Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.01.2015, 12:32
EkaterinaOv4 EkaterinaOv4 вне форума Пол женский
Начинающий участник

EkaterinaOv4 *
Мокрый кашель! 1 год 5 мес.

Добрый день. Ребенку 1 г 5 мес. На ГВ, ничем еще ни разу не болели.
Выходные с 31.12 по 04.01 провели в деревне у бабушки. Катались на санках, гуляли.
5.01 уже дома потекли сопли ручьем. Думала на зубы. Все грыз, кусался, кулак изгрыз в кровь. Прорезыватели аж выдирал зубками. У нас сейчас 16 зубов, осталось 4 моляра, посмотреть никак не дает, самые дальние не вышли еще. Промывала нос аквамарис беби, включила увлажнитель, влажные уборки плюс проветривания и прогулки. В кроватку свернула одеяло, чтоб голова была повыше, и на ватный диск масло Дыши.
5,6,7 сопли, но не критично. 7.01 проснулся ночью, сильно кашлял, кашель мокрый, температура все эти дни нормальная. Напугалась, позвонила платному врачу. Посоветовала ПРОСПАН 2 мл 3 р в день и свечи КИПФЕРОН. Проспан купила, стал отхаркиваться, свечи - не стала, много читала отзывов и решила пока без них. Сегодня 8.01 ночь, проснулся в час и до 3х плачет, гооврит бо-бо и головку держит. Дали фенистил 5 кап, нурофен, промыли нос и отривином в нос. Спали уже до утра.
Сегодня был врач.
Осмотр - хрипов нет, ларингит в начальной стадии, немного красное горло.
Лечение: умкалор по 10 кап 3 р в деь 10 дней, ( ЭТО НЕ АНТИБИОТИК РАЗВЕ?? Он нужен без темпрат??)
проспан 2 мл 3 р в день (меня немного напугало, что на второй день он сильно стал отхаркиваться прям почти до рвоты. )
фенистил 5 кап 3 раза в день
мирамистин 3-4 р в день, в рот за щеку или тонзилгон 5 кап 3 р в день.
Можно купить нейбулайзер и делать ингаляции адреналин плюс физраствор.
Ребенок капризный, но активный, кашель в основном после сна и ночью, сопли белые, то текут то забит нос. Температуры нет. Просится на ручки часто. Очень переживаю, болеем первый раз, у самой с утра температура и фарингит проснулся столетний.
Подскажите конкретно по назначеннному лечению. я не сторонница лекарств.. Сейчас одела ему носки шерстяные, растерла водкой , и замотала пуховым платком, сказала можно водочные компрессы. Дала грудь и уложила спать. Спит тьфу тьфу. Увлажнитель работает.
Что делаю не так? Что лишнего в лечении.
Спасибо большое!
Старый 10.01.2015, 01:37
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Пожалуйста, прочтите
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183062
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

Это не о Вашем ребенке, но лучше прочтите
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033

Цитата:
можно водочные компрессы.
Упаси Бог такому малышу с нежной кожей делать компрессы с водкой, чревато отравлением. Всё же через кожу всасывается в кровь!

Цитата:
масло Дыши.
В составе масла много копмонентов способных вызвать аллергию и даже ларингоспазм, проще говоря ребенок задохнуться может. Лучше уж не мешать препаратами (даже гомеопатическими, правильнее сказать Особенно гомеопатическими!).

Цитата:
ПРОСПАН и свечи КИПФЕРОН
Если внимательно прочтети ссылки, то поймете почему данные препараты не стоит применять.

Цитата:
делать ингаляции адреналин плюс физраствор.
Ни в коем случае адреналин!
Увлажняйте слизистую носа солевым раствором, этого достаточно.
Проветривайте помещение.

Умкалор , мирамистин не нужны.

Цитата:
замотала пуховым платком
Так до перегрева и температуры недалеко.
Старый 10.01.2015, 12:15
EkaterinaOv4 EkaterinaOv4 вне форума Пол женский
Начинающий участник

EkaterinaOv4 *
Спасибо!
Я вчера уже все прочитала. После того как от проспана сын стал отхаркиваться и сильно с мокротой, я его убрала сразу. А потом нашла статью про муколитики!. Про свечи я сразу была против, по мне так это просто разрекламированное средство, я их даже не покупала.
Вчера по телефону проконсультировалась с педиатром, который и рекомендовала мне ваш сайт. Она все отменила, мы купили нейбулайзер, и дышим физраствором. Промываю нос, даю два раза перед дневным и ночным сном фенистил по 5 кап и нурофен . После ингаляции утром кашлял, мокрый кашель, потом напоила чаем теплым, сопли уже не ручьем, нос забит, чихает и уже более густые. Ночью спали хорошо, немного похрапывает, но не свистит. Кушаем пока неохотно, очень выручает, что мы еще на ГВ.
Думаете пуховый платок зря? ? ?Но он как будто лучше спит в нем, и когда маленький был сразу успокаивался. Может мне кажется..
Проветриваю, увлажнитель работает, провела влажную уборку с утра. Ребенок более активный. Мешают только сопли и когда закашливается - пугается как будто.
Меня только один вопрос мучает - почему? почему даже платный педиатр прописывает столько всего!!!! Особенно того, что нельзя...........
Старый 10.01.2015, 14:22
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброе утро!
Цитата:
дышим физраствором. Промываю нос, даю два раза перед дневным и ночным сном фенистил по 5 кап и нурофен .
Фенистил не нужен, это препарат для лечения аллергии. Им не лечат ОРВИ.

Цитата:
Кушаем пока неохотно, очень выручает, что мы еще на ГВ.
Ну а кто когда болеет ест с аппетитом? Так и должно быть. По чуть-чуть уже хорошо!

Цитата:
Думаете пуховый платок зря? ?
Ну как Вам сказать? Если платок, да ещё одеяло сверху-то однозначно зря.
Ребенок перегреется-повысится температура.
Болезни не от переохлаждения, не от холодного питья, а от вирусов, которые находятся в воздухе и с которыми организм ещё не знаком и не имеет антител к ним.
Наоборот нужно всячески поощрять нахождение ребенка голышом, побегать босыми ножками по полу и проч. Это я на будущее, сейчас ребенок болен, ему не до закаливания.

Цитата:
Ребенок более активный. Мешают только сопли и когда закашливается - пугается как будто.
Вот и хорошо. Кашель и насморк проходят сами за 2-3 недели. Лучше не мешать препаратами, выздоровление будет быстрее.

Цитата:
Меня только один вопрос мучает - почему?
в России две проблемы, знаете?
Ответ