|
||||
|
||||
Фурагин - препарат, по-моему, российский. Если нет - коллеги поправят, но мне он неизвестен. В рекомендациях - те препараты, эффективность которых для профилактики доказана. Про фурагин это вряд ли известно. Поэтому лучше использовать препараты, которые есть в рекомендациях.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, теперь понятно!
|
|
|||
|
|||
Я извиняюсь, что встреваю, но есть ли принципиальная разница между фурадонином (нитрофурантоин) и фурагином (фуразидин)? Оба препарата являются производными нитрофурана, имеют одинаковый период выведения и спектр активности. Страчунский (Современная антимикробная терапия) оба этих препарата рекомендует для длительной супрессивной терапии и считает, что фурагин лучше переносится (уровень доказательности - личное мнение). Единственное различие, которое я обнаружил: в аптеке возле моего дома фурагин есть, а фурадонина - нет. В чем разница между этими препаратами? (буду благодарен за ссылку)
|
|
||||
|
||||
Не думаю, что проводились сравнения по эффективности этих препаратов для детей с рефлюксом. Во всяком случае, я их не нашла. Буду благодарна за ссылку.
|
|
|||
|
|||
такая же проблема
Извените, что вмешмваюсь в вашу тему.Но у меня такая же ситуация с ребёнком. И как раз искала информацию по профилактике пиелонефрита.Разница только в том, что нет рефлюкса и другой "органики" так сказали в урологии в Филатовской, Но присутствует с рождения сильный дисбактериоз, " раза в месяц ОРВИ.В 4 года перенесла острый пиелонефрит, теперь в течении 2-х лет постоянные циститы, а июне пиелонефрит повторился.Руки уже опускаются.Просто не знаю, что делать с ребёнком.Лечение только симптоматическое. Детского уролога нет. Взрослый уролог-предложил несколько направлений в лечении.1-проф.приём антибиотиков длительно, 2- введение имуностимулирующих препаратов. Педиатор не согласен. Антибиотики вызовут резистенцию, А стимуляторы опастны. И тот и другой советуют пить травы. отвар шиповника и клюквы.Что правильно кого слушать.Голова кругом идёт.Переживаю за последствияпиелонефритов, у ребёнка к тому-же фосфатоурия.Может поможете советом?
|
|
||||
|
||||
В Германии нет детского уролога?
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Yananshs, здравсвуйте. Не могли бы Вы прислать мне эти рекомендации?
Спасибо. С уважением - д-р Диланян. |
|
|
||||
|
||||
Вот они:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |