|
|||
|
|||
Ребёнок съел лампочку от гирлянды
Ребёнок маленький ( год и 4 месяца) вчера по моей неосторожности съел маленькую стеклянную лампочку от гирлянды. Сразу поехали в приемное отделение. Сделали рентген. Врач сказал, что в пищеводе он ничего не увидел, кишечник и желудок затенён, не видно. При этом лаборант сказал, что стекло не будет видно. Осколки предположительно маленькие, пару я вытащила изо рта размером 2-3 мм. Ребёнок ведёт себя вроде как обычно, единственное спал дольше обычного утром. Сколько дней мне искать стекло в кале и наблюдать за ребёнком, на что я должна обратить внимание в поведении ребёнка, какие симптомы, если не дай Бог что то не так? И что делать, если осколки не найдутся в кале? Огромная просьба откликнуться врачей.
Спасибо. |
|
|||
|
|||
В кале можно не искать, 2-3 мм не увидеть.
Если будут боли, повышение температуры, вялость и др - повторный осмотр. |
|
||||
|
||||
Цитата:
...прочтите эту статью: осторожно, новый год
|
|||
|
|||
Да, и подразумевается, что попадание остатков лампочки в дыхательные пути так же было исключено при осмотре и рентгенографии (не было попёрхиваний, кашля).
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. За вчера и сегодня в общей сложности вышло 6 осколков, видно их хорошо, так как гирлянда была синего цвета. Ребенок пока ведет себя как обычно.
В легких никто осколков не искал, покашливаний замечено не было, врач нас не осматривал, просто рассказал про наш рентген, даже в рот не заглянул на предмет порезов. Спасибо за ответы. Тему про новый год обязательно прочту. |
|
|||
|
|||
Прочла темку. Да, надо постоянно бдить, и я очень бдительна, до паранойи, и при всем при этом умудрилась дать сыну подержать гирлянду, пока другую вешала. И на старуху бывает проруха. Гирлянды сейчас убраны, никаких елок и мишуры, пока не вырастим.
|