|
|||
|
|||
Боли в суставах и в мышцах
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Не совсем определилась в какой рубрике создавать тему, если ошиблась, переместите мою тему, пожалуйста. Пол женский, Возраст 31 год, рост 168 см., вес 65 кг. Анамнез: в 1999 году опухли пальцы на руках, боли в суставах, диагноз: реактивный полиартрит. Возможные причины - переохлаждение или употребление мяса, возможно заболевшей птицы (курица). На протяжении всего времени были периодические боли в коленных суставах, в основном после переутомления, нечастого употребления алкоголя и нечастого курения сигарет. Но раз не обращалась с такой проблемой за помощью к доктору, скорее всего не сильно беспокоило (мысли вслух). В 2012 году первая беременность и роды, носитель токсоплазмоза, цитомегаловируса и герпеса. Роды естественные с применением эпидуральной анестезии. С момента рождения дочки и практически до её 3,5 лет много носила дочку на руках. Живем на 9 этаже без лифта, в день гуляем по 2 раза по 3-4 часа возле моря. Где-то на протяжении последнего года во сне терпнут и отекают руки, также во сне чувствуется боль в спине, когда долго полежу в одном положении, потом болезненно повернуться, потянуться, неудобно спать на левом боку, т.к. начинается чувствоваться болезненность в левом плечевом суставе, потом сустав и днем может чувствоваться. Утром больно встать на ноги с постели, стопы затвердевшие и болезненные. В начале лета появились жалобы на боли внизу живота слева, тянущие боли лобка и гениталий слева, потом боль перешла на левую ногу, в основном на внутреннюю часть бедра и голень. Связывала эти боли с гинекологией, т.к. в апреле проводили криодеструкцию шейки матки. Обратилась к гинекологу, здорова. Доктор рекомендовал обратиться к невропатологу. Позже начала болеть поясница и печь кожа слева на боку и животе, на наружной стороне бедра. В сентябре обратилась к невропатологу, доктор назначил МРТ L1-S1. МРТ и назначение доктора прилагаю. Прошла курс лечения (правда, без амплипульса, магнита на L1-S1 и ЛФК) , перестала носить дочку на руках (15,5 кг), боль в пояснице и левой ноге прошла и до сих пор практически не беспокоит. В августе 2015 года переболела ветрянкой, лечение таблетки Ацикловир по схеме и жаропонижающие. В сентябре 2015 появились боли в пальцах и кисти правой руки, в пальцах и голеностопном суставе правой ноги и в левом коленном суставе. Обратилась к ревматологу. Результаты анализов и снимки прилагаю. Прошла курс лечения, но видимых улучшений не было. С наступлением холодов очень мерзну, особенно в руки и ноги, а ещё сильнее в правую руку и правую ногу, на прогулке через час конечности начинают неметь, терпнуть. Дома тоже ноги и руки постоянно ледяные. Иногда от холода ноги печь начинают и до середины голени неметь. Хожу в теплых носках и тапочках, засыпаю в носках и долго не могу отогреть ноги, просыпаюсь уже с теплыми ногами. В январе 2016 года появились боли в правой кисти и стопе. Сдала ОАМ и ОАК, сделала рентген стоп и левого плечевого сустава, результаты прилагаю. Из-за повышенных эозинофилов и обнаружении остриц решили пройти курс лечения от глистов для всей семьи. По рекомендации паразитолога с этого сайта я принимала пиперазин, ребенок и муж Зентел. Также с учетом планируемой беременности с результатами ОАК и ОАМ обратилась к гинекологу и урологу, результаты УЗИ почек и мочевого пузыря, консультации уролога прилагаю. Из-за появившихся болей в спине (боль между лопатками и при наклоне головы вперед впервые обратилась к мануальному терапевту. Была на приеме 8-го февраля, он говорит, что сильно задубевшие мышцы на спине. Спрашивал переносила ли я какие-то вирусные заболевания и когда узнал, что я являюсь носителем вирусов, предположил, что мышцы спины сильно напряжены и спазмированы из-за вирусов и инфекций в организме и что из-за них нарушена центральная нервная система. Сказал, что дальше со мной работать нету смысла, из-за дубовых мышц массажи мне не помогут пока не обследуюсь на вирусы и не вылечу их. Назначил 50 табл. Энгистола и 50 табл. Траумеля. С 10-го февраля появились жалобы на сильные боли в левом колене, на боли между лопатками вдоль позвоночника, на боли в шейном отделе при наклоне головы вперед. Боль сильно беспокоит и доставляет дискомфорт на протяжении всего дня, не могу заниматься привычными делами. Левое колено мажу Ультрафастином 3 раза в день, на ночь гель Денебол на болезненные участки вдоль позвоночника. Ночью боль затихала, со вчерашнего дня колено и спина болят меньше. Уважаемые консультанты, очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моего сложившегося состояния здоровья и назначении докторов. |
|
|||
|
|||
Ревматолог
Ренгенограмма и консультация ревматолога
|
|
|||
|
|||
ревматолог
продолжение
|
|
|||
|
|||
ревматолог
продолжение 2
|
|
|||
|
|||
Уролог, УЗИ почек и мочевого пузыря
продолжение 3
|
|
|||
|
|||
Результаты ОАМ и ОАК тоже сейчас добавлю!
|
|
|||
|
|||
ОАК, ревмопробы, пептид
результаты анализов
|
|
|||
|
|||