Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.05.2014, 16:35
anilopes anilopes вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.02.2010
Город: ярославль
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 15
anilopes *
Расшифровка РЭГ, высокое давление

Возраст 35. Вес 52, рост 161. Давление 140/100, пульс 90-100. Были сильные отеки глаз (век) по утрам, вечером ног. Прохожу диагностику по поводу высокого давления. УЗИ сердца, почек, щитовидки отклонений не установлено. Анализы крови (биохимия, гормоны), мочи в норме. ФЛГ без паталогий. ЭКГ - Синусовая тахикардия. Беталок Зок, Хартил снижают только верхнее систолическое, нижнее остается 90, урежают пульс. Терапевт, эндокринолог, кардиолог ставят остеохондроз? направили к неврологу. Курс массажа, параллельно Мидокалм и Мовалис, витамины группы В не справились. Направили на РЭГ, Допплер УЗИ сосудов головы и шеи, МРТ грудного и шейного отделов. А я уже боюсь, что это просто "развод" на деньги. Помогите расшифровать протокол РЭГ
Запись в покое:
Пульсовое кровенаполнение повышено во всех бассейнах слева (Fms на 18%, Oms на 10%), снижено в бассейне правой позвоночной артерии (Omd на 28%), в пределах нормы в бассейне правой внутренней сонной артерии. Тонус крупных артерий снижен в бассейне внутренних сонных артерий, в пределах нормы в бассейне позвоночных артерий.
Тонус средних и мелких артерий снижен в бассейне левой внутренней сонной артерии, в пределах нормы в бассейне позвоночных артерий и в бассейне правой внутренней сонной артерии.
Периферическое сосудистое сопротивление повышено во всех бассейнах.
Во всех бассейнах справа и в бассейне левой внутренней сонной артерии признаки затруднения венозного оттока, в бассейне левой позвоночной артерии признаки нормального венозного оттока.
Поворот головы влево
Пульсовое кровенаполнение снизилось в бассейне позвоночных артерий и в бассейне левой внутренней сонной артерии (Fms на 36%, Oms на 92%, Omd на 26%), не изменилось в бассейне правой внутренней сонной артерии.
Поворот головы вправо
Пульсовое кровенаполнение снизилось во всех бассейнах (Fms на 19%, Fmd на 22%, Oms на 27%, Omd на 44%)

1. Прошу дать заключение по протоколу (что такое Omd, зачем выделяют жирным цветом)?
2. Есть ли необходимость в дальнейшей диагностике МРТ, Допплер? Или есть более современные и информативные методы? Чтобы понять где смотреть и что искать, т.к. 2 мес. обследований и экспериментов в лечении результата не дали.
3. Рекомендации по поводу методов обследования. Ваш диагноз.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.05.2014, 21:25
Fahrenheit Fahrenheit вне форума
Модератор форума по неврологии
      
 
Регистрация: 25.07.2009
Город: Кострома
Сообщений: 1,250
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 413 раз(а) за 396 сообщений
Fahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) РЭГ - давно устаревший и неинформативный метод диагностики. Анализировать его нет смысла.
2) Если врач пытается объяснить повышение АД, тахикардию и отеки "остеохондрозом", то оптимальным решением будет обратиться к другому специалисту.
__________________
С Уважением, Александр Ильич
Per aspera ad astra
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.05.2014, 08:27
anilopes anilopes вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.02.2010
Город: ярославль
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 15
anilopes *
К какому специалисту идти? Кардиолог? Невролог? Эндокринолог? Терапевт? Предполагаю, что если сменю клинику, меня отправят по тому же кругу терапевт-эндокринолог-кардиолог-невролог, опять оч.затратно. Хотелось бы уже адресно. Может ли причина быть в надпочечниках? Кортизол не сдавала.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.05.2014, 08:39
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 24.05.2009
Город: Йошкар-Ола
Сообщений: 1,441
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К грамотному терапевту или кардиологу. На этом форуме есть врачи такого профиля, указавшие в профиле контактные данные для записи на приём, посмотрите.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.