Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.12.2015, 14:46
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Какие у тебя отношения с братом?

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Сегодня думала о болезнях,вкладывая рисунок,вспомнила одну историю из детства.
В первом или втором классе к концу уроков почувствовала,что болит живот.Пошла к учительнице отпрашиваться,она меня не отпустила,посчитала,что я вру.В тот день с различными недомоганиями подходили ещё 2-3 девочки.После урока Я дошла до дома,легла и больше встать уже не смогла.Помню только что брат укрывал меня одеялами(дело было в сентябре или в мае,в это время у на на улице ещё жарко).У меня был сильный озноб,высокая температура.А брат укрывал,укрывал,потому что было холодно и просил,чтобы не засыпала.Мама и папа были на работе.Остальное помню смутно,как в тумане.Меня куда-то везли на грузовой машине,в кабине(В деревне личных машин почти не было,был дежурный Газон).Потом была больница.В итоге отравление и гнойная ангина одновременно.Чётко помню две эмоции-обо мне беспокоились=меня любили.И чувство острой обиды на учительницу за её недоверие.А сейчас ещё понимаю,что мне было обидно,что она не признала свою неправоту.Может,родителям она и сказала что-то,хотя сомневаюсь,родители в школе бывали только на собраниях.Наверно,думала,что с ребёнком можно проигнорировать свою неправоту,он все-равно не заметит.Оттуда вынесла привычку извиняться перед дочкой,если не права или несправедливо.

Захотелось рассказать.

Наталья
Старый 22.12.2015, 14:48
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Какие у тебя отношения с братом?
Мы бесконечно далеки.12 лет разницы и разные отцы.Сейчас мы практически не общается.В детстве мне хотелось,чтобы он меня защищал,но этого не было.

Наталья
Старый 22.12.2015, 14:53
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброе время суток!

Я здесь, мыслями я с группой. Но не всегда есть возможность выйти в онлайн.
Я задала себе вопрос: "почему так?". И мне пришел ответ: "Я зависаю. Зависаю в моменте, затем просыпаюсь и понимаю, что время идет, а я стою или же я что-то делаю, но делаю это долго. Это состояние похоже на медитацию во времени, т.е. другими словами в жизни. Это как смотреть в одну точку часами, только я при этом могу что-то монотонно делать, не спеша. При этом чувствую себя свободно, а на лице легкая улыбка и удовольствие от процесса. Но когда я "просыпаюсь", то понимаю, что что-то не сделала, что планировала или то что-то нужно было сделать, пример, как зайти в группу и ответить-написать-участвовать, и в этот момент я начинаю чувствовать панику, что я не успеваю, опаздываю, подвожу. Но я ничего не могу изменить, время то уже ушло. Поэтому я переношу на другой день или время, успокоив себя мыслями, что я это сделаю, но позднее, иногда значительнее позднее.

Арина

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Арина, здорово, что ты появилась! Я переживала о тебе.
Старый 22.12.2015, 14:56
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Елена, я ходила к своему терапевту. И ситуацию в группе мы обсуждали. Я могу ходить только раз в неделю. И терапевт недоступен, чтобы, например, позвонить ей в любое время. Тут другие правила. Я просила 2-3 недели назад увелчиить количество сессий. Так как у меня не помещалось в 50 минут все,ч то у меня в жизни происходит. Например, с ней я старалась хотя бы как-то обсудить свой запрос про любовь. На прошлой-позапрошлой неделе у меня было 3 отчаяния, из которых я смогла обсудить с ней только одно (свзяанное с группой). на другое просто не было времени. В прошлый четверг я была у нее, это была последняя сессия в этом году, она ушла в отпуск на 3 недели с обещанием подумать можно ли интенсифицировать сессии. У нас с ней сейчас тоже сложный момент. Я открыто выразила сомнения в том,что ее методы и подходы мне помогают, так как я чувствую, что группа мне больше помогает двигаться вперед, спросила совета что она думает о том, что мне лучше подходит гуманистическая терапия. Так что я думаю она ушла в отпуск с чувством, что я обесцениваю ее работу.

Она сказала, что если будет совсем плохо и невыносимо, то " в главной больнице все праздники будет кто-то дежурный, скорее всего психиатр". Я не хочу к психиатру, не хочу получить в свое медицинское электронное досье запись типа: пациентка обратилась в канун рождества в остром состоянии с суицидальными мыслями итд итп. Я даже думать не хочу какие последствия это может иметь потом (страхов много).

