Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2015, 18:10
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Елена, Вы столько энергии тратите, чтобы почувствовать себя полезной, для этого Вам нужен сын и его успехи?
Да, его успехи важны для меня, так как это оценка и оплата моей работы. Мы с мужем решили, что сейчас нам выгоднее чтобы я занималась детьми, чем работала. Дети тоже были согласны, что нуждаются сейчас в моей помощи. Т.е. обучение детей я считаю своей работой. И хочу получать от нее удовлетворение.

Острота вопроса сильно понизилась. Думаю, можно закончить с моим запросом. Всем огромное спасибо за поддержку и работу со мной! Вы мне очень помогли.

Елена
Старый 14.10.2015, 18:22
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Да, его успехи важны для меня, так как это оценка и оплата моей работы. Мы с мужем решили, что сейчас нам выгоднее чтобы я занималась детьми, чем работала. Дети тоже были согласны, что нуждаются сейчас в моей помощи. Т.е. обучение детей я считаю своей работой. И хочу получать от нее удовлетворение.

Острота вопроса сильно понизилась. Думаю, можно закончить с моим запросом. Всем огромное спасибо за поддержку и работу со мной! Вы мне очень помогли.

Елена
Лена, напиши, пожалуйста, краткое резюме, что помогло?
Старый 14.10.2015, 18:53
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Лена, напиши, пожалуйста, краткое резюме, что помогло?
Я бы не хотела анализировать, что именно помогло, так как это заберет остатки моих сил, которые еще в наличии сегодня. Главное мне сильно полегчало. И сынок сдал мне анализ произведения, который я не могла от него добиться в течении нескольких недель. И выразил желание завтра приступить к следующему произведению, сам выбрал к какому.

Я не ожидала от группы такой мощной поддержки, так как моя тема не была актуальна ни для кого здесь. Я очень волновалась, прежде чем заявить запрос и несколько раз стирала написанное. Теперь не жалею, что решилась.

Елена

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):
Старый 14.10.2015, 19:18
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение

Елена
Елена, еще хочется "причинить добро" , ответив кратко на вопрос "как выходить из треугольника". Волшебное слово для такого выхода - границы. Видеть границы своих возможностей и ограничений и видеть чужие границы. В треугольнике границы стираются. Например, у меня есть потребность в значимости и смысле жизни. Я могу выбрать себе мужа алкоголика и получу это сполна, я буду его спасать , чувствовать себя героем, ощущать свою значимость и глубокий смысл. Чтобы алкоголику выздороветь и выжить, ему нужно будет меня послать далеко. Я ему такого шанса не дам, я глубоко лично заинтересованна в его самоубивании, хоть и не осознаю этого. Вот когда он меня пошлет, выбрав себя и свою жизнь,тогда я буду сильно страдать. Но ведь алкоголиков много.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Волшебное слово для такого выхода - границы. Людмила, спасибо за это" причиненное добро". Прямо вижу на практике сейчас, как границы становятся четче
Старый 20.10.2015, 05:24
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Елена, еще хочется "причинить добро" , ответив кратко на вопрос "как выходить из треугольника". Волшебное слово для такого выхода - границы. Видеть границы своих возможностей и ограничений и видеть чужие границы. В треугольнике границы стираются. Например, у меня есть потребность в значимости и смысле жизни. Я могу выбрать себе мужа алкоголика и получу это сполна, я буду его спасать , чувствовать себя героем, ощущать свою значимость и глубокий смысл. Чтобы алкоголику выздороветь и выжить, ему нужно будет меня послать далеко. Я ему такого шанса не дам, я глубоко лично заинтересованна в его самоубивании, хоть и не осознаю этого. Вот когда он меня пошлет, выбрав себя и свою жизнь,тогда я буду сильно страдать. Но ведь алкоголиков много.
Людмила, для меня (хоть этот пост был и не мне адресован) это очень важное "причинение добра". Я хотела бы еще уделить внимание треугольникам. Может быть, на примерах, или теоретически. В частности, мне непонятно следующее:
- как увидеть существующий или возникающий треугольник (некоторые очевидны, но как докопаться до более сложных? да и очевидные бывают незаметны, т.к. стали привычными)
- как понять, где чувства настоящие, а где "треугольные"?
- как не входить в чужие треугольники, в которые мягко приглашают и в те, которые активно навязывают? как остановить саму себя и как дать понять это другим?
- хотелось бы подробнее поговорить о том, как выйти из треугольника. Вот пример с алкоголиком в процитированном посте мне понятен. Точнее, мне понятно обозначение в нем треугольника, а вот как из него именно выйти, прервать такие отношения - не понятно. И как слово "границы" использовать для выхода из других треугольников - тоже не очень понятно. Делать-то что?

Елена
Старый 20.10.2015, 08:27
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро, ведущие и участницы!

Прошла неделя, а я не сумела найти в себе сил и времени разобраться в своём кризисе. Неделя была напряженной:ссора с мужем, подготовка к аттестации на работе. И то,и другое успешно завершила.

Можно я поделюсь своими переживаниями? Я не хочу идти в группу. Это какое-то внутреннее сопротивление.
Я стала задумываться о тех,кто читает наши сессии. Первые несколько сессий меня это абсолютно не волновала. А сейчас чувствую себя голой среди одетых. И эти одетые меня оценивают.Мне неуютно,хочется спрятаться. С другой стороны, я понимала ,что плата за участие-публичность.Я добровольно на это согласилась. Растрепанные чувства какие-то. Извините.

