Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.01.2016, 22:17
Malformations Malformations вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.01.2016
Город: Москва
Сообщений: 1
Malformations *
Расшифровка ЭЭГ

Добрый день!
Помогите разобраться как избавиться от многолетних спазмов и практически постоянного головокружения.

Пол: женский
Возраст: 31 год
Дополнительная информация: мрт и мра в норме (разве что нет заднемозговых артерий как вариант нормы), инфекций нет, по всем врачебным направлениям и обследованиям без патологий. Эпилепсии тоже нет. Ранее помогал клоназепам (% на 70 улучшал состояние), теперь не помогает, практически не принимаю. Другие препараты и процедуры не помогают. Диагнозы сводятся к вертебробазилярной недостаточности, всд с частыми пароксизмальными кризами и сниженной судорожной готовностью.
Цель: найти причину спазмов и минимизировать их влияние на жизнь.

Результаты ЭЭГ (по другим аналогичные заключения):
Данные ЭЭГ исследования:
Паттерн значительно дезорганизованного, несколько замедленного альфа-ритма с наличием вспышек волн тета-диапазона в теменно-височной области слева. Альфа-ритм доминирует в пробе, умеренно дезорганизованный, средней мощности в частотном спектре, плохо модулированный, зональные различия слабо выражены: предоминантность в затылочной области, реактивность снижена, 10 кол./сек., 35 мкВ, выражена полимодальность с медленоволновой составляющей альфа-ритма, которая формирует выраженную полифазность. Медленно-волновая составляющая выражена вспектре ЭЭГ, преимущественно, за счет тета-диапазона уровнем, не превышающим основной ритм в теменно-затылочных и задневисочных отделах. Бета-активность - диффузно экзальтирована, синхронная.
Межполушарная ассиметрия выражена за счет постоянного локального замедления и единичных острых волн в левой височной области, нередко, полифазного (неэпилептиформного) характера. Фотосентивность выражена: при открытии глаз подавление альфа-ритма менее 40%, без фотопароксизмальных синхронизаций, реакция усвоения ритма при ФС слабо не выражена. ГВ приводит к повышению мощности спектра тета-, дельта-составляюшей в теменно-затылочных отделах, несколько усиливает вспышки диффузных синхронизаций без признаков типичной эпилептиформной активности.

Вывод: Выраженные диффузные изменения ирритативно-регуляторного характера ЭЭГ за счет нестабильности и выраженной дезорганизации полимодального альфа-ритма, экзальтации бета-ритма, вспышек одиночных и группируемых лстрых тета-волн в теменно-затылочно-задневисочных областях, больше слева, без четкого очага эпилептиформной активности. Признаки выраженной дисфункции диэнцефальных структур мозга, нарушение метаболизма корковых нейронов.

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.