|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне правда жаль свою дочь.В душе много любви,а сил ее выразить нет. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Чувствуешь ли ты любовь дочери? |
|
||||
|
||||
О внутренних силах.Мне тяжело поиграть с ней,я не умею.А то,что я не умею делать-вызывает отторжение.Я часто злюсь.А декрет вообще вспоминаю с содроганием.Первый дочкин год вспоминается как сплошной кошмар,немножко разбавленный теплыми воспоминаниями.Я смотрю на мам,которые играют,тетешкаются часами и у меня наворачиваются слезы от своей неполноценности.Я думаю,дочке кажется,что я ее отвергаю.
Наталья |
|
||||
|
||||
Наташа, мне тоже очень откликается, что мне на второго ребенка не хватит ресурсов себя. Психических. Вижу, что мой ребенок страдает от меня, а как подумаю, что будет второй и тогда вообще буду разрываться как стараться удовлтетоврить их потребногсть в маме, в игре, в теплеи чувствую,ч то уже заранее не справляюсь. И еще думаю, что, если рожу второго окончательно превращусь в комок нервов. А дети будут страдать и сама буду страдать от вины. Всем будет плохо.
Наташа, мне близко это ощущение, что дочку отвергаю, что не умею играть. Радмила мне помогла, показала, как можно менее болезненно для себя играть "принудительно". Я как будто ожила сейчас, стала мягче с дочкой, и мне такую радость доставляют мои успехи в контакте с ней, и вижу, что ей тоже нравится. Играем с ней в маму-папу и она мне сама помогает понять как я выгляжу со стороны, как она видит меня. Если она хмурится и ругается в роли мамы,у меня слезы на глаза прям наворачиваются. Это помогает справить с собой, встретиться с дочкой. Обнимаю тебя, нам трудно с ними, им с нами, но надо найти подход к себе и к ним, чтобы мы вышли из этого с меньшими потерями. Мне кажется, если бы вместе вина выпили, то нам было бы много о чем друг другу рассказать. Эх. |
|
||||
|
||||
Цитата:
До сих пор царапает душу фраза Людмилы Николаевны"Дети обречены быть похожими на родителей".Я этого не хочу. И я тебя обнимаю.Группа не глухая.Наверно,мы отреагировали,как мужчины.Стали делиться советами вместо сочувствия,не угадав,что тебе необходимо. Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот именно в разрезе игр мне тоже сложно. Я не могу-не умею строить железные дороги и драконов крушить я не могу. А почитать -порисовать с радостью |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ушла в уныние.Неужели мне никакой досуг мне не приносит радости? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наташа, я прочитала про прогулку с мужем, допускаешь ли ты такую же прогулку с ребенком? Я не очень люблю площадки и другие скопления детей (конфликты неизбежны и я всегда дергаюсь), а вот прогулки просто - люблю. И в парке, и листьями, и мороженое ![]() Муж очень много работает и я так компенсирую, наверное, его невозможность поехать со мной. Я не умею рисовать от слова вообще, но очень мне нравится, то, что моя кошка нравится сыну. Хотя кошкой это можно назвать с большой натяжкой. Мы разукрашиваем! У меня есть даже разукрашки для взрослых. Сын калякает свое, я свое. Здесь больше какого-то веселья и фана. Я не ругаю за зеленые волосы или неаккуратность - мы вместе и нам хорошо. Не унывай прошу тебя и крепко обнимаю. |