|
|||
|
|||
Расшифровка анализа (повышен АСАТ и мало лейкоцитов)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать! жен, 34 года, рост 175, вес 60. Получила анализ: АЛАТ 29, АСАТ 35 (норма до 31), при этом на клин.анализе: гематокрит 41,1, гемоглобин 13,7, эритроциты 4,66, MCV 88,2, RWD 12,7, тромбоциты 231, лейкоцитов 2, 79 (норма от 4,5!!), ся нейтрофилы 19% (норма от 47), пя нейтрофилы 1%, лимфоциты 61% (норма до 37!!), моноциты 11%, эозинофилы 3%, базофилы 1%, активир. лимфоциты 4, нейтрофилы абс. 0,56 (норма от 1,56), лимфоциты абс. 1, 7 (норма 1,18-3,74), моноциты абс.0,31 (норма 0,20-0,95), базофилы абс. 0,03, нормобласты 0, бласты 0, пролимфоциты 0, соэ 6 (норма меньше 20), Очень волнуют лейкоциты((((( и АСАТ впервые в жизни нарушен. Что это может быть? Ничего не болит совершенно! Болела почти месяц назад обычной простудой, на вирусы на все только что сдавала-ничего не было, включая ВЭБ и ЦМВ, да и клин.анализ месяц назад был идеальный.. Не пью, не курю, занимаюсь спортом в тренажерном зале. Сдала эти анализы просто перед планированием беременности, в этом месяце возможно будет ЭКО. И теперь вот не понимаю как быть.. Надо отметить что клин. анализ повторный! То есть это не ошибка лаборатории. Первый сдала 3 дня назад и было всё примерно также, только нейтрофилов еще меньше, лимфоцитов 70%, лейкоцитов наоборот было чуть больше- 3,4. Вот и решила пересдать и еще АЛАТ, АСАТ. Может ли такое быть от непривычных нагрузок- стала заниматься силовыми тренировками недавно.. Спасибо большое!!!
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Прошу прощения, постаралась исправить сообщение.
|
|
||||
|
||||
да, но ОАК как не было полностью, так и нет
|
|||
|
|||
Дописала. Очень извиняюсь.
|
|
|||
|
|||
Прикладываю полный анализ от 06.04 и от 09.04. К сожалению из разных лабораторий только. Про АЛАТ и АСАТ писала в первом сообщении, они от 09.04 были. Спасибо!!
|
|
||||
|
||||
есть такой спектр болезней, ассоциирующийся с увеличением числа больших гранул. лимфоцитов и нейтропенией, если сможете найти очного специалиста, чтобы исключить/подтвердить диагноз
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо! Но это может же быть какой-то временный сбой? (Болезни в интернете страшные перечисляют..)
То, что за несколько дней некоторые показатели выровнялись - это ведь хорошо? Лаборатории обе надёжные. И главное - как срочно нужно ко врачу? Имеет ли смысл подождать недельку и пересдать для начала? Нужно ли сдать ещё что-то печеночное- раз этот Асат повышен. Сейчас спортом можно заниматься или лучше всё отложить..? Волнуюсь очень. Спасибо огромное ещё раз. |
|
||||
|
||||
такие временные изменения бывают на фоне или после вирусных инфекций, если Вы не болели, то надежды на врем. изменения весьма призрачны; материалов на русском у меня нет - если хотите почитать самостоятельно:
T-Cell Large Granular Lymphocyte Leukemia and Related Disorders [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] заочно помочь не представляется возможным, насколько знаю возможности подтвердить/опровергнуть предпол. диагноз на территории РФ весьма ограничены.
|
|||
|
|||
Спасибо!
Я болела в конце февраля сильной простудой неделю, потом неделю более менее отходила и снова заболела- уже около 8 марта- сильный синусит был, горло долго болело, температура была невысокая, но по состоянию похоже было на вирус. С момента исчезновения симптомов уже недели 3 прошло. Могла та болезнь дать такой след? И на сколько срочно нужно обращаться ко врачу? Я что-то сильно уже напугалась.. |
|
||||
|
||||
если так, то скорее всего следствие простуды - иногда отклонения бывают и в течение 1-1.5 мес.
|
|||
|
|||
УфФ, спасибо большое! А то я что-то уже совсем напугалась..
Да, я именно нехорошо так болела- было похоже на вирус, причем 2 раза подряд с промежутком в неделю, был мощный упадок сил. Но все-таки к гематологу мне записываться или пока просто через неделю пересдать и посмотреть? |
|
||||
|
||||
как хотите: если изменения будут сохраняться, то запись к обычному гематологу ничего не даст - не каждый в РФ знает о такой патологии
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, а что же делать в таком случае можно? Ну, если изменения будут сохраняться? А то звучит совсем как-то безнадежно(((
|
|
||||
|
||||
Простите, но об етом мной уже написано неоднократно выше; один посетитель форума с подобной проблемой ездил даже на консультацию во Францию. Как будете поступать Вы - зависит только от Вас: ишите очного врача или оставьте все как есть; больше заниматься парагематол. психотерапией в гем. разделе нет никакого желания.