|
||||
|
||||
Цитата:
Мне, как и в начале, хочется большого задания. "Махать руками полчаса, но каждый день". Но зная себя, я бы придумывала виртуозные отговорки, почему я не сделала. - Для меня группа эффективна и для других мне кажется тоже. Чтобы мне помогать эффективно другим мне лично не хватает инструментов. Например, в дружеском круге, я бы пришла к кому-то домой с бутылкой вина и долго трясла бы за плечи, а потом бы мы пили и смеялись. И напряжение бы ушло. А здесь я ругаю себя за осторожное молчание, но написанные слова выглядят не так, как я чувствую то, что я чувствую. - Мне кажется, я беру от группы больше чем даю. Но как давать больше не понимаю. Возможно какое-то задание по парам или я не знаю что, помогло бы быть более явной. Цитата:
Но мне тревожно от поставленных вопросов. Чувствую вину и лихорадочно вспоминаю, где могла накосячить. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Я обычно очень не любила смотреть фильмы, где герой попадает в неприятные ситуации связанные с переговорами, когда его начинают угнетать, а он должен как-то выкручиваться. В фильмах четче, чем в жизни: есть плохие и хорошие. И хороших мне всегда жальче. А тут я поняла, что мне хочется их смотреть. Хочется понять, что двигало "хорошими", чтобы противостоять "плохим". Давало им сил и помогало сопротивляться. И мне даже кажется, люди рядом со мной стали чувствовать, что я стала чуть-чуть сильнее что ли. т.е. вот таких сложных ситуаций, когда кто-то прям давит на мою вину, стало меньше. И я сейчас допускаю, что кто-то видел во мне слабость и пользовался этим. Т.е. эта готовность быть виноватой она еще со мной, но теперь я ее осознаю лучше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Уважаемые ведущие, вариант только один - чаще "тренироваться"? Нет ли каких-то хитрых приемов, которые позволят замечать свои чувства, и при этом избежать "нудных тренировок"? ![]() |