Я думаю, что я часто кажусь сильнее, чем я есть. И когда нужно делать выбор, я выбираю быть сильной, а слабость "задвигаю". Терапевту тоже эту мысль высказала, что я чаще приношу к ней кабинет себя сильную, чем себя в отчаянии. Так что получается, что я могу эмоции "подмораживать". Я не знала раньше об этом. На прошлой неделе тоже был момент, что было ну очень больно внутри, что прямо ну не знаю что делать, хоть на стенку лезь...Я тогда осознала момент этой боли и как бы заморозилась, прямо явно почувствовала, что внутри стало как в морозильнике. Это тоже способ адаптации, способ перетерпеть.
Старый 22.12.2015, 15:09
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Вы далеко от себя завидующей (как Вам с таким чувством)? Поясните, пожалуйста.
Мне кажется у меня "синдром старшей сестры "
постоянно слежу сверху за порядком, я уже не отвечаю за брата, а модель поведения осталась
Я подсознательно себе друзей выбираю младше меня по возрасту. И очень часто опекаю их
при этом испытываю потребность в том, чтобы кто то сверху мог опекать меня: )
но не гладить по голове, а говорить своё мнение, быть старшим надо мной
Старый 22.12.2015, 15:17
Заслуженный участник

Мой Шерринг.

Неделя была разнообразной.

Насыщенной.

В выходные моя подруга позвала меня с ребенком на спектакли. Мы ходили и в субботу и в воскресение. Я почему-то ждала от этих спектаклей чего-то фееричного. Но нет. Я очень устала от них. Много людей, громкая музыка. Слезы ребенка на одном из них, договоры. (в этих слезах я виновата, чем себя очень корила, что я не смогла объяснить как следует что и куда и каким образом).
Было красиво, но эти два процесса-концерты меня больше угнетали, чем радовали. Отследить свои чувства, я почему-то не могла. Я поняла единственное, что я чувствовала сильный дискомфорт.
Я еще поймала сейчас себя на мысли, что было много страхов. В филармонии не безопасные лестницы для ребенка, слишком большой проем снизу, так что если он упадет, то может в них попасть и соответственно упасть, а там довольно высоко. Он у меня любит бегать, поэтому я его либо крепко держала, либо брала на руки.
Еще одни страх, что его сшибут более старшие дети, которые решили побегать, но на удивление, они очень внимательные.
И я видимо отвыкла от большого скопления людей. (перечитала и поняла, что моя маленькая Арина испугалась, и я этого не заметила)

А еще на этой неделе удалось немного разобраться с аллергией ребенка. Во всяком случае он сейчас не так сильно мучается. И идет на улучшение. Мое настроение улучшилось и отношения с мужем налаживаются. Он даже стал говорить о втором ребенке, до настоящего момента он сопротивлялся, говорил, что мы не готовы. Появилось одухотворение и у меня и у мужа. И пока удается все поддерживать.

Учусь договариваться с ребенком, потому что появилось знание, что я не знаю как это сделать. Он начал мною манипулировать, а я поддаваться.
Очень хорошо сплю в обед и плохо ночью.

Арина
Старый 22.12.2015, 15:22
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Заплакали от боли. Услышала.

Арина, не прояснили. Эти слова - это не ощущения. Мысли и чувства не могут дать по голове. У них нет рук или ног.
Когда папа грозно говорил и замахивался, что испытывали?

Вот это интересно уточнить.
Простите, запамятовала: у сына аллергия?

вот тут очень ясно написали желание. И обозначили проблемное место, что есть сопротивление.
Когда отец замахивался, что-то громко и грозно говорил - страх. Я его очень боялась и сейчас боюсь, точнее моя маленькая Арина боится. Потому что я же уже выросла и могу за себя постоять, но я все время жду от него удара - подвоха.

У сына аллергия. А точнее аллергические проявление на коже.
Сейчас я заметила, что если я чуть начинаю на него давить, он сразу начинает чесаться.

Арина
Старый 22.12.2015, 15:25
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, спасибо за объяснения про картинку.

Тема про поддержку для меня актуальная. Я понимаю, что мне трудно просить поддержку. Надо учиться этому. А то в моей голове все так и выглядит как на той картинке, что все с дубинками. Но конечно это не так. Я сегодня начала просить поддержки у стоматолога, которого боялась. Попросила - получила, и мы расстались друзьями так легко оказалось.

сегодня первый день,когда мне лучше. А так у меня была худшая неделя года. Я одна с дочкой (муж в отъезде) и мне нужно было выбрать, буду я сама за себя бороться или нет. Я выбрала бороться...вытянула себя из тины назад.
Янди, чувствую радость от твоих слов! Я верю в тебя!

