|
|||
|
|||
энтеробиоз у взрослого, полуторагодовалый ребенок в семье
добрый день, уважаемые доктора!
вчера у меня был зуд в заднем проходе, с помощью зеркала удалось извлечь острицу. Вопрос у меня такой- кроме меня в моей семье имеется муж и двое детей:одной 5 лет, другому полтора года. Возможно, у моей дочки тоже есть острицы. Анализы всегда отрицательные.Она никогда не чесала попку при мне, но у нас есть проблема - мастурбация (сжимает ножки сидя на стуле), иногда это бывает по неск.раз на дню и целыми неделями (в основном когда болеет), иногда месяцами не бывает и мне кажется, вот оно прошло, но потом опять по новой. Читала, что это могут провоцировать острицы-зуд от них. Сдавали неоднократно и соскоб и кал на глист, всё отрицательно. Сейчас после того, как нашла у себя, стала ее пытать не чешется ли у нее в попке. она отвечает "нет, но иногда я засовываю туда пальчик" ![]() |
|
|||
|
|||
посоветуйте пжл, какой преперат менее токсичен для ребенка полтора года немозол или пирантел? здесь пишут, что немозол нужно пить три дня, а в инструкции указано 1 раз, так сколько же нужно?
|
|
||||
|
||||
Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия...". При энтеробиозе нужно лечить всю семью. Посетите терапевта, получите назначения, выложите их здесь.