|
||||
|
||||
Какие у тебя отношения с братом?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Всем доброе время суток!
Я здесь, мыслями я с группой. Но не всегда есть возможность выйти в онлайн. Я задала себе вопрос: "почему так?". И мне пришел ответ: "Я зависаю. Зависаю в моменте, затем просыпаюсь и понимаю, что время идет, а я стою или же я что-то делаю, но делаю это долго. Это состояние похоже на медитацию во времени, т.е. другими словами в жизни. Это как смотреть в одну точку часами, только я при этом могу что-то монотонно делать, не спеша. При этом чувствую себя свободно, а на лице легкая улыбка и удовольствие от процесса. Но когда я "просыпаюсь", то понимаю, что что-то не сделала, что планировала или то что-то нужно было сделать, пример, как зайти в группу и ответить-написать-участвовать, и в этот момент я начинаю чувствовать панику, что я не успеваю, опаздываю, подвожу. Но я ничего не могу изменить, время то уже ушло. Поэтому я переношу на другой день или время, успокоив себя мыслями, что я это сделаю, но позднее, иногда значительнее позднее. Арина |
|
||||
|
||||
Елена, я ходила к своему терапевту. И ситуацию в группе мы обсуждали. Я могу ходить только раз в неделю. И терапевт недоступен, чтобы, например, позвонить ей в любое время. Тут другие правила. Я просила 2-3 недели назад увелчиить количество сессий. Так как у меня не помещалось в 50 минут все,ч то у меня в жизни происходит. Например, с ней я старалась хотя бы как-то обсудить свой запрос про любовь. На прошлой-позапрошлой неделе у меня было 3 отчаяния, из которых я смогла обсудить с ней только одно (свзяанное с группой). на другое просто не было времени. В прошлый четверг я была у нее, это была последняя сессия в этом году, она ушла в отпуск на 3 недели с обещанием подумать можно ли интенсифицировать сессии. У нас с ней сейчас тоже сложный момент. Я открыто выразила сомнения в том,что ее методы и подходы мне помогают, так как я чувствую, что группа мне больше помогает двигаться вперед, спросила совета что она думает о том, что мне лучше подходит гуманистическая терапия. Так что я думаю она ушла в отпуск с чувством, что я обесцениваю ее работу.
Она сказала, что если будет совсем плохо и невыносимо, то " в главной больнице все праздники будет кто-то дежурный, скорее всего психиатр". Я не хочу к психиатру, не хочу получить в свое медицинское электронное досье запись типа: пациентка обратилась в канун рождества в остром состоянии с суицидальными мыслями итд итп. Я даже думать не хочу какие последствия это может иметь потом (страхов много). Я думаю, что я часто кажусь сильнее, чем я есть. И когда нужно делать выбор, я выбираю быть сильной, а слабость "задвигаю". Терапевту тоже эту мысль высказала, что я чаще приношу к ней кабинет себя сильную, чем себя в отчаянии. Так что получается, что я могу эмоции "подмораживать". Я не знала раньше об этом. На прошлой неделе тоже был момент, что было ну очень больно внутри, что прямо ну не знаю что делать, хоть на стенку лезь...Я тогда осознала момент этой боли и как бы заморозилась, прямо явно почувствовала, что внутри стало как в морозильнике. Это тоже способ адаптации, способ перетерпеть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
постоянно слежу сверху за порядком, я уже не отвечаю за брата, а модель поведения осталась Я подсознательно себе друзей выбираю младше меня по возрасту. И очень часто опекаю их при этом испытываю потребность в том, чтобы кто то сверху мог опекать меня: ) но не гладить по голове, а говорить своё мнение, быть старшим надо мной |
|
|||
|
|||
Мой Шерринг.
Неделя была разнообразной. Насыщенной. В выходные моя подруга позвала меня с ребенком на спектакли. Мы ходили и в субботу и в воскресение. Я почему-то ждала от этих спектаклей чего-то фееричного. Но нет. Я очень устала от них. Много людей, громкая музыка. Слезы ребенка на одном из них, договоры. (в этих слезах я виновата, чем себя очень корила, что я не смогла объяснить как следует что и куда и каким образом). Было красиво, но эти два процесса-концерты меня больше угнетали, чем радовали. Отследить свои чувства, я почему-то не могла. Я поняла единственное, что я чувствовала сильный дискомфорт. Я еще поймала сейчас себя на мысли, что было много страхов. В филармонии не безопасные лестницы для ребенка, слишком большой проем снизу, так что если он упадет, то может в них попасть и соответственно упасть, а там довольно высоко. Он у меня любит бегать, поэтому я его либо крепко держала, либо брала на руки. Еще одни страх, что его сшибут более старшие дети, которые решили побегать, но на удивление, они очень внимательные. ![]() И я видимо отвыкла от большого скопления людей. (перечитала и поняла, что моя маленькая Арина испугалась, и я этого не заметила) А еще на этой неделе удалось немного разобраться с аллергией ребенка. Во всяком случае он сейчас не так сильно мучается. И идет на улучшение. Мое настроение улучшилось и отношения с мужем налаживаются. Он даже стал говорить о втором ребенке, до настоящего момента он сопротивлялся, говорил, что мы не готовы. Появилось одухотворение и у меня и у мужа. И пока удается все поддерживать. ![]() Учусь договариваться с ребенком, потому что появилось знание, что я не знаю как это сделать. Он начал мною манипулировать, а я поддаваться. Очень хорошо сплю в обед и плохо ночью. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
У сына аллергия. А точнее аллергические проявление на коже. Сейчас я заметила, что если я чуть начинаю на него давить, он сразу начинает чесаться. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
И спасибо за заботу, почувствовала себя нужной и тепло разлилось по животу. Арина |
|
|||
|
|||
Не в эту сессию. Параллельный процесс про отношения с мужем не помеха - живу ведь я тоже в одно и то же время и с дочерью, и с мужем. А вот времени хотелось бы уделить побольше, чем в этот раз смогу. Поэтому записываю себе в заметки. Пока буду блендерить и мультики смотреть.
|
|
||||
|
||||
Янди, тебе настолько плохо? (Мысли о суициде)
Я вспомнила из детства у мамы были период, когда она хотела тоже. Я не знаю, было ли это жестокостью или как, но я вспомнила как она обсуждала это с нами (это было повешение, дерево в лесу) я не знаю, что ее удержало, но с болью думаю об этом до сих пор |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так радостно и тепло! Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
А попросить мужа побыть с дочками или помочь с уборкой не вариант? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лена, как я тебя понимаю. Наш ребенок вообще не хочет чистить зубы, я демонстративно расхаживаю перед ним с щеткой, иногда помогает и он бежит чистить. А с блендером, мне сейчас приходится это делать, чтоб организм усваивал лучше мясо. Но сейчас я мясо почти не даю, организму тяжело оно дается. Про крики понимаю, мой сын начинает истерически чесаться, если я начинаю злиться и кричать, это останавливает, потому что он может расчесать себя до крови... Учусь себя вести по-другому! Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так радостно, она такая красивая! Чувствую восторг! Очень хочу оказать тебе поддержку! Приходи на чай с тортиком ![]() Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
|