И спасибо за заботу, почувствовала себя нужной и тепло разлилось по животу.

Арина
Старый 22.12.2015, 15:25
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ок, ждете... Поддержу Вашу энергию: и что решаете?
Не в эту сессию. Параллельный процесс про отношения с мужем не помеха - живу ведь я тоже в одно и то же время и с дочерью, и с мужем. А вот времени хотелось бы уделить побольше, чем в этот раз смогу. Поэтому записываю себе в заметки. Пока буду блендерить и мультики смотреть.
Старый 22.12.2015, 15:26
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди, тебе настолько плохо? (Мысли о суициде)

Я вспомнила из детства у мамы были период, когда она хотела тоже. Я не знаю, было ли это жестокостью или как, но я вспомнила как она обсуждала это с нами (это было повешение, дерево в лесу) я не знаю, что ее удержало, но с болью думаю об этом до сих пор
Старый 22.12.2015, 15:26
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем!

Отчитываюсь. Танцевать не получилось, ногой подрыгала немного)

Но я помню про задание и когда случится что-то радостное, то обязательно потанцую.

Пишу вам из отдыха. Добыла тут интернет, не хочу пропускать группу.

На этой неделе я написала публикацию среди своих друзей и бывших коллег, смысл которой сводился к тому, что у меня огромные долги и мне хочется их как-то закрыть. Двое обратились с предложениями о сотрудничестве. Я поняла по их реакции, что это не был жест жалости (мне это важно), а вполне такое взвешенное решение о сотрудничестве, которое было подтолкнуто моей публикацией.

Надеюсь, это позволит закрыть немного долгов.

На отдыхе нереально хорошо)) тут тепло!, вкусно!, есть теплая вода, ванна и прочие прелести быта, которых нет в нашем недостроенном доме. Сплю много и ленюсь. Решила дать себе до среды отдых-отдых.
Марина, спасибо тебе за твои теплые сообщения!

Так радостно и тепло!

Арина
Старый 22.12.2015, 15:32

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Добрый день!

Вчера вечером удалось только поприветствовать. Младшая дочка теперь спит исключительно со мной, уложить ее и пойти что-то сделать не получается, поэтому вечером даже не всегда читать сессию получается.

Шеринг:
Ощущение, что я в завале из которого не могу выбраться. Скоро Новый Год, а у меня ни то, чтобы ничего не готово, а все хуже… Квартиру хотелось бы украсить, а она еще не убрана, где-то «завалы» еще с переезда, который был год назад… И не представляю, когда я это все сделаю. Вчера ревела от бессилия. В выходные очень плохо себя чувствовала. На неделе надеялась прийти в себя и что-то сделать. А в ночь на понедельник заболела старшая. Все мои планы полетели в тартарары, тут бы сил на дочек хватило. Вчера не хватало, очередной каприз старшей и вызвал мои слезы. Хорошо, что есть валерьянка

Аня
Аня, я тоже традиционно не успеваю сделать многое из намеченного. Решила не заморачиваться - что успею, то и хорошо. В конце концов, живем же мы каждый день, а не только в Новый год.
А попросить мужа побыть с дочками или помочь с уборкой не вариант?
Старый 22.12.2015, 15:32
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Неделя была и сложной, и приятной.
Дома ликвидировала значительную часть беспорядка (при участии мужа, что отрадно), повыбрасывала часть хлама. Правда, в процессе (наутро второго дня ликвидации) он попытался применить свои привычные приемы с киданием в кучу, и теперь я четко увидела, что это его чувства, его поведение и его зона ответственности.
Обновила коллекцию новогодних украшений.
Приобрела классную блузку по распродажной цене (много ли нам, женщинам, надо)))
На работе "огребла" за нечетко поставленные или не понятые мной задачи и за то, что руководители никак не могут определиться, кто из них главнее. Но задачу, которая была поводом, все-таки выполнила - даже самой нравится результат.
В выходные опять отвратительно вела себя по отношению к дочери. У нас есть две проблемы: дочери с трудом дается жевание и глотание мясной пищи (ей 2,5 года, часто пользуюсь блендером), и меня это ужасно злит; не любим чистить зубы (обе: и мне, и ей это дается тяжело, а надо это делать тщательно, т.к. у нее кариес верхних резцов), в субботу дочь дважды пришлось очень долго уговаривать-заставлять, в итоге оба раза я разозлилась и ужасно орала (или все-таки из-за еды орала? уже сама запуталась), напугала ее. Стыдно, больно за нее, нужно решать как-то проблему. С чисткой зубов еще куда ни шло: можно решить вопрос просмотром мультиков, тогда она легко соглашается и все проходит спокойно. Но как учить жевать (и вообще не убегать и не прыгать за столом), как при этом злиться менее разрушительно и где найти в себе волшебную кнопку, которая позволит "не орать прямо сейчас" (т.к. я за собой замечаю, что веду себя неправильно, но остановиться не получается, останавливаюсь только когда увижу страх и слезы)? Наверное, это запрос, но завтра не смогу активно участвовать, а хватит ли одного дня - не знаю. Плюс у меня не закончена работа по первому запросу, не уверена, что надо все мешать в кучу (сама себя отговариваю что ли?)
Добавлю. А, нет, я поняла. Это я опять жду, что кто-то подскажет мне, какое решение будет правильным.

