Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2015, 11:50
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Я думаю о втором ребенке,но боюсь,что у меня нет этих ресурсов,что я не смогу ему дать своих сил.И боюсь ревности дочери.Да и много чего боюсь.А муж очень хочет троих.

Наталья
Наталья, когда я ждала 2 ребенка думала так-же, а когда дочь родилась все откуда-то появилось (ресурсы, возможности, финансы). Не с неба упало, но все постепенно получилось. Вот, так и просится фраза "будет день - будет пища" И, ревность старшей дочки пропала, как только ей дали на руки новорожденную. Потом, моментами проявлялась, но объяснения, обнимашки, целовашки... сделали свое дело - любовь перевесила.

Арин
Старый 07.10.2015, 12:13
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Наталья, когда я ждала 2 ребенка думала так-же, а когда дочь родилась все откуда-то появилось (ресурсы, возможности, финансы). Не с неба упало, но все постепенно получилось. Вот, так и просится фраза "будет день - будет пища" И, ревность старшей дочки пропала, как только ей дали на руки новорожденную. Потом, моментами проявлялась, но объяснения, обнимашки, целовашки... сделали свое дело - любовь перевесила.

Арин
Спасибо за поддержку.Я уже страдаю от дефицита ресурсов,а ведь ребенок пока один.И еще есть подсознательный страх,что муж уйдет,а с одним ребенком вроде как есть шанс устроить личную жизнь.
Мне правда жаль свою дочь.В душе много любви,а сил ее выразить нет.

Наталья
Старый 07.10.2015, 12:49
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо за поддержку.Я уже страдаю от дефицита ресурсов,а ведь ребенок пока один.И еще есть подсознательный страх,что муж уйдет,а с одним ребенком вроде как есть шанс устроить личную жизнь.
Мне правда жаль свою дочь.В душе много любви,а сил ее выразить нет.

Наталья
О каких именно ресурсах ты говоришь ?
Чувствуешь ли ты любовь дочери?
Старый 07.10.2015, 13:15

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
О каких именно ресурсах ты говоришь ?
Чувствуешь ли ты любовь дочери?
О внутренних силах.Мне тяжело поиграть с ней,я не умею.А то,что я не умею делать-вызывает отторжение.Я часто злюсь.А декрет вообще вспоминаю с содроганием.Первый дочкин год вспоминается как сплошной кошмар,немножко разбавленный теплыми воспоминаниями.Я смотрю на мам,которые играют,тетешкаются часами и у меня наворачиваются слезы от своей неполноценности.Я думаю,дочке кажется,что я ее отвергаю.

Наталья
Старый 07.10.2015, 13:25
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, мне тоже очень откликается, что мне на второго ребенка не хватит ресурсов себя. Психических. Вижу, что мой ребенок страдает от меня, а как подумаю, что будет второй и тогда вообще буду разрываться как стараться удовлтетоврить их потребногсть в маме, в игре, в теплеи чувствую,ч то уже заранее не справляюсь. И еще думаю, что, если рожу второго окончательно превращусь в комок нервов. А дети будут страдать и сама буду страдать от вины. Всем будет плохо.

Наташа, мне близко это ощущение, что дочку отвергаю, что не умею играть. Радмила мне помогла, показала, как можно менее болезненно для себя играть "принудительно". Я как будто ожила сейчас, стала мягче с дочкой, и мне такую радость доставляют мои успехи в контакте с ней, и вижу, что ей тоже нравится. Играем с ней в маму-папу и она мне сама помогает понять как я выгляжу со стороны, как она видит меня. Если она хмурится и ругается в роли мамы,у меня слезы на глаза прям наворачиваются. Это помогает справить с собой, встретиться с дочкой.
Обнимаю тебя, нам трудно с ними, им с нами, но надо найти подход к себе и к ним, чтобы мы вышли из этого с меньшими потерями. Мне кажется, если бы вместе вина выпили, то нам было бы много о чем друг другу рассказать. Эх.
Старый 07.10.2015, 13:41

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, мне тоже очень откликается, что мне на второго ребенка не хватит ресурсов себя. Психических. Вижу, что мой ребенок страдает от меня, а как подумаю, что будет второй и тогда вообще буду разрываться как стараться удовлтетоврить их потребногсть в маме, в игре, в теплеи чувствую,ч то уже заранее не справляюсь. И еще думаю, что, если рожу второго окончательно превращусь в комок нервов. А дети будут страдать и сама буду страдать от вины. Всем будет плохо.