Наталья
Старый 20.10.2015, 10:55
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение

Прошла неделя, а я не сумела найти в себе сил и времени разобраться в своём кризисе. Неделя была напряженной:ссора с мужем, подготовка к аттестации на работе. И то,и другое успешно завершила.

Можно я поделюсь своими переживаниями? Я не хочу идти в группу. Это какое-то внутреннее сопротивление.
Я стала задумываться о тех,кто читает наши сессии. Первые несколько сессий меня это абсолютно не волновала. А сейчас чувствую себя голой среди одетых. И эти одетые меня оценивают.Мне неуютно,хочется спрятаться. С другой стороны, я понимала ,что плата за участие-публичность.Я добровольно на это согласилась. Растрепанные чувства какие-то. Извините.

Наталья
Может сделать перерыв??!

Читают сессии посторонние или участники группы?

Дамбо
Старый 20.10.2015, 11:07

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Может сделать перерыв??!

Читают сессии посторонние или участники группы?

Дамбо
Я о посторонних.Раньше меня это абсолютно не трогала,я даже не думала о них.
Боюсь что с перерыва могу не вернуться.А мне бы этого не хотелось.

Наталья
Старый 20.10.2015, 11:27
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Наталья
Да, Наташа, мне тоже кажется, что после перерыва еще сложнее вернуться будет.
Старый 20.10.2015, 12:39
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Наталья
Наталья, знаешь, мне на посторонних как то все равно, главное чтобы это не были знакомые)

А по поводу перерыва...может спросить совета у ведущих?

Дамбо
Старый 20.10.2015, 12:15
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Наталья
Наталья, можно я спрошу, я не очень поняла извини, если пропустила этот момент.
Сопротивление связано с тем, что кто-то посторонний видит тебя голой или другие участницы видят тебя голой? Мне опять неуютно, чувствую вину, так как я вижу,что ты открываешься, а я нет. Но ничего не могу поделать, извини. Не знаю как открыться, раздеться.

А еще мне показалось, что возможно ты не хочешь идти просто из-за плохого настроения, проблем с мужем и на работе? и может быть, это именно ТО, что ты бы хотела обсуждать. Это мои предположения только.

Вижу, что тебе плохо.

Ирина
Старый 20.10.2015, 12:46

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Наталья, можно я спрошу, я не очень поняла извини, если пропустила этот момент.
Сопротивление связано с тем, что кто-то посторонний видит тебя голой или другие участницы видят тебя голой? Мне опять неуютно, чувствую вину, так как я вижу,что ты открываешься, а я нет. Но ничего не могу поделать, извини. Не знаю как открыться, раздеться.

А еще мне показалось, что возможно ты не хочешь идти просто из-за плохого настроения, проблем с мужем и на работе? и может быть, это именно ТО, что ты бы хотела обсуждать. Это мои предположения только.

Вижу, что тебе плохо.

Ирина
Ирина,это действительно относится к посторонним.Мне кажется,что меня так легко узнать,что если зайдут знакомые-они меня вычислят.
Нет,это не связано с мужем и работой,это личное ощущение в группе.
Спасибо за заботу и внимание.

Наталья
Старый 20.10.2015, 12:59
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Ирина,это действительно относится к посторонним.Мне кажется,что меня так легко узнать,что если зайдут знакомые-они меня вычислят.
Нет,это не связано с мужем и работой,это личное ощущение в группе.
Спасибо за заботу и внимание.

Наталья
Наталья, у меня такие же ощущения, что меня стразу же узнают Но я особо не скрывала, правда Сейчас иногда об этом жалею. Но уже но.

Арина
Старый 20.10.2015, 15:21

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Мне опять неуютно, чувствую вину, так как я вижу,что ты открываешься, а я нет. Но ничего не могу поделать, извини. Не знаю как открыться, раздеться.
Не вини себя. Меня тоже волновало, что девочки переживают, а я наблюдаю, откликаюсь, но неглубоко, сама не испытываю сильных эмоций. А на прошлой сессии оно КАК ПРИШЛО... неожиданно, само, я не искала - само нахлынуло и вышло слезами на полтора часа. Это помогло мне почувствовать, что процесс происходит не только в "рацио"
Старый 20.10.2015, 12:17

Цитата:
Неделя была напряженной:ссора с мужем, подготовка к аттестации на работе. И то,и другое успешно завершила.
Успешно завершила ссору - это как?

Цитата:
Я стала задумываться о тех,кто читает наши сессии. Первые несколько сессий меня это абсолютно не волновала. А сейчас чувствую себя голой среди одетых. И эти одетые меня оценивают.Мне неуютно,хочется спрятаться. С другой стороны, я понимала ,что плата за участие-публичность.Я добровольно на это согласилась.
У меня тоже бывает подобное. Не скажу, что меня это очень беспокоит, обычно я об этом не думаю, у меня нет чувства, что за нами "подглядывают", но когда я натыкаюсь на "лайки" форумчан, не состоящих в группе, это воспринимается как вторжение, вызывает не неприятие, но удивление и недоумение. Если тебе это как-то поможет, помни, что ты не одна "голая".
Закрытая тема