Лена, как я тебя понимаю.

Наш ребенок вообще не хочет чистить зубы, я демонстративно расхаживаю перед ним с щеткой, иногда помогает и он бежит чистить.

А с блендером, мне сейчас приходится это делать, чтоб организм усваивал лучше мясо. Но сейчас я мясо почти не даю, организму тяжело оно дается.

Про крики понимаю, мой сын начинает истерически чесаться, если я начинаю злиться и кричать, это останавливает, потому что он может расчесать себя до крови... Учусь себя вести по-другому!

Арина
Старый 22.12.2015, 15:36
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Мой шерринг:
Наверно, я устала. Работаю без выходных,пошла вторая неделя.Конец года всегда тяжелое время.Нет,на прошлой неделе были 2 выходных:большую часть первого дня провела за разгребанием "косяков" начальника у партнеров,второй-в поездке.
На нынешней неделе утренник у дочки и её день рождения.Сшила платье на утренник. Ну т.е. не совсем сшила-скорее модернизировала старое. И даже не столько потому,что у меня не было денег на новое платье,сколько захотелось сделать самой. Сделала юбку из небесно-голубого фатина со снежинками,обшила лиф пайетками.И кайфовала во время процесса."Снежинка" получилась замечательная. Дочке понравилось.Даже муж,скептически относившийся к затее, сказал "На удивление классно".
Сделала важное открытие-я стала меньше принимать на себя чужую ответственность. В частности на работе. Я много делаю для своих клиентов,иногда даже больше,чем требует инструкция. Мне важно,чтобы клиент был доволен и обладал полной информацией. Но сейчас мне попались сложные клиенты,которые спихивают на меня заботу об их проблеме. Я этого не хочу.Тут и пришло озарение,что раньше я бы схватила эту проблему и бегала бы с ней,пока не добилась бы решения. А теперь не стану этого делать.Я предоставила им все инструменты для решения проблемы,но за них решать не буду.
В целом,неделя была ровная. И для меня самой было потрясением,как я отреагировала на слова Людмилы Николаевны.

Запроса не имею.Точнее,не сформулирую его пока выдвигать на голосование не буду. Причин 2:я физически не буду успевать работать над ним и буду плакать,скорее всего.А плачущий специалист по работе с клиентами-не лучшее зрелище!

Наталья
Наташа, я представила вашу снежинку!
Так радостно, она такая красивая!

Чувствую восторг!

Очень хочу оказать тебе поддержку! Приходи на чай с тортиком Я угощаю)

Арина
Старый 22.12.2015, 15:38

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Лена, прости, я пропустила твой коментарий, поэтому ничего не ответила.

На момент начала группы у меня еще небыло терапевта. Потом начался процесс присматривания друг к другу (у меня с терапевтом) Это очень личный процесс, я бы сказала даже интимный. Что совсем не предполагает включения кого бы то ни было. Я даже мужу не говорила об этом.

В последствии я несколько раз порывалась сообщить, так как ощущала, что информация важна, но в тоже время несколько волновалась, что кого-то она может смутить. Решила подождать до подходящего случая, когда он представился - сообщила.

Я стараюсь четко разграничивать запросы на группу и на личную терапию. Довольно часто вопросы, поднятые в группе, я дорабатываю с психологом, включая их в мои актуальные запросы.

Елена
Лена, на твое сообщение у меня не было такой острой реакции, как на Янди. Может быть, потому, что ты сказала что недавно начала работу с личным психотерапевтом, и еще потому, что, на мой взгляд, для Янди как раз момент твоего сообщения мог быть "подходящим случаем" сказать и о своей терапии.
Закрытая тема