Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2016, 16:43
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Янди, как твои дела с мужем?

Арина
Никак. Пустота. Я спокойно занимаюсь саморазвитием, пока он молчит. Когда заговорит, будем разрабатывать план как будем расходиться. Зная мужа, думаю мы все спокойно и цивилизованно сможем уладить, сделать так, чтобы осталось уважение друг к другу и чтобы было хорошо нашей дочке. Но до этого еще далеко, я думаю. Существующее положение всех вроде бы устраивает.

Сейчас на наших глазах разводятся близкие друзья, со страстями как в Санта-Барбаре, с вовлечением детей, знакомых и прочим неприятным. пример для меня как не надо делать.
Старый 17.02.2016, 01:05
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Никак. Пустота. Я спокойно занимаюсь саморазвитием, пока он молчит. Когда заговорит, будем разрабатывать план как будем расходиться. Зная мужа, думаю мы все спокойно и цивилизованно сможем уладить, сделать так, чтобы осталось уважение друг к другу и чтобы было хорошо нашей дочке. Но до этого еще далеко, я думаю. Существующее положение всех вроде бы устраивает.

Сейчас на наших глазах разводятся близкие друзья, со страстями как в Санта-Барбаре, с вовлечением детей, знакомых и прочим неприятным. пример для меня как не надо делать.
Янди, у меня складывается ощущение, что ты и здесь занимаешь более 50% пространства ваших отношений - как будто ты уже все решила за мужа, даже что вы будете обсуждать, когда он заговорит. Я понимаю, что вряд ли возможно и целесообразно сохранять пару, когда один из партнеров не хочет этого. Но ты же говоришь за двоих, не "Я скажу ему, что хочу обсудить то-то", а "Мы будем обсуждать".
Я также помню, что ты видишь мужа мало участвующим в отношениях, и тебе хотелось бы большего его участия. А можешь ли ты дать мужу часть пространства, в т.ч. свободу самому принимать решение, сколько ему занимать места?
Старый 17.02.2016, 01:59
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Янди, у меня складывается ощущение, что ты и здесь занимаешь более 50% пространства ваших отношений - как будто ты уже все решила за мужа, даже что вы будете обсуждать, когда он заговорит.
Лен, не знаю на самом деле, что ответить. Мне кажется, я не занимаю его пространство. Я не вкладываю энергию сейчас даже в ожидание (раньше вкладывала). Я просто иду своей дорогой и жду, когда он созреет. Я свое решение ему давно сообщила. И варианты разные предлагала (попробовать восстанавливать отношения, ему самому пойти на терапию или в диалоге со мной пробовать), он же ж их отверг. То есть в какой-то мере он тоже принял решение. Для меня оно пока выглядит как "ничего не буду делать, не буду замечать, что жена хочет развестись".

Цитата:
Но ты же говоришь за двоих, не "Я скажу ему, что хочу обсудить то-то", а "Мы будем обсуждать".
Здесь опять не знаю, что сказать. Обсуждать нужно будет много чего, и одна я не смогу это сделать, жизнь общая, придется нам обсуждать. Он никак не сможет самоустраниться от обсуждения я думаю.

Цитата:
Я также помню, что ты видишь мужа мало участвующим в отношениях, и тебе хотелось бы большего его участия. А можешь ли ты дать мужу часть пространства, в т.ч. свободу самому принимать решение, сколько ему занимать места?
Я вообще его пространство никак не занимаю. Меня там нет. Он сам решает сейчас ничего не занимать. Просто живет как будто по инерции не вместе со мной, а рядом со мной. Это его выбор такой. мне сейчас не хотелось бы его участия в наших личных отношениях, так как для меня они завершены. Мне бы только хотелось разрулить нашу общую жизнь наиболее цивилизованным и безболезненным способом для всех.
Закрытая тема