Наташа, мне близко это ощущение, что дочку отвергаю, что не умею играть. Радмила мне помогла, показала, как можно менее болезненно для себя играть "принудительно". Я как будто ожила сейчас, стала мягче с дочкой, и мне такую радость доставляют мои успехи в контакте с ней, и вижу, что ей тоже нравится. Играем с ней в маму-папу и она мне сама помогает понять как я выгляжу со стороны, как она видит меня. Если она хмурится и ругается в роли мамы,у меня слезы на глаза прям наворачиваются. Это помогает справить с собой, встретиться с дочкой.
Обнимаю тебя, нам трудно с ними, им с нами, но надо найти подход к себе и к ним, чтобы мы вышли из этого с меньшими потерями. Мне кажется, если бы вместе вина выпили, то нам было бы много о чем друг другу рассказать. Эх.
Янди,я читала и примеряла на себя тот способ.Не пошло.Может,недоросла?Да и чему взрослый"ребенок"научит маленького ребенка?

До сих пор царапает душу фраза Людмилы Николаевны"Дети обречены быть похожими на родителей".Я этого не хочу.

И я тебя обнимаю.Группа не глухая.Наверно,мы отреагировали,как мужчины.Стали делиться советами вместо сочувствия,не угадав,что тебе необходимо.

Наталья
Старый 07.10.2015, 15:34
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Янди,я читала и примеряла на себя тот способ.Не пошло.Может,недоросла?Да и чему взрослый"ребенок"научит маленького ребенка?

До сих пор царапает душу фраза Людмилы Николаевны"Дети обречены быть похожими на родителей".Я этого не хочу.

И я тебя обнимаю.Группа не глухая.Наверно,мы отреагировали,как мужчины.Стали делиться советами вместо сочувствия,не угадав,что тебе необходимо.

Наталья
Наташ! Прими себя такой какая ты есть! Ты такая какая есть! Мне нравится фраза: "Не воспитывайте детей, а воспитывайте себя, потому что они все равно будут похожи на вас!"

Арина

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): Я иногда как-то реагирую вместе с дочей, а потом думаю, что учу ее таким же реакциям (например, уступать, а не отстаивать свои желания)
Старый 07.10.2015, 16:24
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Мне кажется, если бы вместе вина выпили, то нам было бы много о чем друг другу рассказать. Эх.
Я думаю, что не обязательно откладывать до момента "выпить вина", можно уже сейчас рассказывать. И вы уже это делаете.
Старый 07.10.2015, 16:26

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я думаю, что не обязательно откладывать до момента "выпить вина", можно уже сейчас рассказывать. И вы уже это делаете.
Радмила Руслановна,меня не покидает ощущение,что общаемся не по теме,не по теме Дины.

Наталья
Старый 07.10.2015, 15:29
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
О внутренних силах.Мне тяжело поиграть с ней,я не умею.А то,что я не умею делать-вызывает отторжение.Я часто злюсь.А декрет вообще вспоминаю с содроганием.Первый дочкин год вспоминается как сплошной кошмар,немножко разбавленный теплыми воспоминаниями.Я смотрю на мам,которые играют,тетешкаются часами и у меня наворачиваются слезы от своей неполноценности.Я думаю,дочке кажется,что я ее отвергаю.

Наталья
Наталья, а другое времяпрепровождение? Кроме игр? Тебе нравится гулять? Купать?

Вот именно в разрезе игр мне тоже сложно. Я не могу-не умею строить железные дороги и драконов крушить я не могу. А почитать -порисовать с радостью
Старый 07.10.2015, 19:55

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Наталья, а другое времяпрепровождение? Кроме игр? Тебе нравится гулять? Купать?

Вот именно в разрезе игр мне тоже сложно. Я не могу-не умею строить железные дороги и драконов крушить я не могу. А почитать -порисовать с радостью
Купать-нет.Тяжело вытащить из ванны. Гулять-вдвоём. Если есть дети-то она будет с ними ссориться, я буду злиться.Рисовать я не умею(правда,сегодня рисовала.Училась по картинкам из инета).Почитать-будет перебивать постоянно.
Ушла в уныние.Неужели мне никакой досуг мне не приносит радости?
Старый 07.10.2015, 20:26
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Купать-нет.Тяжело вытащить из ванны. Гулять-вдвоём. Если есть дети-то она будет с ними ссориться, я буду злиться.Рисовать я не умею(правда,сегодня рисовала.Училась по картинкам из инета).Почитать-будет перебивать постоянно.
Ушла в уныние.Неужели мне никакой досуг мне не приносит радости?

Наташа, я прочитала про прогулку с мужем, допускаешь ли ты такую же прогулку с ребенком?

Я не очень люблю площадки и другие скопления детей (конфликты неизбежны и я всегда дергаюсь), а вот прогулки просто - люблю. И в парке, и листьями, и мороженое и кафе, и магазины.

Муж очень много работает и я так компенсирую, наверное, его невозможность поехать со мной.

Я не умею рисовать от слова вообще, но очень мне нравится, то, что моя кошка нравится сыну. Хотя кошкой это можно назвать с большой натяжкой. Мы разукрашиваем! У меня есть даже разукрашки для взрослых. Сын калякает свое, я свое. Здесь больше какого-то веселья и фана. Я не ругаю за зеленые волосы или неаккуратность - мы вместе и нам хорошо.

Не унывай прошу тебя и крепко обнимаю.
Закрытая тема