|
||||
|
||||
Если рассматривать, например, количество секреторного Ig A, то его концентрация максимальна в 3 день и в 4 неделю после родов, далее он снижается к 12 неделям после родов.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Именно поэтому первая вакцинация ребенка должна быть проведена до 3х месячного возраста, потому что грудное молоко не может в достаточной степени защитить малыша. На счет банальных ОРВИ. Я думаю, это просто совпадение. Может просто ребенок меньше, чем старший восприимчив к вирусам. Может это конкретно его иммунитет так работает. И отказ от ГВ не повлечет повышения заболеваемости, а если и повлечет, то все равно это должно когда-то произойти (не до пенсии же вы будете кормит грудью). Ребенок достаточно взрослый, чтобы питаться не грудью (все таки грудь это прежде всего питание, именно поэтому и названо - грудное вскармливание). Я не вижу необходимости заставлять себя из последних сил продолжать ГВ (в питательном отношении ребенку это не нужно, а эмоционально - берите чаще на руки, обнимайте, целуйте) и приносить себя в жертву. Эта жертва никому не нужна. Вам и только вам решать - завершать грудное вскармливание или нет и никто не в праве вас, за ваше решение, осуждать. |