Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 00:25
peca peca вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
peca *
энтеробиоз у взрослого, полуторагодовалый ребенок в семье

добрый день, уважаемые доктора!
вчера у меня был зуд в заднем проходе, с помощью зеркала удалось извлечь острицу. Вопрос у меня такой- кроме меня в моей семье имеется муж и двое детей:одной 5 лет, другому полтора года. Возможно, у моей дочки тоже есть острицы. Анализы всегда отрицательные.Она никогда не чесала попку при мне, но у нас есть проблема - мастурбация (сжимает ножки сидя на стуле), иногда это бывает по неск.раз на дню и целыми неделями (в основном когда болеет), иногда месяцами не бывает и мне кажется, вот оно прошло, но потом опять по новой. Читала, что это могут провоцировать острицы-зуд от них. Сдавали неоднократно и соскоб и кал на глист, всё отрицательно. Сейчас после того, как нашла у себя, стала ее пытать не чешется ли у нее в попке. она отвечает "нет, но иногда я засовываю туда пальчик" Еще последние 3 месяца у нее есть покашливания, такие легкие как-будто, поперхнулась, краснота под глазами. В связи с тем, что анализы всегда отрицательные, насколько им можно доверять? нужно ли пить лекарства в профилактических целях? Сейчас понятно, нужно пролечиться всей семье, какие препараты лучше принимать? и что меня больше всего беспокоит- что давать полуторагодовалому малышу? Спасибо!
Старый 22.01.2015, 14:13
peca peca вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
peca *
посоветуйте пжл, какой преперат менее токсичен для ребенка полтора года немозол или пирантел? здесь пишут, что немозол нужно пить три дня, а в инструкции указано 1 раз, так сколько же нужно?
Старый 22.01.2015, 16:40
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,867 раз(а) за 6,539 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия...". При энтеробиозе нужно лечить всю семью. Посетите терапевта, получите назначения, выложите их здесь.