Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2016, 20:50
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дорогие все, мне кажется, что я про себя думаю, что я недостаточно хорошая. Я заглядываю внутрь себя и боюсь) словно жду вот сейчас кто-то выскочит из-за угла плохой.
Читаю ваши отзывы и жду после каждого "но...... И дальше чего то плохого". Сначала похвалили потом отругали чтобы.
Простите за недоверие вам)
Старый 10.02.2016, 20:58
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Дорогие все, мне кажется, что я про себя думаю, что я недостаточно хорошая. Я заглядываю внутрь себя и боюсь) словно жду вот сейчас кто-то выскочит из-за угла плохой.
Читаю ваши отзывы и жду после каждого "но...... И дальше чего то плохого". Сначала похвалили потом отругали чтобы.
Марина, даже если и выскочит кто-то "плохой" , это тоже будете Вы. У каждого человека есть своя Тень(по Юнгу), то, что мы в себе не принимаем или то, что не берем от жизни. И в Тени совсем не обязательно должно быть, что-то "плохое" с точки зрения социума. Там может быть и что-то очень "хорошее". Мы можем не принимать свои лучшие качества, не принимать от мира поддержку, заботу, любовь, можем не любить, заботиться о себе.
Белое не может быть без черного, света не будет, если не будет тьмы.
Старый 10.02.2016, 21:45
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, даже если и выскочит кто-то "плохой" , это тоже будете Вы. У каждого человека есть своя Тень(по Юнгу), то, что мы в себе не принимаем или то, что не берем от жизни. И в Тени совсем не обязательно должно быть, что-то "плохое" с точки зрения социума. Там может быть и что-то очень "хорошее". Мы можем не принимать свои лучшие качества, не принимать от мира поддержку, заботу, любовь, можем не любить, заботиться о себе.
Белое не может быть без черного, света не будет, если не будет тьмы.

Спасибо Людмила!
Теперь я отчетливее вижу свои тени, которые не принимаю от жизни. Пока только плохие.
Подумаю о хороших.

Ирина
Старый 16.02.2016, 15:20
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Марина.

Хочется тебя обнять. Обнимаю.

Побуду твоим зеркалом: ты очень открытая и очень добрая, а еще улыбчивая и энергичная.
У меня всплывает ассоциация: если я приду к тебе с просьбой дать мне рубашку, ты отдашь мне свою, которая есть на тебе, прям снимешь и отдашь, даже если она твоя самая последняя и самая любимая. И сделаешь это от чистого сердца и спросишь "не нужно ли мне что-то еще".

У тебя все разложено по полочкам - организованная.

И ты никогда не покажешь, что тебе тяжело или больно. Ты встанешь и пойдешь дальше. Целеустремленная.

Ты умеешь прыгать, как ребенок, на кровати с пружинами и кричать "Эге-гей!"

Ты успеваешь и с хозяйством(дом, семья) и с бизнесом.

Арина

P.S. Понимаю, про ожидания из-за угла.
Я всегда жду от человека, который относится ко мне хорошо "подвоха". Я с подругой уже дружу два года и все жду от нее, когда она сделает мне гадость. Хотя предпосылок совсем нет для этого.
Старый 16.02.2016, 21:24
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Марина.

Хочется тебя обнять. Обнимаю.

Побуду твоим зеркалом: ты очень открытая и очень добрая, а еще улыбчивая и энергичная.
У меня всплывает ассоциация: если я приду к тебе с просьбой дать мне рубашку, ты отдашь мне свою, которая есть на тебе, прям снимешь и отдашь, даже если она твоя самая последняя и самая любимая. И сделаешь это от чистого сердца и спросишь "не нужно ли мне что-то еще".

У тебя все разложено по полочкам - организованная.

И ты никогда не покажешь, что тебе тяжело или больно. Ты встанешь и пойдешь дальше. Целеустремленная.

Ты умеешь прыгать, как ребенок, на кровати с пружинами и кричать "Эге-гей!"

Ты успеваешь и с хозяйством(дом, семья) и с бизнесом.

Арина

P.S. Понимаю, про ожидания из-за угла.
Я всегда жду от человека, который относится ко мне хорошо "подвоха". Я с подругой уже дружу два года и все жду от нее, когда она сделает мне гадость. Хотя предпосылок совсем нет для этого.
Арина, спасибо тебе за теплые слова! Я отдам рубашку, да. Я к материальным вещам вообще очень легко отношусь. Мне до сих пор иногда покупает вещи мама и я ношу их. Не слежу за модой. И у меня очень много вещей, хомяк постарался. Причем ношу обычно 2-3 комплекта, а остальное просто так лежит.

И я не организованная 😊 Я вихрь, хаос. У меня есть помощница, которая очень педатнична и она помогает мне "выглядеть" очень организованной. Но я не такая. Я ко многим задачам отношусь как машина: если мне надо, чтобы что-то было сделано, то я начинаю думать кто и как может это сделать для меня, если моих качеств не хватает.

Я подумала после поста Людмилы, что я хорошо себя знаю в плане каких-то качеств и умею компенсировать те качества, которых у меня нет. А то, что я не могу передать, не беру в голову.
Закрытая тема