|
||||
|
||||
Гипотиреоз? Гормоны?
Здравствуйте. Моей дочери 17 лет. Рост 161, вес 57 кг.
Жалобы: утомляемость, сухость кожи, нервозность (но все умеренно, если честно). В школе на узи обнаружили увеличенную ЩЖ (не отдали результаты, подробностей не знаю, сгинули где-то в недрах поликлиники). Отправили к эндокринологу. Эндокринолог, как водится, до сентября в отпуске, а я переживаю. Да и вообще, к чему готовиться? Год назад ТТГ был в середине нормы. За год зрение сильно упало и вот щитовидка. Результаты анализов: т3 св.5,11 (3,1-6,8) т4св 15,51 (12-22) ТТГ 6,26 (0,27-4,2) АТ к тиреоглобулину 441,4 (0-115) АТ к ТПО 13,92 (0-34) Спасибо заранее! пс У самой многолетний АИТ, на тироксине, но когда дело коснулось дочери, я как-то растерялась. |
|
||||
|
||||
Эта цифра требует только перепроверки через 2-3 месяца - даже при подтверждении субклинического тиреотоксикоза лечение вне планировпния беременности не обязательно. Обсуждаемо, но не обязательно.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||