так, что мама открывает дверь? Потом подумала, что не каждый раз в жизни условная дверь будет открываться и стала думать в сторону чтобы кто-то пришел утешить в чулан...

Или вообще неправильно думаю...может надо начинать с места, где у мамы начинается вспышка гнева?
А может,девочка сама сможет открыть дверь?
Старый 26.04.2016, 20:53
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Янди, а что случится, если ты останешься одна?
Хотя, у тебя ведь дочь, ты уже не одна.

Арин
Арина, у меня нет ответа на этот вопрос.
Я только могу сказать, что я осознаю, что мне будет трудно.

Я выросла в большой семье, где 3 поколения жили вместе в частном доме с хозяйством (коровы, куры, овцы итд), дверь в дом не закрывалась особенно по выходным,постоянно приходили-уходили родственники, знакомые и прочие гости. Я НИКОГДА не жила одна.
Всегда я была среди людей. У меня нет такого опыта. Ноль. Это вижу как одну из причин страха. и что ли как привычку...

С другой стороны, у меня перед глазами картинка примера моей мамы. После развода она вернулась вместе со мной в родной город, была у нас своя квартира, но мы в ней почти не жили. Мама постоянно была вместе со мной в доме бабушки, где еще жила ее сестра с детьми и мужем. То есть моя мама не смогла со мной сама жить, хотя замуж больше так и не вышла.
Вообще я как-то в начале в начале группы писала, что у нас семья вся живет по созависимому типу, к сожалению...

Умом я понимаю, что мне нужно приложить все усилия для поиска работы на полную ставку, когда я ее найду, у меня будут деньги на жизнь итд. И все уладится в плане разъезда.

У меня также есть вариант уйти на пособие (пока выглядит менее желательным). И я все топчусь-топчусь...никак не могу точно решить в какую сторону мне двигаться. Думаю, если уйду сейчас на пособие, разъедусь,нужно квартиру обустраивать...буду паралелльно работу искать, этом может занять месяцы....
Потом только обустроюсь на новом месте и, например, найду работу в другом регионе, и снова тогда нужно переезжать...от этих картин мне становится тоскливо. Я не вижу в себе энергии два раза переезжать...Мне кажется, в глубине всего этого лежит как раз страх отделиться, остаться одной...
Старый 26.04.2016, 20:57

Уважаемые ведущие.
Хотела бы задать вопрос:как вы оцениваете важность детства и детских переживаний во взрослой жизни?

Наталья
Старый 26.04.2016, 20:59

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
У меня не было такого опыта, но вот ожидание само по себе было. Я помню, что у меня была какая-то присказка, с которой я считала объекты вокруг себя. Скажем, ходила по улице и считала плитку тротуарную "3,15,10,20" и на чем останавливался счет, значит столько времени нужно было ждать.

Второй прием из детства - это нужно было чем-то заняться очень сильно и тогда папа приходил с работы. Помню напряжение дома по поводу того, что его нет и ощущения ожидания. Надо было, например, пойти в ванную и там намылится в пене всей и тогда "папа приходил" или начать собирать какой-то конструктор, который нужно сначала достать, потом все разложить по деталям, а потом только приступить к сборке. И где-то в середине этого действа "папа приходил".
У меня такое было в юности. Например, ждала звонка от молодого человека и, чтоб не названивать самой на городской тел. (и не спрашивать у его родителей, не пришел ли он) считала до каких-то безумных чисел - толи до 1500, толи до 3000.
Старый 26.04.2016, 21:19
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение

Янди, в запросе ты пишешь "не помню, чтобы кто-то обнимал или успокаивал меня". Что ты здесь чувствуешь сейчас? А если бы обнимали и успокаивали - это что-то изменило бы?
Привет, Лена! Рада видеть :-)
Сейчас грусть чувствую...думаю в дестве обиду чувствовала наверное. может брошенность... Из детства не помню ни одну картинку, где мама меня обнимает. Она в тактильном контакте до сих пор "нелюдимая". Если я обнимаю ее, то она как бы "сопротивляется" или отклоняется....что-то типа такого...некомфортно ей. Если она, например, очень рада или какой-то эмоциональный подъем, то она более раскрепощенная...может подбежать обнять, пока новость рассказывает...

Цитата:
Возможно, он тоже не готов поступиться своими чувствами (потребностью отдалиться)?
Лена, скорее всего так и есть. Но для меня тут проблема в том, что он потребность отдалиться и чувства с этим связанные, не осознает (я думаю) и не озвучивает... То есть в принципе можно поговорить о чувствах, некоторые из них он чувствует и может обсуждать, но именно связанные с отдалением - не может.

Цитата:
Ты злишься на него за то, что он не считается с твоими чувствами.
Да, я раздражалась, злилась и в особенно вопиющих случаях была очень зла.

Цитата:
Но с его точки зрения не получается ли так, что и ты с его чувствами не считаешься в угоду своим? Как думаешь, что он может чувствовать в связи с этим?
Да, ты правильно Лен пишешь, так и есть. Какие чувства он чувствует я не знаю, я спрашивала его про злость, но он говорит, что чувствует усталость, а злость не чувствует...может быть он не осознает свою злость...может он копит ее, а потом она выходит в решение отдалиться? я не знаю..

Цитата:
И меняются ли при этом твои чувства - разочарование, злость, неудовлетворенность?
Ситуативные чувства не меняются. Например, был случай, что он назначал и отменял одно свидание 2 раза. Когда я возмутилась, он начал говорить, что ничего не обещал и что я все не так поняла и приняла желаемое за действительное. Я нашла место в переписке, где совершенно ясно обещал, более того, сам был инициатором этого свидания. Тогда он согласился, извинился. чувства мои тогда не поменялись. Я была очень злая.

Теперь, после осознания как строится между нами контакт, активной злости нет, есть грусть, есть сочувствие, есть разочарование. И усталость от постоянного напряжения.

Цитата:
Тут я тебя не призываю что-то изменить, переступить через себя и т.д. Возможно, и вправду ваши отношения дисфункциональны - это только вам решать.
Да, дисфункциональны, Лен. Кататься на горках эмоций мне стало утомительно...да и он тоже устал, что все идет так трудно.

Мы договорились расстаться :-(
Но я в это поверю, когда через неделю или две он не напишет мне снова...Мне кажется, что созависмые отношения просто так не закончатся...Посмотрим.
Старый 26.04.2016, 21:23
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
А может,девочка сама сможет открыть дверь?
Наташ, в детской реальности дверь открыть было невозможно самой...уличная дверь закрывалась на засов, а так что между чуланом и домом - на крючок....я дергала изо всех сил, но она не открывалась...да и сколько там сил у 4-5 летнего ребенка...это как моя дочка сейчас...

Поэтому даже не знаю как эту дверь преодолеть...как будто нужно какое-то волшебство...

если сейчас представляю, что просто выдворили в чулан, а дверь не закрыли, то вижу как я захожу в дом, а мам меня снова вышвыривает....что-то типа такого представляется...
Закрытая тема